1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие документы товарищества мне должны предъявлять по моему требованию

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Difference, 08.07.09.

1. Cassandro
    Благодарности:
    9.633

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.633
    Вот наконец у мена на руках протоколы общих собраний (собраний уполномоченых), которыепредоставили мне по моему оф. запросу.
    Естественно предоставили не все запрошеные документы.
    Запрашивала я вот это:
    • · Список членов ДНП «Снегири»
    • · Список Уполномоченных
    • · Все протоколы собраний ДНП «Снегири», как общих, так и собраний Уполномоченных, с момента образования ДНП «Снегири».
    • · Перечень объектов общего пользования, находящихся в собственности ДНП «Снегири»
    • · Смету на обслуживание ДНП «Снегири» с 01.01. 2014 года
    • · Заверенные копии договоров на обслуживание ДНП «Снегири» с подрядными организациями
    • · Платежные документы и акты выполненных работ по обслуживанию ДНП «Снегири» в 2014 году
    • · Заверенную выписку из протокола собрания председателем ДНП «Снегири»(либо уполномоченным лицом), на котором меня приняли в члены ДНП «Снегири».
    Теперь у меня есть:
    смета на 2014 (предполагаемая и фактическая) смета на 2015 (скорректированая по результатам платежей)
    • Список Уполномоченных
    • Список Правления
    • Выписка из протокола собрания проведенного 15.01.15, где меня приняли в члены, от 11.11.13, даты подписания мной заявки.
    • 7 протоколов общих собраний (собраний Уполномоенных)
    Что я почерпнула из этих документов:
    Уполномоченные - двое из трех - являются членами правления.
    Ревизию бухгалтерии ДНП проводила бухгалтер, ведущая дела ДНП.
    В уставе отсутствует возможность переизбрания Уполномоченных в течении пяти лет, с момента избрания, что противоречит ФЗ-66 (насколько я понимаю)
    Ст. 20 п. 2.4
    Уполномоченные садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избираются в соответствии с уставом такого объединения, в котором устанавливаются:
    1) число членов такого объединения, от которых избирается один уполномоченный;
    2) срок полномочий уполномоченного такого объединения;
    3) порядок избрания уполномоченных такого объединения (открытым голосованием или тайным голосованием с использованием бюллетеней);
    4) возможность досрочного переизбрания уполномоченных такого объединения.
    Единственный на данный момент положительный аспект: с 6р. за кв. м. в квартал, нам снизили до 2.6 р. за 2014 и до 3.50 на 2015 год.
    Подскажите пожалуйста, знающие люди, что из этой информации полезно в дальнейших переговорах с правлением ДНП или для подачи иска в суд.

2. badbob
    Благодарности:
    26

badbob

Участник

badbob

Участник

Благодарности:
    26
    В связи с вступившими в этом году изменениями в процедуре оформления участка в собственность (приватизации), пакет документов должен включать план СНТ в электронном виде (фотография) с отметкой участка.

Председатель СНТ в котором мне повезло урвать участок оказался несколько выжившим из ума дедушкой, который отказывается предоставить мне план СНТ даже для фотографии на телефон, аргументируя это тем, что это секретный документ, такой же как паспорт.

Какие правовые основания у меня есть для того, чтобы требовать этот план с председателя?
    Какие правовые основания у председателя мне отказывать?

Спасибо.

3. enna2006
    Благодарности:
    3

enna2006

Новичок

enna2006

Новичок

Благодарности:
    3
    К вопросу о документах
    Копии протоколов общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства, заверенные выписки из данных протоколов предоставляются для ознакомления членам такого объединения по их требованию. Другие можно запросить через суд, если они необходимы для защиты прав и законных интересов.

4. Ewgenia1991
    Благодарности:
    2

Ewgenia1991

Участник

Ewgenia1991

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, у меня такой вопрос: Моему мужу председатель местного СНТ предлагает "купить"(как я понимаю вступить в СНТ и получить право пользования участком по садовой книжке) дачные участки.

Со слов мужа, председатель обещает следующее:
    участки по цене 500 р. за сотку;
    приватизация
    перевод СНТ в ИЖС в скором времени;
    свет к лету;
    говорит, что проводится межевание участков.
    ВОПРОС: какие документы, подтверждающие вышесказанное, мы можем попросить у председателя для ознакомления до вступления в СНТ.

Поход в СНТ для общения с председателем и, возможно, "приобретения" участка запланирован на ближайшее время.

PS: данная земля нас интересует только для строительства капитального дома и дальнейшего круглогодичного проживания, овощи и фрукты выращивать есть где:)

5. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Документы подтверждающие, что все вышеперечисленное входит в 500 руб за сотку? :)]

6. Ewgenia1991
    Благодарности:
    2

Ewgenia1991

Участник

Ewgenia1991

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, конечно. Учитывая стоимость за сотку, сарказм имеет место быть, однако, как я поняла это что-то типа членского взноса, ведь впереди предстоит еще и приватизировать ее.

Так как я никогда не сталкивалась с покупкой участкоы, совершенно не имею представления какие, к примеру, бумаги подтвердят что свет на участки будет проведен к лету? Ведь на словах может быть все расписано красиво, а на деле-ничего.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Ewgenia1991, Для начала узнайте, есть ли это СНТ на самом деле, запросите выписку из ЕГРЮЛ и Устав в налоговой.
    Узнайте историю этих участков...Сдаётся мне, что у вас там обычная шарага и после покупки участка мы вас вскоре увидим в соседнем разделе ФХ "Коттеджные посёлки"
    Зы. Спросите у этого "друга"("председателя") каким макаром он собирается переводить некоммерческую организацию, в землю:aga:
    Да и посмотрите на ПКК (публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/) эти участки...

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Членский взнос может быть только у члена СНТ. С вас же по идее собрались брать типа вступительного взноса.
    Кстати, а кто такой пред, чтобы торговать участками ?

9. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Поинтересуйтесь правовой основой реализации данной схемы по продаже чужих участков.
    Лучше сразу в прокуратуре.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @Mikl6566, это не взнос - это оброк. Завернутый в блестящий словесный фантик...

11. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Никакого сарказма... Но Вы правы: нужны хоть какие-то документы, сметы или расчеты, что и сколько будет стоить... свыше 500 руб, разумеется. Приватизацию и межевание безусловно лучше делать "оптом"... С подключением к электросети СНТ тоже бывают бесплатные чудеса...если не ошибаюсь, вы близки к енисейскому каскаду ГЭС и мощностей там у вас хоть отбавляй.

12. Ewgenia1991
    Благодарности:
    2

Ewgenia1991

Участник

Ewgenia1991

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо, отпишусь после того как сходим на разведку. Пока что оба болеем.

13. Ewgenia1991
    Благодарности:
    2

Ewgenia1991

Участник

Ewgenia1991

Участник

Благодарности:
    2

14. Ewgenia1991
    Благодарности:
    2

Ewgenia1991

Участник

Ewgenia1991

Участник

Благодарности:
    2

15. Ewgenia1991
    Благодарности:
    2

Ewgenia1991

Участник

Ewgenia1991

Участник

Благодарности:
    2