1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие документы товарищества мне должны предъявлять по моему требованию

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Difference, 08.07.09.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Етить (вырезано цензурой). Мне энергетики, на один из моих личных участков, выкатили 538000 руб за 15 кВт. Но! Там 11 км "высокой" линии, с переходом через реку, трансформатор и 160 метров "низкой".
    Что у Вас там за линии?
    Сдается мне, Вам проще не лезть в этот колхоз, а построить свою линию.

2. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    поздно. Я уже влезла. Деньги уплачены и возврату не подлежат

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Пытаюсь, чего то не получается. Не находится закон. Вот статеечка, четко говорящая, кто МОЖЕТ быть членом СНТ, с четким условием "владения зем. участком в границах СНТ" - имеется.
    Я Вас расстрою - все не так. И не один суд так считать не будет. А будет просто и точно руководствоваться 66ФЗ п. 1 ст. 18
    1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
    А мелкое жульничество "застройщиков СНТ" - так и останется мелким жульничеством.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ну тогда, мой совет, как преда правления СНТ (с годовым бюджетом 450000 :aga:) такой:
    1) Определитесь с терминами. Пока, из Ваших постов происходящее не очень понятно.
    Что есть "взнос в СНТ на линию"? На основании чего платился, кто и что обещал/рассказывал, какие аргументы.
    Линия построена?
    2) На основании точных терминов - принимайте решение. А то, вполне может получится неразбериха. Формулировка взноса окажется "Вступительный взнос" - и привет, ничего уже не сделаешь.

3) Судя по Вашим постам, есть высокая вероятность, что у Вас и не СНТ (ДНП) вовсе, а некая земля полученная неким ООО под застройку, и отважно создавшее некую структуру по названием "СНТ".
    В принципе, это распространенный прием "засройщиков" для сбора денег и минимизации налогов.
    Так что разберитесь с этим. Что написано в свидетельстве о собственности?

Если хотите, давай те попробуем разобраться. :pioner:

Последнее редактирование модератором: 22.02.15
  5. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    Конечно хочу. Итак по порядку:
    1. "Целевой взнос на электрофикацию". Внесен на основании пункт устава 4.4 о создании объектов общего пользования. По сути: покупка мощностей у девелопера. Линия построена. Трансформатор поставлен. Все кто проплатил, уже пользуются ЭЭ.
    20150222_141216.jpg
    2. На вступительный взнос была другая квитанция. Она так же оплачена по безналу.
    3. Покупала я землю не у ДНП, у другого юридического лица. Правда корни и у того и другого в одной компании Дженсен Групс.
    Свидетельство собственности на земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства. Кадастровый номер есть. Существующих ограничений, обременения права: не зарегистрировано.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Мдееее... Кажеться, я оказался прав...
    К СНТ, тому, которое определяется 66ФЗ, Вы вряд ли имеете отношение. С большой долей вероятности, Вы имеете дело с мелкими жуликами, которые так обыгрывают не совсем законную затройку.
    СНТ - это организация, которая может быть создана только на землях выделенных СНТ. Сейчас набегут "правдоборцы" со своими "юрыдическими" понятими и начнут срач. Но Вы внимания не обращайте. Там не так просто, но в целом - только так. Должно быть решение/постановление администрации "О выделении земли СНТ "Деньги дай". Подробнее - в 66ФЗ.

Стало быть, дальнейшее обсуждение Вашей проблемы, С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ВАС, может вестись только после прояснения этого вопроса.
    Самый простой способ установить что и как, это посмотреть в свидетельство о собственности на Ваш участок. Что там написано?
    Для СНТ - так и должно быть написано: СНТ "ХХХ" уч.№АА.

Опять же, постарайтесь не употреблять "околонаучных терминов" типа "покупка мощностей у девелопера". Такого в природе нет и быть не может. Продавать мощности вообще никто не может. А работать с э/э, подключать, отключать, увеличивать лимиты (в т. ч. на мощность) может только Сетьевая Организация - т. е. организация регулируемая спец. законодательством.
    И сама она не может устанавливать расценки - это делает государство.
    И уж тем более такого не может быть в СНТ.
    В СНТ, по решению ОС, может быть установлен взнос на "создание ЭСХ СНТ". И ничего более.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ст 16 ФЗ 66-ФЗ п. 4
    4. Учредители садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Так что это Я вас расстрою - всё не так, как вы говорите.

