1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по выбору варианта металлических столбов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Lexuspro, 08.11.16.

1. Lexuspro
    Благодарности:
    8

Lexuspro

Участник

Lexuspro

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу совета по выбору варианта металлических столбов
    Всем привет:hello:! Прошу совета по выбору варианта металлических столбов для забора. Суть в том, что некая фирма N, мне предлагает металлические столбы для забора. Оба не окрашенные, оба с одинаковыми параметрами: 60×60×2 мм, L=2,9 м. Один идет как "Столб не оцинкованный с пластиковой заглушкой", его стоимость 595 рублей и "Столб не оцинкованный с приваренной заглушкой и «ушками»", стоимость 465 рублей. Фотографии обоих столбов я прикрутил к сообщению. Смущает их разница в цене. Казалось бы, столб с приваренной заглушкой и "ушами" должен стоить дороже, но стоит значительно дешевле. Важный момент, при осмотре столб за 465 рублей неокрашенный, но черный и мне показалось что, как-то полегче. Что это? Обработка металла или принципиально другой сплав? И в связи с этим у меня вопрос: что это за чудо-металл такой? На сколько он хуже, и хуже ли, варианта за 595 рублей? И, пожалуй, самый важный вопрос: не превратится ли столб из этого металла в труху за несколько лет? Подобный столб я покупал, как временный, на участок для эл. щитка. Прошло два месяца, столб пока стоит:)]. А, может быть, пойти вообще другим путем: самому купить профиль и заглушки. Выйдет, по сути, тоже самое, что и столб за 595 рублей, но чуток дешевле. У меня нет цели экономить по максимуму, но хочется разумности выбора. Если столб за 465 рублей простоит 20 лет, я буду считать это достаточным.
    P. S. Искал по форуму, но не увидел обсуждение подобного вопроса. Если "плохо" искал, то ткните, плиз в неё. Всякие гуглы, яндексы и прочие всезнайки тоже не дали никакого ответа. Складывая невероятные сочетания слов я даже почитал про пограничные столбы РФ. Узнал, что оказывается, в дореволюционной России пограничные столбы были бело-черные. Это все очень познавательно но, к сожалению, никак не решает мою проблему выбора:).
    P. P. S. Да, если кому интересно, исходные данные: забор планируется из профнастила. Столбы будут установлены через каждые 2,5 м. Вокруг участка умеренная застройка, т. е. не поле, но и ни как в городе. Сразу оговорюсь, да, я согласен что "тройка" гораздо лучше бы была, но по моим условиям мне хватит и "двойки".
    Всем откликнувшимся в теме огромное спасибо:).

Столб за 465 рублей. Неоцинкованный с приваренной заглушкой и «ушками».jpg Столб за 595 рублей. Неоцинкованный с пластиковой заглушкой.jpg

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @Lexuspro, а не проще поинтересоваться у фирмы, в чем разница.

3. Lexuspro
    Благодарности:
    8

Lexuspro

Участник

Lexuspro

Участник

Благодарности:
    8
    Интересовался. Девочка менеджер сказала "ну... идут по такой цене". Затем для нее было откровением еще и то, что оказывается у них есть два вида столбов не оцинкованных. После этого я понял, что дальше вести разговор и пытать в чем же все-таки разница, просто не имеет смысла.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Это понятно. Девушке-менагеру простительно. Но ведь есть и более ответственные товарищи на фирме. В любом случае, нам только гадать можно.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Эти два столба различаются по толщине металла. Рассмотрите внимательно на фото радиусы углов, образованных плоскостями. У левого столба радиус меньше, чем у правого. Это говорит о том, что левый столб из более тонкого металла. Труба такого размера может иметь толщину: 1,5; 2,0;2,5;3,0;3,5;4,0 мм. Какую толщину имеют эти два столба, по фото не определить. Могу только предположить, что левый из металла 1,5 мм, а правый из металла 2,0 мм. Ещё мне не понятна длина столбов (не могу понять логику такой длины). Логичнее длина 300 см. Ведь стандартная длина труб 600 см. Разрезал столб напополам, вот тебе и 300 см. Зачем они отправляют два отрезка по 10 см (или один 20 см) в отходы? А может, что то изготавливают из этих отрезков?
    З. Ы. Кроме того на цену может влиять марка стали (бывает разная). И такой момент: трубы бывают сварными и цельнотянутыми. Это тоже влияет на цену.

Последнее редактирование: 09.11.16
  6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Я бы, на Вашем месте, поступил именно так. :hello: Тем более, что столбы, в таком случае, будут иметь длину 300 см, а не 290. :super: Причём, купить на ближайшей металлобазе трубы по 600 см, а разрезать самому. :hndshk:

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Я помониторил цены на трубу 60х60х2. Разброс от 155 до 190 руб./ метр. Следовательно, даже по 190 руб./метр, столб 300 см будет стоить 570 руб. А заглушки, в принципе, не нужны. Они выполняют чисто декоративную функцию.
    Тут есть другой момент: толщина 2 мм маловата, желательно, хотя бы 2,5 мм, а в идеале 3 мм.

