1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие документы товарищества мне должны предъявлять по моему требованию

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Difference, 08.07.09.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Очень слаба активность собственников. Не умеем, не хотим, нет времени, голова занята другим и т. д.
    Нет. Это просто взгляд со своей колокольни. Пред тоже член и тоже собственник и хочется верить, что наиболее грамотный и понимающий.
    Если преда перевести в разряд чиновников общего ранга, то ему будет совершенно всё равно. Это будет человек-параграф. Ничего, ни для кого. А вот нечто среднее между этим (полюблю-шубу куплю, не полюблю-шкуру спущу), то это уже страшно. (собственно что и имеем) Все частные обиды переносятся на рабочие и деловые отношения. Это очень плохо выглядит и мне совсем не нравится.
    Я за преда, как за члена профсоюза, а не как за распорядителя имуществом. Имущественно на... это членство и только деловые отношения, как с УК.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Тоже не однозначная ситуация. Скажу крамолу :|:. Бьют не за то что воруют, а за то что попадаются. Способ найти всегда можно чтобы было мирно. Не все умеют.
    Р. С. У меня в гараже долго решался вопрос с э/э. И многие были недовольны, что его нет и что ничего не делает центральная организации (типа кооператива, она у нас одна на город). И вот, бог услышал молитву, (хотя я думаю там другое и как мне кажется я туда тоже руку приложил, если интересно я отдельно расскажу) смотрю установили солнечные батареи (пока только для КПП и дома правления). Но это уже прогресс. Хотя и решение не обсуждалось. Но и денег не попросили. Посмотрим как это пойдёт.
    Очень разные ситуации. Но это жизнь.

3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ознакомившись и дисциплинировавшись народ (т.е. члены) однозначно спросит...а почему не появилось никаких обязанностей у индивидуалов... Почему в новом законе ни разу не упомянуто понятие "обязанность" в сочетании с понятием "индивидуал"? Вам самому не кажется это странным? Ну то, что искуственно создается некая каста неприкасаемых?

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не забудьте сразу и новый Устав принять, ну и переригистрироваться в ТСН, т. к. тупого решения ОС/СУ или кто там у вас фигнёй страдает, уже недостаточно. Это положение вы должны записать в устав. :aga:

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Так для индивидуала есть ст. 8 в вашем любимом законе, а остальное это ГК. и т. д. с давно уже прописанными правами и обязанностями.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Когда кажется... Ну, Вы знаете, что делать :)
    Ничего нового не создается, делаются робкие попытки упорядочить отношения, но таким, как Вы закон не писан (Вы сами неоднократно об этом упоминали), а иных, кроме суда, рычагов к сожалению нет. В суд идти не все хотят и произвол продолжается, во всяком случае в вашем "колхозе", о чем Вы нам радостно сообщаете.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Кому зададут? Вам? И вы будете пересылать депутатам данные вопросы? Может на прямой эфир с президентом запишитесь?
    Я честно не понимаю-вы им мать родная? Или боитесь их? (в смысле членов) Нет, есть ещё третье объяснение. Вам просто нравится процесс. У меня бывает, когда вроде и в деньгах не получаешь, но что то "штырит" самого в этом.
    Это (чисто ИМХО) вопрос о собственности. Законодатель отделил собственника по ГК от члена организации с уставом.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Если бы он еще отделил содержание имущества от содержания юрлица - было бы совсем хорошо.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    На этот счёт такие размышления. Тут вопрос о альтернативе содержания имущества. Если мы воспринимает собственника имущества, как стороннее лицо относительно юр. лица, то всё объяснимо. Собрались собственники и решили что, кто и как содержит.
    Дальше если выбрали как доверенное лицо по содержанию какое либо из юр. лиц, то содержание юр. лица в данной части автоматически плюсуется. А если нашли другой способ управления, то юр. лицо идёт лесом.
    А получается, что юр. лицо хочет получить на все свои расходы в части содержания доли в имуществе. И организацию собраний и представительские и всё туда скопом.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Ну вы, чессслово, как та Света из Иваново. Откуда, вообще, появляются обязанности, не задумывались? Не папа же с мамой их устанавливают, в государстве-то? Основания прописаны в ст. 8 ГК РФ. Главное - это закон. Почему законодатель озаботился членами? Так вы об этом почти в каждом сообщении пишете: потому что объединение - это семья с общим имуществом, общими правами и обязанностями. А в семье всегда кто-то везёт, а кто-то сачкует. Об этом даже президент как-то сказал, правда, в своём стиле...

А вот про индивидуалов президент ничего такого не сказал. Потому что в самой первой статье ГК написано (к слову, ещё в 1994 году):

Если вы не в состоянии выстроить отношения на основе ГК, а предпочитаете "групповой секс", то кто в этом виноват? Неужели законодатель?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Согласен, но участие в содержании, пропорциональное имуществу собственника, никак не относящемуся к содержащемуся имуществу, лично мне видится дикостью.

12. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, несогласные хотят получить доки, копии ОС за последние 3 года, сметы, выполнение сметы, все доверенности от людей на ОС, подписные листы и еще что то ... Причем самая буйная часть несогласных последние 2 года сидели в правлении и только только после ОС недавно эти все документы под опись передавали новому правлению ...они их наизусть уже наверное знают.
    Думаю они решили оспаривать решение ОС ... а так уж не знаю зачем им еще эти документы. Это просто сведение каких то личных счетов, каждые 3 дня новые заявления и пр ...то одно хочу, то другое и времени даем 10 дней, вынь и полож копии документов .

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это для членов. (без сарказма, но тут я полностью согласен с Тимофеем) У них особый вид взаимоотношений (сами себе придумывают) и живут, что называется на "общий карман".
    Более того они могут создавать и передавать имущество юр. лицу. И обязанности нести на основании членства по всем видам имущественных отношений.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Пока ничего противозаконного не вижу.
    Что значит каких то? На ОС были возражения высказаны?
    У них есть полгода на оспаривание. Видимо торопятся.

В целом ситуация стандартная. Другое дело, что "кипяток" обычно обжигает конечности в первое время, потом либо успокаиваются, либо находят цивилизованный выход.
    Что у вас такого крамольного обсуждалось на ОС, если такая реакция?

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Они хотят один комплект или на каждого по комплекту?
    Если один - вероятно оспаривание, но тогда зачем за 3 года?
    Если каждому по комплекту - это однозначно флэшмоб. В IT среде это называется ddos атака.
    Как действовать, я Вам выше писал. Особого выбора у вас нет. Будете упираться - получите вместо одной пачки заявлений, другую. Это уже будут исковые заявления и наверняка в них будут требования о компенсации судебных издержек.
    Интересно, бравый @race не хочет дать совет? Он как раз тут недавно распинался, насколько все это пофиг и как просто отказать или заломить нереальную стоимость за копии. Теперь у нас есть возможность посмотреть на реальное развитие событий и оно может малость отличаться от чьих-то фантазий.
    Сменили правление. Куда уж дальше то.
    Что случилось на самом деле, мы не знаем. Может от кормушки отодвинули, а может наоборот, но прежние "хозяева" сильно недовольны таким положением дел.
    Если у новых все чисто - ничего прежние не добьются, полагаю. Попортят нервы, на том и успокоятся.