И то, что вы называете мелким жульничеством в отношении создания коттеджных посёлков, на разделённом земельном участке собственника земли, ни один суд пока не признал таковым.
    Позволю себе повторить для таких неверующих: Закон формально не нарушен, граждане приобрели участки у собственника добровольно, в соответствии с договором. И за электрификацию заплатили заранее по условиям гражданско-правового договора о приобретении земли (чаще всего это два договора - купля-продажа земли и электрификация.

Все варианты здесь в разделе о коттеджных посёлках описаны пострадавшими. Юридически грамотно выстроенная схема, основанная на действующих законах. И пока ещё я не знаю случаев, когда бы удалось ликвидировать такое объединение (что СНТ, что ДНТ, что ДНП). Обычно создают в виде ДНП, так как целевые взносы граждан на строительство объектов оставляюют инфраструктуру в собственности партнёрства. И большинство таких объединений не принимает в члены покупателей участков.

Поэтому рекомендую вам сначала погрузиться в вопрос, а потом тут обнадёживать людей и предлагать свою помощь в "разобраться".

Не помню точно, но кажется я ещё ранее предлагала@Cassandro именно в разделе Коттеджные посёлки искать советы.

Последнее редактирование модератором: 22.02.15
  8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Зря вы упорствуете. Понятие истины определено задолго до появления садоводческих товариществ...)

С научной т. з. Истина есть объективная реальность. Можно и не с научной, но про голосование и там ничего не сказано...)

Д. Гранин в известном вашему поколению романе относительно поиска истины в науке и голосования высказался более чем определенно:

И какое отношение эта сентенция имеет к истине?

9. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Наверно только не ст 16, а ст 18 п. 4 ФЗ 66

10. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    Нет. В договоре продаже не было ни слова о электрофикации. Взнос целевой был запрошен ДНП как обязательное условие вступления в члены ДНП и получения мощностей. Что мощности продавать может только сбытовая компания, я знаю теперь. Но на тот момент не знала.
    Я искала ответы в Котеджных поселках. Задавал вопросы, создавал темы. Но отклика не получила. Здесь я спрашивала и слушала про документы. в согласии с темой. Но раз уж пошла такая пьянка...

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ага. Опечатка была
    В зависимости от планов собственников и пишется устав, соответствующий разработанной схеме. Значит надо искать в уставе несоответствие законодательству и оспаривать пункты, нарушающие ваши права и законные интересы. Раз вас "охомутали" обязанностью вступить в члены, и вы все условия выполнили, значит в суд за защитой.

Кстати о мощностях. Вы платили деньги за создание объекта, их правильно назвали целевыми, всё наверняка у них обставлено верно, но вот цены конечно аховые. Но вряд ли они подставились. А вы просто участвуете в проекте электрификации ДНП. Там большие деньги и хорошие юристы. В уплаченную вами сумму и проектные, и подрядные работы вошли, и мощность - объект с нуля до сдачи.

Последнее редактирование: 22.02.15
  12. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    разве что увеличив в этом году "целевой взнос" с 25 т. р. за киловат до 35 т. р. Как такое возможно если объект общего пользования уже построен?

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Решением ОС. Хоть в 1000 раз. Инфляция, ссудный процент, кадастровую стоимость меняют...
    Другое дело, что СНТ "киловаты" продавать не может ни в каком виде. Вообще.
    Похоже, Вас просто дурят мелкие мошенники - застройщики, решившие под видом СНТ создать себе своеобразный "офшор". Разваливается это быстро и решительно.
    Но Вы, похоже, просто поговорить о несправедливости хотите?
    Не смею мешать.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Устно поставили такое условие или что то письменное было?
    Все просто - с вероятностью 90% - Вас просто дурят застройщики.
    Нет никакого ДНП у Вас, а есть попытка подделать его, для использования уникального налогового режима "смета налогом не облагается".

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Сорри, откуда мне было знать, что и как? Я могу только предполагать что-то. Но вы правы - за уже построенный объект надо осторожно деньги брать. А то там поле деятельности уже для прокуратуры и ОБЭП возникает.