1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие документы товарищества мне должны предъявлять по моему требованию

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Difference, 08.07.09.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Спасибо, что хоть вы предупредили. Был уверен, что видно всем... Мда.
    И как же выложить фото со смарта на этот сверхзашифрованный форум? Когда-то получалось...
    Нет, скорее минус...
    Как знаете. Думаю, тогда у меня тоже такое право есть.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Теперь на стр. № 404. Может перевыложит, чтобы доступ был.
    У меня получается кнопкой "загрузить файл".
    Андроид, Dolphin browser.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Мне с тобой уже становится трудно разговаривать.
    Собственность чья? Кто обязан её содержать в нормальном состоянии? Это всё однозначно к преду?
    Где ты нашёл слова, что пред управляет чьей либо собственностью, кроме собственности юр. лица?
    Я могу быть членом и при этом иметь сколько угодно объектов собственности и относящихся к делам в СНТ и нет. И какое место тут пред занимает?
    При чём тут законы и решения собраний. Чиновник живёт по разработанным циркулярам и инструкциям. Ему предписано проверить и оштрафовать. Он это делает. Дальше в его правоте или нет разбираются либо вышестоящие, либо суд. Он просто механизм. А ты хочешь чтобы он принимал решения в содержании собственности. И решал сам копать новую трубу или латать старую. Ты же так сравниваешь ОС и чиновника?

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Спасибо за участие! А сейчас - видно? Если б не Тимофей, и не догадался бы, что ничего не показывает... :|:
    А вот некто при погонах, не поленившийся
    ввести в заблуждение, что половину текста уже прочёл, удивил крайне...
    Показывало 404, ибо правил запись.
    Кнопку - в топку! (при загрузке со смарта) Обычная ссылка в тексте...
    Андроид, Operamini. Скачал с Маркета программку Fastpic. ru - и всё... (не реклама - решением делюсь; сколько времени убито без толку чтением 11-страничной темы, где о решении для смарта как о чём-то недостойном - ни слова! :mad:)

Последнее редактирование: 20.07.16
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Да, прямо на странице дневника.
    И не догадывались, что не все вообще ту страницу дневника видели? :)

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ну и славно.
    Откуда? Мне-то видно было... Пока после упрека Тимофея не стер на смарте пароль входа в эл. п/я...

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Не в том дело. Мы как-то уже об этом говорили. Профиль у Вас закрыт, соответственно нет возможности сделать выборку по сообщениям пользователя. В дневник тоже непонятно как попасть. Раньше дневники были отдельно, но после серьезной перекройки форума ссылка на дневник пользователя находится на странице профиля, а она закрыта.
    Если Вы и давали ранее ссылку в сообщениях, для человека, который не абориген в данном разделе, шанс наткнуться на нее стремится к нулю.
    Как следствие, знакомство с Вашими суждениями и предложениями происходит исключительно в этой и нескольких соседних темах.
    Теперь попробуйте посмотреть на общение с этой точки зрения. ;)

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ты учишься убеждать - я помню. Но ведь я тебя об этом не прошу - это твоя инициатива... Если ты интересуешься моим мнением, почему бы тебе не опираться в общении на мои, а не на невесть чьи утверждения? Никому не обещал быть разъяснителем чужих взглядов. :hello:
    См. выше.
    При том. Олег, мы говорим на разных языках. ГД, СФ, Зак. собрания в субъектах и представительные органы на местах - все (повторяю, ВСЕ) работают в форме СОБРАНИЙ ! Законы пишут именно они (чтоб ты знал) - федеральные, региональные, местные... А чиновник живёт инструкцией - переводом закона на его бюрократический язык... Кончай прикидываться - отвечать перестану.

9. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Поскольку эта тема про выдачу документов, спрошу здесь.

1. По заявлению должны предоставляться копии или заверенные копии документов? В законе по тексту звучит только копии без слова заверенные.
    2. В законе написано, что копии доверенностей на ОС тоже должны выдаваться, но там же паспортные данные, не запрещено ли законом выдавать паспортные данные?
    3. Срок выдачи копий, 10 дней как я понимаю ?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Значит, заверенные не обязаны, но копии делаются с оригиналов. Да, я понимаю в чем вопрос - подделать копию проще, чем оригинал - печать и подпись можно вставить в графическом редакторе без особых сложностей, но в реальности это не имеет значения - правленцы и оригиналы рисуют не стесняясь.

Насколько я помню, в предусмотренным законом случаях персональные данные могут быть переданы третьим лицам. Это тот самый случай. Если есть время - посмотрите, что говорит законодательство об обработке и хранении персональных данных, вдруг меня память подводит.

Это где написано?

11. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Коротко суть в том, что после очередного ОС, группа проигравших завалила правление заявлениями о выдаче заверенных, именно заверенных копий. Если все это делать, то надо просто нанимать человека только для переписки с ними, ксерокс и бумага заложенная в смете будет уходить только на них.
    Никогда у нас не было проблем с представлением документов. Любой документ всегда можно было получить у председателя, причем почти в любое время суток.
    Но тут пошли заявления и в заявлениях написано требуем представить в течении 10 дней заверенные копии...
    Замордуют вменяемого председателя своими требованиями ...вот в чем вопрос.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Упаси бог. В остальном я понял. Мы каждый по своему пути.
    Нет на одном, только не слушаем собеседника.
    А я то тебе про что. Именно это так и есть. Только это разные органы. Одни законодательные, другие исполнительные. А ты (ну уже даже боюсь высказываться, сейчас скажешь что опять тебя не понял) хочешь это совместить. И всё вложить в председателя. Сам придумал, сам исполнил.
    Так вот самоуправление-это придумал. А исполнил-исполнитель. И даже не собственник, а исполнитель. И какой он решает наниматель. Если ты упрощаешь схему и считаешь, что задача единая и общая для всех, то это можно сделать через собрание. А если у каждого своя, как у собственника или по месту расположения, то нанимать должен каждый на своих условиях. Не доверять (хотя и это не исключаю) своё в общаг, а нанимать для содержания своей доли. (это по общей собственности так) А при совместной имеют место доверительные отношения. Тогда может один за всех радеть. Но это опять не председатель. А один их владельцев. Но при большом количестве собственников это очень сложно.
    Собственно я не спорю. Я только высказываю мнение и не убеждаю никого.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    @Ольгафа, все равно не понял. Проблема в заверенности копий или в их выдаче в целом?
    Неужели подписать копию и поставить печать дольше, чем ее сделать. Впрочем, закон не требует.
    Кроме того, копии выдаются не бесплатно и к смете отношения не имеют. Посчитайте себестоимость листа, включив стоимость бумаги, износа оборудования и потребленную ЭЭ. Сумма будет небольшой, но материальных убытков общество не понесет, все сведется к трудозатратам. В то же время толпа, если это флэшмоб, скорее всего охолонет, будучи вынужденой оплачивать ненужные ей документы.

Я бы поступил так.
    Подготовил комплект (завсегда пригодится) и ждал визита.
    Приходит - Вы ему: "стоимость одного листа копии 2 рубля, Вами затребовано X документов на YYY листах общей стоимостью ZZZ рублей :) Оплатите в кассу (на расчетный счет), принесите квитанцию и забирайте свое добро) все это для простоты записывайте на диктофон, а лучше на видеорегистратор. Можно использовать компьютер и ВЭБ-камеру, обычную, USB.

Последнее редактирование: 20.07.16
  14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Говорили. Тогда же услышал и исправил; но как оказалось сейчас, не до конца. Спасибо за экспертизу. Теперь в порядке. Всё проверил.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Да, теперь и профиль доступен стал.