1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

За члена СНТ может платить юр. лицо?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем tashacipina, 02.11.16.

  1. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Не поленитесь, #38 прочтите. Ссылка не открывается, и письмо минфина не актуально, т. к. теперь в НК это прописано!
     
  2. id1530070

    id1530070

    id1530070

    Гость

  3. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Вы, не иначе как, хотите деньги за кого то перечислить? 1. Счет может быть и без договора, а в примере я указывала основание: распоряжение №.. от... Опережая очередной вопрос объясняю: буху приносят завизированные счета к оплате и распоряжение: оплатить за... согласно его заявления... столько-то. Подпись. Приложено заявление от В. А. Умника. Прошу Вас в счёт причитающейся мне заработной платы, ежемесячно/ежеквартально перечислять Х руб членские взносы ... по следующим реквизитам. Перечисления прошу производить в день выплаты заработной платы. Дата. Подпись
    Надеюсь, теперь вопрос закрыт? Честь имею. Главбух.
     
  4. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.177
    Благодарности:
    7.909

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.177
    Благодарности:
    7.909
    Адрес:
    Москва
    Я не спорю. О налогах 26 октября (здесь в разделе Справочная информация я размещала) материал об уплате налогов другими лицами. Ну и решила историю вопроса поднять. Но только по налогам. Взносы в сНТ может платить кто угодно, лишь бы информация конкретная имела место - за кого, за что и сколько. Дальнейшее - дело налоговиков проверить, что там удержали с гражданина и на каком счете это отражено.
    Так вот что было в конце октября (за месяц до срока оплаты налогов)

    Можно ли заплатить налоги за других граждан, если да, как правильно это сделать?
    Ответы на поставленные вопросы дают налоговики.

    Норма п. 1 ст. 45 НК РФ определяет, что каждый должен платить налоги самостоятельно, то есть сам за себя, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

    Поэтому важно, чтобы из представленных платежных документов налоговый орган мог установить, что налог уплачен именно этим налогоплательщиком и за счет его собственных средств.

    ФНС считает, что иное толкование самостоятельной формы уплаты налогов привело бы к невозможности четко персонифицировать денежные средства, за счет которых гражданин осуществил фискальный платеж.

    Приведен пример: если муж перечислил средства в счет уплаты НИФЛ за жену, то перечисленная сумма отразится в его карточке лицевого счета, а налоговое обязательство его супруги окажется не исполненным. То есть жена должна самостоятельно заплатить свой налог.

    Однако возможность заплатить налог за другое физлицо все же есть. Из п. 1 ст. 26 НК РФ следует, что налогоплательщик может участвовать в налоговых отношениях через законного или уполномоченного представителя.

    При представлении интересов налогоплательщика — физлица представитель должен предъявить оригинал нотариально удостоверенной доверенности на представление интересов от имени указанного налогоплательщика либо заверенную в установленном порядке копию такой доверенности.

    ФНС также сообщает, что подготовила предложение о внесении изменений в НК РФ, позволяющие третьим лицам исполнять обязанность налогоплательщика по уплате налогов (сборов) в бюджетную систему РФ.

    ПИСЬМО ФНС РФ от 14.04.2016 № ЗН-3-1/1625@

    Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

    Примечание редакции:
    а, пока каждый платит сам за себя или через уполномоченного представителя по доверенности. Исключение – уплата налогов за несовершеннолетних детей их родителями, то есть их законными представителями. В данном случае доверенности не нужно, однако, перечислив платеж за ребенка со своей банковской карты, придется представлять в инспекцию доказательство родства (свидетельство о рождении ребенка). Об этом сообщила заместитель руководителя ФНС Бондарчук С. Л. («Главная книга», ноябрь 2016).

    О другом исключении из правил — из нормы ст. 26 НК РФ сообщил Минфин.

    Уплата НДФЛ (данный налог не является имущественным налогом) за налогоплательщика другим физлицом либо организацией, не являющейся налоговым агентом, в том числе представителем налогоплательщика, гл. 23 Кодекса не предусмотрена, даже по доверенности (Письмо от 02.04.2015 № 03-05-05-03/18346).

    Если налог не уплатить во время, то инспекция направит требование об уплате недоимки по налогу и пеней. Пени начисляются на сумму долга за каждый день просрочки (п. 1 ст. 75 НК РФ).

    Сумму пеней определят так: налог к уплате умножат на количество дней опоздания и на 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ (10 процентов).

    За неуплату налога в соответствии со ст. 122 НК РФ могут назначить штраф (20 процентов от неуплаченной суммы налога).

    Однако налоговики должны иметь доказательства, подтверждающие совершение правонарушения, то есть документы о том, что налоговое уведомление направлялось (дата получения уведомления физлицом должна быть подтверждена).
     
  5. id1530070

    id1530070

    id1530070

    Гость

    А ЮЛ может за само себя заплатить взносы? :ogo:
    А если не за себя, то значит за кого-то ;) В этом и был вопрос.

