РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Прошу совета. У меня участок граничит с лесом. Хочу за границей участка выкопать пруд 6х6, вырубать деревья для этого не придется - есть чистое место. Возможны ли претензии ко мне со стороны СНТ или лесников? Спасибо!
За границей участка - заболоченный лес. Чей? Государственный, наверное... А насчет безобразий - в том, что никому не помешаю - точно, если только из вредности кто-то начнет поднимать шум.
Государственный, значит, не Ваш личный. Если Вы хотите, чтобы Ваше право на частную собственность уважало государство, научитесь уважать и его (государства, а значит и всех граждан в купе), собственность. В общем, если Вы решите сделать пруд за забором, Вы нарушите закон. Что с этим делать, решать только Вам.
Присваивать пруд, как и землю, на которой он расположен, я не собираюсь. Деревья вырубать и свалку устраивать - тоже. В общем, спешить мне некуда, может при случае поговорю с лесником или кто там за этот участок леса отвечает, думаю, договорюсь.
Спасибо, но это уже чересчур, по-моему, для этой затеи. Жаль, в правлении садоводства ничего толком не говорят. В крайнем случае - выкопаю так. Вряд ли кто-то серьезно за меня возьмется из-за пруда в лесу за моим забором. Хотя, конечно, хочется сделать все максимально легально.
Так кто мне этот штраф выписать должен? Знать бы - заблаговременно бы договорился. Если кто-то может мне выписать штраф - значит, этот кто-то появляется в наших местах. В общем, сейчас мне подсказали, с кем поговорить - буду на даче, все разузнаю. Всем спасибо, тему можно, наверное, закрывать.
Зачем закрывать! Тема называется "Пруд возле участка", вот и делайте и показывайте, рассказывайте. А то следующая трудность и новая тема?
Как сделаю - обязательно покажу, в теме про мою дачу. А тему я создал просто потому, что подходящей не нашел, где спросить.
Ну штрафующих у нас может нарисоваться много...со всеми не договоришься. А в правлении СНТ молчат т. к. не знают что сказать, да и не их это вотчина. Максимум что могут, так это настучать в контролирующие органы.