1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Ну, так и посмотрите подробнее, как ставят пакеты в фахверк, и ориентируйтесь на это.
    bezramnoe_osteklenie_фахверк-e1480010473537.png узел-стеклопакет-в-фахверке.png Uplotnitel_ostekleniya_fahverk.png
    Пену вряд ли используют. Прокладочки, эластичные герметики. На такой высоте пакета, и тепловое расширение будет мм до 2-х. На последней картинке - резиночка красивая, и даже желающим в розницу продают по спекулятивной цене;)
    Пакеты, надеюсь, двухкамерные? Центральный килограммов 60-65 будет весить?
    Я раз в 2-3 года разбираю свои витражи, лампочки меняю. Передний (витражный) пакет установлен "наглухо" (с амортизаторами, уплотнителями и герметиком, для шумоизоляции), а задний (матовый) в узком алюминиевом профиле. Больше всего не люблю стеклопакеты вынимать-вставлять. Тяжелые и неудобные. Ищите на установку пару помощников.

2. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @HaX0r, найдите на форуме тему фахтверк в Красноярске, там использовали безрамное остекление, и автор довольно грамотно описывал технологию. Можно поспрошать. Вот нашёл: https://www.forumhouse.ru/threads/290812/.

Последнее редактирование: 19.12.17
  3. XaycMan
    Благодарности:
    3

XaycMan

Участник

XaycMan

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати, размер окон какой? и почём остекление встало?

4. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Размер разный. Формула пакета 4х18х4х18х4 мм. Примерная стоимость стеклопакетов с внутренним i-стеклом и наклейкой антивандальной пленки на наружнее 56 000 руб. если добавить энерго эффективную дистанционную планку то стоимость уже 66 000 руб.

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Не люблю 4-мм стекла. Насмотрелся на то, как они лопаются от случайного удара локтем, и какие бывают последствия (работал как-то в компании, где было 250 маленьких и тесных точек продаж, а 2-метровые витрины были из 4-мм стекла).
    Может, 6...4...6?
    Антивандальная пленка - имеется в виду, препятствующая осыпанию крупных осколков? При наличии денег - я бы поставил с 2-х сторон, если приходится выбирать - я бы поставил изнутри.
    Ваши главные вандалы внутри дома, причем двое ;)
    Влетит заигравшийся ребенок изнутри в стеклопакет - что дальше?

Последнее редактирование: 20.12.17
  6. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Спасибо за информацию. Сам работаю со стеклом и очень хорошо знаю насколько оно хрупкое. Ваш коммент заставил задуматься. Так как изначально хотел сделать 6..4..5 как в дд. Но в кнторе сказали, что размер проёмов небольшой и 4 мм стекла хватит за глаза. Так как нагрузки он не несет.

Ваши слова имеют очень правильное направление. Я всё еще пребываю в вере, что мои дети разумны. Но сейчас всплывают в памяти моменты когда они заигрываются. И тогда, всё - "туши фонарь". Главная проблема это наличие денег. Цена на пакеты возрастает до 90000 руб. Да и вес их в исполнении 6..4..6 будет уже намного больше. Тут в двоём можно и не справиться.

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.128

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.128
    Выскажу своё скромное мнение по поводу безрамного остекления. Основываясь на опыте. Собственные окна стоЯт прекрасно. Толщина 1 камерного стеклопакета 32мм. Толщина стекла 6мм. Установлено на пену. Зазор сверху и по бокам примерно 6мм. Доп уплотнение приклеенными оконными уплотнителями. (см. тему "Спичечный коробок").
    Одно из стекол раскололи нейлером - гвозди вкось из стойки ушли в край стекла. Гвоздь 90х2,8. Так вот, вынимая для утилизации, впоследствии, пытался побить остатки стекла на более мелкую фракцию. Довольно сложно это. Шестерка стекло - очень сильный вариант. Просто так расколоть его нельзя, даже кинув в него легкий деревянный стул. Максимум даст трещину. Стеклопакеты у меня примерно 1450х2250, т. е. достаточно большие. Потому антивандальную пленку на него клеить не вижу смысла. При том она еще и царапается. А вот вес и впрямь громадный. Мои стеклопакеты устанавливали впятером.

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.009

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.009
    @HaX0r, насколько Вам принципиальны эти дорогие, не шибко удобные в использовании, но типа модные окна в пол?, я тут в поисковике яндекс набрал "окна веранды фото" куча вариантов, первые попавшиеся:
    veranda_3.jpg U0Z_OFPpOHE.jpg 98f251e5ad19572226712ab7ccb4b77a_thumb.jpg 96305657.jpg phoca_thumb_l_11.jpg
    Варианты на порядок дешевле чем "в пол" но насколько удобнее!, и регистр можно тонкий под окошко воткнуть (обувь, рукавички детям сушить), теплопотерь сразу меньше, сломать на порядок сложнее, собрать этот "витраж" можно например из типовых окошек из леруа, налепив куда нужно стоек, обслуживать проще. Опять же, если сваи ваши винтовые "гульнут", окнам в пол это может очень сильно не понравиться :)

9. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Cosolapyj, думал я и про однокамерный пакет. Попробую посчитать стоимость. Может выйдет дешевле. По поводу пленки, так она клеится на внутреннюю часть стекла. Ту что внутри пакета и царапается априори не будет. Писал вам в личку вопрос о монтаже и заполнении пустот между пакетом и деревом. В вашей теме не нашёл фото и описания самого монтажа. Вы заполнили все пеной? Делали какие либо подкладки снизу и по краям? Мне тут сказали, что на пену нельзя сажать. Толко герметик и тот должен быть правильный, что бы не испортить герметизацию пакетов.
    @dimiddimidroll, у меня типа проект. Который нам нравится и менять его не будем. Окна в пол не такие уж и сложные. Нужно только найти правильный состав пакета и выяснить как их правильно монтировать.

10. SergeChe
    Благодарности:
    7.552

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.552
    Согласен, хороший, надежный вариант, не разбиваемый случайным ударом.
    Давайте попробуем пооптимизировать. Наружное стекло: если там не дорога за забором, по которой все шляются, если от забора не очень докинешь камень до стекла, если на зиму будете стекло чем-то закрывать, если на площадке перед стеклом не предполагается активной "тусовки" - то, может быть, и оставить снаружи 4 мм."Самой по себе", без внешних воздействий, при Ваших размерах пакета - толщины 4 мм хватит. Если человек не стоит рядом со стеклом в момент разбивания - по мне, так все равно, осыпется оно крупными кусками, или удержится пленкой. Все равно пакет менять (или ремонтировать).
    Может быть, 4-...-4-...-6, без пленки?
    Еще одна мысль. Я хотел было нарисовать эскиз, но не нашел подходящего фото в качестве основы. Поставить в нижней части стекла, отступив от рамы 3-5 см, горизонтальную решетку из редких брусков, до высоты см 80. По типу той, которая на этом фото стоит под перилами:
    dd40-exterior03.jpg
    Идея "прозрачной стены" несколько смажется, но, в принципе, это более или менее "в эстетике" ДД. А от большинства случайных ударов защитит.
    Про двух помощников на установку остекления, я еще 3 дня назад писал ;)

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.009

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.009
    А кто сказал, что они сложные? :) Мне просто интересно, что хорошего именно они!, такие мило-длинно-монолитные Вам дадут для дачной жизни наездами? в каркаснике на винтовых сваях, обшитом металлопрофилем.
    Прошу прощения за свою колхозную прямолинейность, но мне хочется понять.

12. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @SergeChe, буду считать три варианта. Первый 4-18-4-18-4, Второй 6-16-4-16-6 и Третий 6-16-4-16-5. Можно конечно посчитать и вариант который использовал @Cosolapyj. Это однокамерный пакет 6-20-6. Но тут есть нюанс. У меня получится лишних 17-18 мм которые нужно будет как-то обыграть. Доска идёт 145 мм минус пакет 32 мм минус зазор 6 мм минус два бруска по 45 мм. Так что первые три варианта оптимальные. Нужно только посчитать стоимость и выбрать самый подходящий вариант. Все эти ограждения аля Французский балкон на мой взгляд не имеют смысла. И только испортят вид как из окна, так и с наружи дома.
    image.jpeg остекление.jpg IMG_7929.jpg
    @dimiddimidroll, если бы вы побывали в домике с панорамным остеклением, то вы может быть и поняли зачем я так хочу сделать стеклопакеты в пол. До решения строить домик временного пребывания мы с женой продумали проект основного дома. В котором много остекления и тоже в пол. Поэтому нам так приглянулся дд. Стиль минимализм нам очень нравится, а обшивка металлопрофилем подчеркивает аскетичность-сарайность строения. Хоть многие и думают, что это прям дишманский вариант, но я отдал за профлист 90 тысяч и считаю, что это не разу не дёшево. Может нужно было делать клик фальц, тогда думаю пришлось бы заплатить ещё больше.
    Ну а остекление в данном проекте нам очень нужно, так мы отказались от окон в задней стене дома и не смогли потянуть мансардные окна. Дом расположен таким образом, что через окна в пол будет светить мягкий закатный солнечный свет. И напротив будет установлена Детская площадка. Ну и конечно же все дело личного вкуса и предпочтений застройщика.
    Вспомнился случай на стройке. Обшиваем мы каркас ветрозащитной мембраной. Подъезжает авто. Выходит человек, прямо я бы сказал выбегает. Прыгает через канаву, и к нам. Первое что он сделал после того как поздоровался, спросил. Внимание его вопрос: "не знаю что вы тут строите. Дом или что-то такое, но скажите чем вы его обматываете?" После первых слов про "дом или что-то такое" мне подумалось о табличке, как на городских стройках. "Такая-то организация строит то, то и то". Мы потом ещё долго смеялись над этим. Так что я не в обиде за вашу колхозную прямолинейность. :)

Последнее редактирование: 21.12.17
  13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.009

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.009
    хм..., :)]
    - я жил на даче, где была кухня-веранда 20 кв. м., с панорамным остеклением с трех сторон но не до пола, север России,
    - не долго жил в домике, где был типа зимний сад 50 кв. м., на втором этаже, с панорамным остеклением до пола, с трех сторон, МО, в плане практичности житья первый вариант мне сильно больше понравился,
    - про домики с большими окнами на Красном, Андаманском, Черном морях, где отдыхал не долго, говорить смысла нет, там климат совсем не как в МО или ЛО, и проблемы в использовании другие,
    - напротив моего участка через дорогу построен уже пару лет как ДД не самый маленький, я в нём был естественно несколько раз, видел как перестали топить в нём буржуйку:) и теперь электричеством обогреваются,
    На практике вникнул, как это пользовать, отапливать, мыть, ремонтировать. И вот имея этот, по идее скромный, но весьма практический опыт - я не хочу себе на дачу окна в пол :) но с удовольствием посмотрю что получится у Вас.
    Естественно, это только моё мнение и мысли, и я им поделился, потому как Вы поделились своим. Спасибо.

14. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @dimiddimidroll, ну сначала мы всё же построим то что запланировали. Потом поживем в том что построили. Вот тогда уже сможем, что-то рассказать и оставить своё представление о загородной жизни с окнами в пол. На данном этапе не нравится место расположение участка. ДНП заполняется домами с заборами из профлиста, люди строят кто на что горазд. В итоге нам с семьёй вообще не понятно, будем мы там жить или продадим всё и найдём место для души.

15. Nisma
    Благодарности:
    29

Nisma

Живу здесь

Nisma

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Привет всем) У меня вопрос. Почему автор решил делать 5х9, а не 6х9, ведь стандартная длина древесины 6 метров. Чем обусловлено такое решение, усложнением стропильной системы или желание максимально скопировать ДД?