1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Меж двух огней (СНТ или СПК)

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем mapadona, 05.10.16.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Почему?

Насколько я понял из описания СПК появился раньше.
    Но лучше всего смотреть документы.

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Потому что СНТ появился раньше. Но вы, как всегда правы (теоретически) - без документов нельзя подтвердить или опровергнуть. Разве только то, что в свидетельствах на личные участки граждан адрес указан не СПК, а СНТ. Одно это говорит о том, что земля выделялась товариществу, а не кооперативу.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А разве не возможно выделение земли и СПК и СНТ, у каждого своя, но у СНТ с анклавом на территории СПК?

4. Motormann
    Благодарности:
    13.605

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.605
    Возможно всё... Только вот такая загогулина ТС надо выбрать а в чём выгода СПК или СНТ лично для него взять лист бумаги разграфитеть и написать себе плюсы и минусы от попадания в эти ямы. Ну а потом решить.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Теоретически возможно, но судя по адресам в свидетельствах граждан, это не так. Скорее всего, часть граждан решила отделиться от СНТ и образовать другое объединение. Это, кстати, подтверждает и председатель СНТ "Ф" в своих объяснениях ТС. Это встречается, когда недовольные политикой товарищества садоводы образуют альтернативное объединение. Но земля-то выделялась товариществу изначально. И чтобы её переоформить (разделить официально), необходимо, чтобы это было возможно физически (например, две отдельные поляны, где каждое из объединений через муниципалов получит постановление на каждую из полян). Довольно сложная процедура.
    Можно объединяться и без ЗОП, закон не запрещает, но вопрос с землёй повиснет. В таком случае вновь созданное объединение будет как бы "коллективным индивидуалом" и будет платить по договору о пользовании первому владельцу ЗОП и налог, и остальные расходы будут разделены по договору. Встречались решения судов по похожим делам.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

С очевидным не поспоришь :)
    Мне просто интересно что же все-таки у них там есть и как оно возникло.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @preparator_76, я повторю: я на 99.9% уверена, что официально землеотвод числится за СНТ "Ф", что нашло отражение в свидетельствах о собственности граждан. А то, что историю вопроса ТС нам озвучил с чьих-то слов, - ну так ему кто-то так объяснил. Кстати позднее он получил информацию от председателя СНТ "Ф", которая больше похожа на правду. Сам ТС купил свой участок уже на вторичном рынке, потому может и не знать истории создания обоих объединений.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я даже когда документы вижу и то не всегда бываю настолько уверен :)
    Кроме того я никак не могу избавиться от дурной привычки считать, что меня окружают адекватные люди, которые уверены в том о чем говорят уверенно. Также могу отметить, что не раз сталкивался с ситуциями, когда я опираясь только на жизненный опыт, как свой так и других людей, попадал впросак т. к. реальные обстоятельства никак не вписывались в обычную канву :)
    Конечно есть и опыт, который пока не нашел опровержения в жизни: председатели они такие председатели :) Поэтому я больше ориентируюсь на слова автора темы, но, безусловно, с учетом слов председателя.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Какую выгоду вы в моих словах усмотрели? Противоречия не в моих словах, а в ваших представлениях. Вы смешиваете понятие территории (географическое) и земельный участок (объект права). И то, и другое имеет границы. При этом участок может находиться одновременно на нескольких территориях: поселения, района, государства, континента, климатической зоны и т. п. Но он не может лежать поверх другого участка - множественность прав на землю невозможна. Внутри - может, но не поверх.
    Закон такого не запрещает, потому что такая конструкция просто невозможна, она существует лишь в вашем воображении. Прочтите в Земельном кодексе, что такое участок. Если непонятно, проконсультируйтесь у геодезистов. Административно-территориальное деление РФ также не предусматривает такой единицы, как "территория юридического лица" (как есть, например, территория населённого пункта, которая тоже наносится на ПКК). "Общая земля" - это земли общего пользования (ЗОП), отдельный участок, а не весь первоначальный землеотвод, который уже 100 раз был преобразован при выделении из него личных участков. Личные участки не лежат поверх "общей земли", а лишь соседствуют с ЗОП или с внешними границами первоначального землеотвода, которые на ПКК отсутствуют, потому что стали границами участков личных. То, что вы называете "островком" - это всего лишь совокупность личных участков граждан, компактно расположенных внутри другого участка. Вот кому принадлежит этот "другой" - на его территории и находятся личные участки, тех и ЗОП, тем и платить надо за пользование и долю налога на эти самые ЗОП. А не тем, кто написан в свидетельствах в качестве адресной привязки. Объединение - это не помещик, а граждане - не его холопы, поэтому свидетельства не определяют принадлежность к какому-либо "барину", которому дань платить надо и барщину отрабатывать. Платят тому, чьим имуществом пользуются.
    Это не только ваше заблуждение. Если бы это понимал ТС, то и вопросов бы тут не задавал:
    По каким это, простите, документам они "относятся"? Прочтите, что написано выше: объединение - не барин, а вы - не холоп. Если в свидетельстве есть упоминание СНТ, то это всего лишь адресная привязка, из которой ровно никакие обязательства не следуют. А членство - оно вообще ни в каких документах не фиксируется - государство к этому никакого отношения не имеет (не хочет иметь). Надеюсь, вы книжку садовода "документом" не считаете? Если считаете, то примите мои соболезнования.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.605

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.605
    Да вы что? Есть такое СНТ у которого нет ЗОП, они принадлежать другому СНТ, а в свидетельствах указано СНТ без ЗОПы.

12. morozov
    Благодарности:
    20.395

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.395
    Нагорный Карабах

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@S@dovod, я понял, что вы хороший теоретик, но про теорию и жизненный опыт уже писал. Если бы в жизни было все как в законе написано..., то суды были бы не нужны, а они есть и завалены делами :)
    А законы имеют свойство меняться, а земли могли распределяться ооочень давно. Также играет роль кто первый "проснулся" и размежевал участок.
    Я же не говорю, что описываемая ситуация возникла в полном соответствии со всеми нормами закона. Да она может не соответствовать закону, но существовать в реальности до тех пор пока кто-нибудь ее не оспорит.
    Погуглите и найдете много интересного в судебной практики.

Последнее редактирование модератором: 07.10.16
  14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Слишком глубокомысленно для меня... :)
    Там в деле замешан председатель?

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Спасибо за совет, только зачем мне гуглить, когда я этим лично занимаюсь? В том числе и похожими вопросами.
    В плане темы нет смысла спорить, пока нет документов или хотя бы ссылки на кадастр. Только вот ТС вопросы задаёт, а помогать не хочет, шифруется:aga: Бесплатно ведь работаем, а, как гласит поговорка, "даром работает адвокат, который работает даром":)]
    PS Рассмотрел ваш аватар - Бауманка? 1974, Приборостроительный:hndshk: