1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие документы товарищества мне должны предъявлять по моему требованию

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Difference, 08.07.09.

1. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    В нашем случае дело в том, что ОС не проводилось вообще. Потом оно было обещано, а потом на личной встрече в офисе девелопера - юр. адресе нашего ДНП, юристом девелопера было сказано, что собрание было, как собрание Уполномоченных. (Когда и кем выбранных, непонятно, но на пять лет без права переизбрания, все в рамках Устава). Уполномоченные из сотрудников девелопера и так будет, пока они не отобъют деньги, которые потратили на электросети в поселке.
    Послала запрос о всех протоколах официально.
    Не брали письма на почте.
    Устроила бучу вконтактике в оф. групеп соседенего поселка этого же девелопера, который еще не весь распродан.
    Взяли письма на почте.
    Теперь жду оф. ответа на оф. запрос. Все разговоры с ними записываю, оповещая каждый раз их об этом.
    Я сильно подозреваю что все протоколы будут составлены задним числом. Если вообще будут предоставлены. В уставе же написано, (в отличии от ФЗ-66) имеет право ознакомится в устной или письменной форме, ввиде выписок из действующих или архивных документов ДНП. Я в запросе написала "выписки" Посмотрим что будет дальше.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    :)]А истина в СНТ, ООО, стране - не определяется.
    Голосованием определяется желание большинства. Честным голосованием.
    И более лучшего способа человечество не знает.

И наличие некоего количества граждан, которые отчего то считают, что им ведома "истина", что правильно - это как надо им, никак не меняет тот факт, что решение большинства надо исполнять.
    Ну можете попробовать описать альтернативные варианты.

3. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Виталий, боюсь вы путаете понятие отчет председателя правления и протокол ОСЧ.
    Как только вы мне найдете в 66 законе ссылку на то что вам должны сметы прикладывать к протоколу ведения общего собрания, я с вами соглашусь. А пока, что сочтет возможным приложить к протоколу комиссия по ведению собрания то и будет. Не захочет... там кроме протокола счетной комиссии - ничего не будет (а так и бывает в 100% случаев)
    И вы хоть обсудитесь...

Вы б хоть раз такой вопрос вынесли на обсуждение ОСЧ... часика через два ведения ОСЧ... вас пошлют с вашими запросами.

4. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Именно так, именно истина определяется голосованием.
    У нас был эпизод, когда ревизионка вынесла оценку "неудовлетворительно" работе правления, и что? ОСЧ приняло к сведению и вынесло свою оценку "удовлетворительно".
    А прав тот у кого больше прав.

А горлопана из правления выгнало ОСЧ посередине выборного срока... через год выгнало.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Откройте статью закона, где написано, что учредившие СНТ граждане автоматически после регистрации становятся членами СНТ. Теперь Представьте, что учредитель, ставший членом автоматически, организовал посёлок коттеджный (это обиходное - СНТ/ДНТ, организованное изначально на землях, приобретённых им на вторичном рынке - обычный путь образования КП). Вот этот учредитель-член и будет уполномоченным, если такие уполномоченные по уставу будут в этом СНТ/ДНТ. Как вы знаете, учредить объединение по ФЗ-66 могут всего 3 человека. Они же и учредители, и члены, и уполномоченные, и само ОС, и его правление, и один из трех председатель - в случае, если продают участки, а покупателей (инвесторов) в члены объединения не принимают. И закон они не нарушают при этом - они же ОС.
    И развернём картинку дальше. Один из трех продал свой участок кому-то. Приняли эти трое этого четвертого в члены ОС. Продавший остался учредителем (так записано в ЕГРЮЛ и закону не противоречит) И вот он учредитель, не имеющий участка, но не снявший с себя "сана" учредителя и потому формально имеющий право оставаться членом учреждённого им объединения.
    Смешно, но в списке учредителей многих СНТ, образованных "классически" на землях муниципальных, могут числиться и продавшие участок, и даже умершие.

Последнее редактирование модератором: 22.02.15
  6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Зачем пробовать? - согласен с выделенным. С маааленькой такой поправочкой: это желание большинства и выявляться должно законным путем, и само по своей сути не должно противоречить законодательству. Вот тогда - да.

Только ваше отношение к "меньшевикам" выдает с головой тот факт, что как раз эту поправочку вы и не примете... Не считаете вы личность носителем права. Ни женевская Конвенция вам не указ, ни основы христианства...

