1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два участка в одном СНТ и электричество

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем 12345_12, 19.10.16.

1. 12345_12
    Благодарности:
    9

12345_12

Живу здесь

12345_12

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Два участка в одном СНТ и электричество
    Доброго времени суток!
    Помогите советом, пожалуйста. Купила в июле этого года 2 смежных участка в одном снт. Большой и маленький. Имею на руках 2 свидетельства. Бывшие хозяйки - родные сестры. Они были в СНТ, я в него не вступала.
    1. За большой участок прежняя хозяйка оплатила 21т.р. за электрификацию (когда проводили эл-во в снт). Но счетчик и подключение к столбу делали уже за наш счет. На участке строительный вагончик. Эл-во идет к нему. Казначей сказала будете платить по счетчику.
    2. Бывшая хозяйка маленького участка от электритификации отказалась сразу и не оплачивала. На ее участке нет никаких строений, сооружений, только деревья и кусты. Участок в запущенном состоянии, все заросло как в лесу.
    Покупала участки практически одновременно. Перед покупкой узнавала у казначея и самих хозяек о долгах. Все сказали долгов нет. Сейчас казначейша требует с меня за маленький участок 10т.р.за непонятные долги + 21т. за эл-во. Итого 31т.р. Я говорю ей, что мне на маленьком участке эл-во не надо. Но она утверждает, что прежняя хозяйка хотела проводить эл-во, а денег не дала. И угрожает отключить меня на большом участке. Никаких платежных квитанций об каких-то оплатах нет. Все платили налом казначею. Председатель вобще не в курсе того, что происходит в снт. Всем занимается казначей. Я отказалась платить эти деньги.
    Правомерны ли ее требования об уплате? Участки приватизированы еще в 2011г. Эл-во провели года три назад.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Нет.
    1. Долги у не у участка, а у владельца. Хочет денег, пускай взыскивает с бывшей владелицы.
    2. СНТ никто и звать его никак в части э/с. Отключать не имеют права, даже за долги. Рылом не вышли. Я уж не говорю о какой-то шавке-казначейше.
    P. S. Получите от этой хабалки письменные требования долгов и с чистой совестью передайте их в полицию, сопроводив заявлением о вымогательстве.

3. 12345_12
    Благодарности:
    9

12345_12

Живу здесь

12345_12

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за совет! вы мне очень помогли). Иногда простое кажется очень сложным. Я ведь даже не подумала про письменное требование долгов.