Суставы

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Вадим100, 21.11.16.

1. БелоусоваЛика
    Благодарности:
    0

БелоусоваЛика

Новичок

Благодарности:
    0
    @Вадим100, конечно, врач вам лучше и точнее все сможет прояснить, что и как. Но знаю, что если суставы болеть начали и плюс ко всему анализы показали, что солей много в организме, то помимо артролога, который сами суставы будет смотреть, еще к урологу хорошо бы сходить, он как раз мочевую кислоту (если не ошиблась с термином) будет анализировать. Как-то так. Мне свекр объяснял, я не все запомнила, конечно, но вот что помню, тем с вами поделилась. ПРосто у свекра артроз диагностировали, ему сразу сказали, что если у женщин часто таких проблем нет, то мужчинам надо очень жестко контролировать уровень этих солей. Воот, он анализы какие-то сдавал, общий анализ мочи, вроде. И сейчас помимо лечения артроза еще анализы переодически сдает, чтобы динамику смотреть.

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.608

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Не анализ мочи, а анализ биохимический крови на мочевую кислоту, а ещё бы хорошо на ревмопробы и щелочную фосфатазу.

3. zerkalomir
    Благодарности:
    0

zerkalomir

Новичок

zerkalomir

Новичок

Благодарности:
    0
    @БелоусоваЛика, а в чем у него лечение заключается? Мне тут брату подозрение на артроз поставили, у него правда снизу пошло, так сказать. Плоскостопие после армии прогрессировало сильно и как оказалось, суставы тоже с проблемами теперь. Он на лечение вообще забить хочет, мол, парень молодой, не хочет как развалюха с таблетками морочиться. А я вычитала, что если не лечить, то хуже будет только. Это если артроз подтвердится, конечно.

4. БелоусоваЛика
    Благодарности:
    0

БелоусоваЛика

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что поправили. Я не сильна в медицинских терминах, как запомнила, что свекр рассказывал, так постаралась воспроизвести)

5. БелоусоваЛика
    Благодарности:
    0

БелоусоваЛика

Новичок

Благодарности:
    0
    Оо, заставляйте его! Лечить надо однозначно. Без лечения - кранты Свекр не игнорировал особо врачей никогда, лечиться вообще любит, настоечки там всякие, компрЭссы себе делает. Из-за этого подзапустил артроз, видимо, думал просто ерунда какая с суставами, а по факту артроз вышел. Так что лучше начинать лечиться пока болезнь в самом зачатке только. Свекр делает уколы с гиалуроновой кислотой, Вископлюс. Их мало совсем надо, укола 3 вроде за курс, это на год примерно хватает. но не подскажу, всем их можно или только при определенной степени артроза. У свекра-то 2 степень уже. Гоните брата к врачу, там ему все по полочкам разложат, что и как лечить и что лечить надо обязательно.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.608

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
  7. zerkalomir
    Благодарности:
    0

zerkalomir

Новичок

zerkalomir

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, чувствую, за ручку поведу, как маленького, как в детстве в общем. Спасибо.

8. zerkalomir
    Благодарности:
    0

zerkalomir

Новичок

zerkalomir

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ссылку, хоть и не мне) Пойду читать

9. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А при остеохондрозе позвоночника он хрустеть должет? У меня всю жизнь хруст. Особо в шее. а сейчас как заковывает, хрустеть стало меньше, скорее не хруст уже, а треск и то надо усилие приложить что б хруснуло. После этого испытываю небольшое облегчение в спине, шее.
    А суставы сейчас не беспокоют почему то. Хотя щелкают, но это думаю у всех они щелкают.

10. Vitallon
    Благодарности:
    0

Vitallon

Новичок

Vitallon

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробуйте препараты на основе глюкозамина и хондроитина. Про глюкозамин, если интересно, можно почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозамин. Это могут быть как и биодобавки, так и лекарства, но основа у них одна. И к врачу обязательно, тут я со всеми соглашусь.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.129

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.129
    Врачи врачами, но в конце всех походов по больницам поймете что по сути все как было так и осталось. Сам это проходил. У меня болели ВСЕ суставы в теле, в позвоночнике протрузии. Я не мог ключом гайку отвернуть, ключ выпадал из рук из за боли. Врачи к конце концов сказали что причины моих проблем науке неизвестны. Т. е болезнь сама известна, а причины нет. Сказали привыкать к новому образу жизни. А это уже не жизнь, это каторга. Но практика йоги сотворила чудеса. И в помине нет ничего что жить не давало.

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.608

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Чтобы остеохондроз не беспокоил, нужно два раза в день бегать по 15 минут до седьмого пота, если конечно позволяет здоровье, т. к. при таком беге сердечный ритм должен быть 120-140 уд. в минуту. Сразу скажу, что совет не мой, а врача невропатолога.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.129

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.129
    Жестокий врач.)

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.608

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Правильный врач, с большим опытом работы, кандидат медицинских наук, у которого много было публикаций как в советское время так и сейчас.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.129

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.129
    Меня в ревматологии смотрела старушка, божий одуванчик, кандидат всего чего можно. Щупала, приседать просила, снимки смотрела. Я даже слегка успокоился. Оказалось напрасно.)