8. Lexuspro
    Благодарности:
    8

Lexuspro

Участник

Lexuspro

Участник

Благодарности:
    8
    Да, на счет радиуса углов я как-то не подумал. Вы абсолютно правы. :hello: Получается тогда что, скажем так, продавец искажает информацию о товаре, т. к. у обоих заявлен металл толщиной в 2 мм. И еще один нюанс: только сегодня увидел у них на сайте очень интересное примечание в столбам за 465 рублей. Оно гласит что "...Допускается наличие ржавчины. По ТУ производителя допустимое отклонение по толщине стали +/-20%". Иными словами 2 мм минус 20%, это и получается порядка 1,6 мм (не хило так разгон по толщине). Мое скромное заключение: скорее всего столбы имеют низкое качество, но проверять это на практике я не хочу:).

Да, именно так я и поступлю. :hndshk:

P. S. Всем откликнувшимся, огромное спасибо за проявленный интерес и советы по данному вопросу. Всем удачи и всех благ:).

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @Lexuspro, мораль - не ешьте продукты с аббревиатурой ТУ на упаковке:)]

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Какая интересная и поучительная история. История очередного лохотрона.

Ваше заключение совершенно правильное и точное.
    Соединив воедино вышенаписанное примечание о наличие ржавчины, длину столбов 290 см, окраску левого столба и приваренную заглушку (совершенно безобразную по исполнению) к верхней части столба, можно легко представить картину появления таких столбов.
    Очень и очень долго квадратная труба хранилась под открытым небом. Настолько долго, что вся поверхность труб покрылась толстым слоем пластовой ржавчины. Может эта труба была собственностью фирмы N, и она довела её до такого состояния. А может фирма N купила у кого то ржавую трубу, скажем за 20%, от стоимости нормальной трубы.
    Труба, хоть и ржавая, но продать хочется максимально дорого. Какой выход?
    Решили изготовить столбики и продать готовые изделия. А изделия можно красить.
    Всегда наибольший слой ржавчины на концах труб, особенно внутри.
    Берётся ржавая труба 600 см. С обоих концов трубы отрезается по 10 см (самых заржавленных). После этого на оба конца навариваются заглушки (функция которых, закрыть ржавую внутренность трубы). Далее привариваются ушки. Затем труба разрезается напополам. Получились два столба. Снаружи покрасили чёрной краской. Внутренняя часть низа столба наименее заржавлена, и её не скроешь. Да и по покрашенной поверхности опытный человек определит, что металл ржавый.
    А что бы не было претензий, написано: "Столб не оцинкованный",а в примечании сказано: "Допускается наличие ржавчины".
    Хотя на самом деле, это: "Столб из ржавчины и краски", а примечание должно быть таким: "Допускается наличие металла".

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @NOnono_13, Игорь Вы меня обманули, у Вас опыт большой опыт следователя! :super::)

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Да нет. Просто здесь всё ясно, как в солнечный день. "Уши" торчат во все стороны.
    Меня сразу насторожила длина 290 см (ну нет логики в такой длине). Далее, а почему на левом столбе заглушка не пласмассовая. Она эстетичнее и приваривать не надо. Но пластмассовую заглушку покупатель может спокойно вытащить, а там...ржавчина. Поэтому и приваривают "блямбу". Ушки, это так, для лишнего "навару". Теперь следующий вопрос: а почему левые столбы окрашены, а правые- нет. Приглядевшись к левому столбу видно, что окрашенная поверхность шероховатая (шероховатость придаёт слой ржавчины). У не ржавых столбов, окрашенная поверхность будет гладкой. А для слишком дотошных: "Возможно наличие ржавчины". А самое интересное в том, что они вынуждены были укоротить и правые столбы. Если бы они их не укоротили, то покупатель мог бы задать резонный вопрос: а почему одни 290 см, а другие 300. На такой вопрос трудно ответить. А на вопрос: почему все столбы 290 см, следует ответ - таков стандарт.
    Мне просто приходилось много разных "фокусов" повидать. Этот- один из немногих.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    @NOnono_13, однозначно спасибо за грамотный, проникновенный подход к вопросу. :hndshk::hello:

14. Lexuspro
    Благодарности:
    8

Lexuspro

Участник

Lexuspro

Участник

Благодарности:
    8
    Ребята, еще раз спасибо:), NOnono__13, вам отдельное спасибо. Более исчерпывающий ответ я вряд ли где-то смог бы получить:hndshk:. Теперь даже есть желание купить у них один столб и распилить его на составляющие для того, чтобы проверить вашу теорию :)] (уверен, она сработает на все 100%).

15. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вот тут почитайте...
    https://www.forumhouse.ru/threads/380231/