    Вот именно, что из з/п это не платеж самого ЮЛ, о перевод денег гражданина. Гражданин как бы перевел сам, но не с использованием своего личного счета, а с использованием счета ЮЛ, но деньги-то, которые з/п, это же собственность гражданина, значит фактически он платил из своих средств, а не из средств ЮЛ.
    Т. е. появляется как минимум ограничение, что человек должен получать в этом ЮЛ з/п.
    А если это гражданин вообще посторонний?
     
  6. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Вам "шашечки" или ехать? Как на предприятии будут проводить данные платежи- дело руководителя и бухгалтера. Ситуаций и решений много. Решениями считаю только законные-консультации даю только в рамках темы, тем более, Вы сам, судя по аватарке,"консультант":aga:.
    Скажите, Вы что хотите, чтобы Вам приносили справки работают ли ФИО на предприятии, которое за них оплатило? Ох, плачет по Вам Роскомнадзор. В 100500 раз прошу Вас озвучить свою позицию
     
    Последнее редактирование: 05.01.17
  7. id1530070

    id1530070

    id1530070

    Гость

    Читайте https://www.forumhouse.ru/posts/17180467/
    Обратите внимание, что в 66-ФЗ оговорки о возможности оплаты третьим лицом нет.

    Пока что ни одного описания возможности оплаты со стороны ЮЛ из средств ЮЛ взносов за стороннего гражданина в данной теме не было.

    А причем тут Роскомнадзор? По вам никто не плачет? МЧС, например - нет?
     
  8. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Всё, что не запрещено ФЗ, кодексами-разрешено. Не знали?
     
  9. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    3 июля 2016 года были внесены изменения в Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 N 337-ФЗ, вступили в силу со дня официального опубликования – с 4 июля 2016 года.
    1. Вводится понятие Реестр членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
      Реестр членов объединения должен содержать:
      1. фамилию, имя, отчество члена такого объединения;
      2. почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которому членом такого объединения могут быть получены сообщения;
      3. кадастровый (условный) номер земельного участка, правообладателем которого является член такого объединения и иную информацию, предусмотренную уставом такого объединения.
      Обязанностью члена в связи с формированием реестра объединения теперь является:
      • предоставлять достоверные и необходимые для ведения реестра членов объединения сведения и своевременно информировать правление объединения об изменении указанных сведений
      • в течение десяти дней со дня прекращения прав на принадлежащий ему земельный участок в письменной форме уведомлять об этом правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
      Указанный реестр должен быть создан не позднее одного месяца со дня государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны создать реестр членов соответствующего объединения до 1 июня 2017 года.

      Ведение Реестра осуществляется председателем правления объединения или иным уполномоченным членом правления объединения. Сбор, обработка, хранение и распространение сведений, необходимых для ведения реестра членов объединения, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных.
      ФЗ 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных»: Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
      Поэтому и указала, что Роскомнадзор встретит заявителя с распростертыми руками-т.к. никакие иные документы предс требовать ни в праве. Остальное-моя личная, семейная тайна! Штрафы в этом же законе перечислены.
     
    Последнее редактирование: 05.01.17
  10. id1530070

    id1530070

    id1530070

    Гость

    Т. е. ранее в НК РФ был прямой запрет оплаты налогов третьим лицом? :)

    А есть еще прямое указание закона. Не знали? :)
     
  11. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Если Вам известно о плаче МЧС- поделитесь... Маска, я Вас, случайно, не знаю? :aga:
     
  12. id1530070

    id1530070

    id1530070

    Гость

    Ах в этом смысле Роскомнадзор! А что мешает получить соответвующее согалсие на обработку персональных данных? ;)

    Нет, вы меня не знаете, наше знакомство ограничивается общением в рамках данного форума, на котором у меня только одна учетная запись.
     
  13. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Статья 45 НК РФ. Исполнение обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 1. Было:Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

    Добавлено:Уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом.(абзац введен ФЗ от 30.11.2016 N 401-ФЗ) Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы РФ уплаченного за налогоплательщика налога.(абзац введен ФЗ от 30.11.2016 N 401-ФЗ)

    ОБЯЗАН САМОСТОЯТЕЛЬНО- не прямой запрет?
     
  14. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Правильно, пусть читают на что дают согласие, чтобы потом не было плача Ярославны.
     
  15. id1530070

    id1530070

    id1530070

    Гость

    Вообще-то нет. Прямой запрет выглядит примерно так: "Не допускается уплата налоговых платежей иными лицами кроме самого налогоплательщика".

    Но если вы расцениваете словосочетание "обязан самостоятельно" как прямое указание закона на необходимость лично без посредников выполнить обязанность, то почему же вы не считаете возможным аналогично трактовать следующие нормы из 66-ФЗ:
    "членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;"

    "Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
    ...
    6) своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи;"

    Я еще раз оговорюсь, что я не против того, что существует возможность оплаты со стороны ЮЛ взносов за постороннего гражданина, но я пока не вижу механизма реализации данной возможности, вернее примерно представляю как это можно сделать, но не думаю, что кто-то станет городить такой огород.