1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация дома с цокольным этажом

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем qbzqbz, 07.11.16.

1. qbzqbz
    Благодарности:
    3

qbzqbz

Участник

qbzqbz

Участник

Благодарности:
    3
    Канализация дома с цокольным этажом
    Здравствуйте. Ситуация следующая. Планирую строить дом с цокольным этажом. Пол (монолитная плита) цокольного этажа ниже уровня земли будет примерно на 1,5 м. Посоветуйте, как устроить выход канализации из цоколя. Через стену или через отверстие под плитой?
    Если через стену, то надо стваить насос, чтобы поднимать стоки. Тогда наверное можно отказаться от унитаза в цоколе, чтобы эти стоки были как можно жиже. Но душ и раковина обязательно будут.
    А если через плиту, то чем это чревато для трубы и для гидроизоляции этой плиты. И опят же в случае с плитой, глубоко рыть получается траншею для трубы до края участка, чтобы обеспечить подъезд техники для откачки сточного колодца. Вообще планирую септик двухкамерный, и если из последнего будет очищенная вода будет уходить в грунт, то из первого приёмечного герметичного колодца постепенно образующийся ил, нужно будет когда-нибудь откачивать через год-2-3-5... Поэтому первый приёмочный колодец нужно делать недалеко от уличного забора. А длина участка 45 м, дом будет стоять в максимальной глубине участка, т. е. 3 м от заднего забора + 15 м сам дом = 27 длина от выхода из дома, до забора. Т. о. труба по участку грубо 25 метров, это ещё + полметра для уклона трубы вглубь к тем полутора от пола цоколя. И плюс сам колодец ниже этой трубы должен быть закопан. т. е. получается дно колодца на 3-3,5 м глубине.
    Теперь по поводу длины трассы 25м. Если поставить один смотровой колодец на 12м, этого достаточно? И ещё как пластиковая труба такой длины будет себя вести на такой глубине, имея ввиду земные силы?
    Хочу, дорогие друзья, Ваши мнения, замечания, советы. Хочется всё учесть на берегу

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    КНС, дороговато конечно, но зато все остальные проблемы мимо:):hello:

3. qbzqbz
    Благодарности:
    3

qbzqbz

Участник

qbzqbz

Участник

Благодарности:
    3
    Если вы имеете ввиду целую насосную станцию с отдельным колодцем/резервуаром, то я не об этом. Я о фекальном насосе типа такого GRUNDFOS SOLOLIFT2 WC-3. Если кто использовал подобные системы, тоже можно поделиться опытом.

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    Посмотрите тему:
    Насос Grundfos Sololift

5. qbzqbz
    Благодарности:
    3

qbzqbz

Участник

qbzqbz

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу Солофитов и т. п. насосов всё понятно. Вопрос как правильнее организовать магистраль длиной примерно 25 м, чтобы был доступ для ассенизаторской машины во все колодцы как можно ближе к уличному забору. Т. е. по всей длине не будет никаких сливов, и все стоки должны идти от дома и до, практически, уличного забора по одной трубе. Вот я и думаю может сделать один смотровой колодец на полпути на случай какого засора.
    И ещё вопрос по глубине залегания этой трубы. При такой длине 25-27 м больше шансов замерзнуть стокам, если поднимать из цоколя насосом до уровня 1 м. Или я ошибаюсь.
    Кстати город Тюмень. Зимой бывает и минус 5, и минус 40. Вот уже в ноябре с 14 по 20 держалось всю неделю около минус 35.

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    Тогда посмотрите про напорную канализацию:

Напорная канализация