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Смета утверждается ОС: 66-ФЗ ст. 21 п. 1 пп. 12.

Если она не приложена к протоколу, подтверждающему ее (именно ее) утверждение, то протокол ничтожен, потому что в нем отсутствует СУТЬ принятого решения (что именно утверждено).

Я тоже не вчера родился. И как сделать, чтобы ОС "послало" с любым, самым важным ДЛЯ ВСЕХ запросом, хорошо представляю. Собственно, вот вы эту технологию и описали выше. Но на каждую... на каждого политтехнолога найдется встречная технология. Если заняться вопросом плотно. Тем более что законодательство понемногу совершенствуется против подобных вам "технологов".

8. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    В этой теме как раз "представители правлений СНТ" и делятся опытом как собирать деньги с граждан без принятия сметы. И как это формить так чтобы другие об этом не догадались и главное не имели права требовать.
    Я это проходил лично. Как там говорили, кто там э/э за 550рублей делает? Да они (меньшинство) больные, их слушать нельзя. :)
    Это верно. На все 100%.

9. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    Я затребовала среди прочего протоколы общего собрания, где были выбраны Уполномоченные. И их не могли выбрать из учредителей, так как учредителей всего трое, судя по выписке из ЕГРЮЛ. И двое из учредителей занимают должности в правлении. Один председатель, второй секретарь. третий свободен. Но Уполномоченных должно быть трое, из собственников и членов ДНП. Всех членов-собственников я нашла. Никто из них не Уполномочен. Короче, я пытаюсь воссоздать хронологию собраний ДНП. Так как само правление постоянно меняет свои решения, отказывается от своих слов, подозреваю составление этих протоколов задним числом. Смогу ли я это как-то доказать?

Последнее редактирование модератором: 22.02.15
  10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    А членов сколько? законно принятых на ОС. Вот вы своё членство чем будете доказывать?
    Если есть члены, кроме учредителей, и они на ОС не присутствовали (не уполномочены), то листы регистрации присутствующих на Общем собрании членов /уполномоченных будут служить доказательством правомочности/неправомочности принятых решений и самого собрания.

11. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    @Афина, членство свое в ДНП я могу доказать оплатой вступительного взноса по выставленному счету, оплатой целевого взноса на электрофикацию в размере 250 т. р. а также оплачиваемые мной ежеквартальные членские взносы. Все это оплачивалось по безналу на реквизиты ДНП.
    Обязательным условием для вступления была оплата электрофикации. Таких оплативших 10 человек.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    То есть всего 10 членов, кроме учредителей? А двое из них заняты конкретной работой в правлении?
    А в уставе написано, что один уполномоченный от 10 (15,20) членов?
    Это я предполагаю, но вполне может так и быть. Тогда этот свободный учредитель и представляет интересы членов. И вы где-то с этим наверняка согласились. (?) А взносы ежеквартальные точно членские? Может иначе называются?

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    @Афина, В квитанции которую мне присылают написано: членские взносы за квартал. Я оплачиваю и указываю в платежке: членские взносы за квартал.
    Я не была ни на одном общем собрании. И никто из нас, 10 собственников, не был. Никто из 10 собствеников-членов ДНП не занимает никакой должности в правлении и не является Уполномоченным.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Судебная практика различная по вопросам членства. Где-то признаЮт членами по факту уплаты взносов членских, где-то не признают, несмотря на это, если нет протокола ОС о вступлении в члены. Вы учтите это при доказывании. В общем, внимательно читайте устав, договор и связанные с вашим участием в ДНП любые бумажки.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Дык тут все проще, если Вы за обьективный подход - то я с Вами согласен. И именно это имел ввиду под "Честным голосованием" - процедуры вещь важная.
    А если Вы, по примеру местных "борцунов за правду", считаете, что по закону это как охото Вам а суды или принимают решения в Вашу пользу или "судьи совсем не хотят работать и не знают законодательства" - то это обсуждать я не буду.
    И к меньшевикам у меня отношение нормальное. Если они адекватные. Кстати, сказать, хоть я и пред правления, но в 1 случае из 3 остаюсь в меньшинстве. И ничего, дальше работаю, убеждаю, подкупаю, рекламирую, воздеваю руки и опускаю очи.
    Про христианство - прошу, не надо. В то, во что его превращают ныне - мне даже вдаваться не охото. Христианство это всего лишь исполнение инструкций И. Х. данных нам им самим. Что бы "спастись".