1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

1. syslog
    Благодарности:
    17.480

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.480
    Я бы гаражностью гордился. А раз вы нет, то это похоже, что шапка горит. Вы же сами заострили на этом внимание, хотя смысл моих слов был аналогичен гаражу Эпл.

2. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    А вот этот смысл твоих слов. Явно не смысл Эпл, для гордости.
    Твои уши давно уже выглядывают из шапки, которую ты на себя надел. А если тебе что-то кажется про шапку, которая горит, то посмотри на нее через зеркало.

3. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.605

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Я еще раз хочу вернуть вас к этому вашему высказыванию. Видно, что вы писали эти слова даже не удосужившись изучить хотя бы бегло приведенную мною схему. Причем не просто так с наезда написали, а как по заданию, заранее настроившись на агрессию против моих решений своим безапелляционным утверждением (выделено мною). У вас изначально даже не было желания вникнуть в суть моего предложения.
    Ну а когда я вашу "неграмотность" и абсурдность ваших слов я показал вам, так вы и уши сразу быстренько спрятали. Умеешь шкодить, умей и отвечать по достоинству.

И почему вы не ответили мне ничего про ДИКОСТЬ моего предложения? Назовите - в чем дикость по-вашему? Зачем поливать грязью и помоями оппонента, при этом ни слова не поясняя о причине своих суждений? Это и есть ваша тактика серьезного обсуждения?

Вы то хоть знаете что означает слово плагиат? И что означает "намеки на плагиат"?
    Этим своим выражением я слегка офигел от методов недобросовестной конкуренции вы на публичном ресурсе оклеветали юридическое лицо в лице генерального директора фирмы ООО "Бани Маслова" Масловой Марины Николаевны. И тем самым нанесли финансовый ущерб.
    Может мне стоит обратиться после всех ваших высказываний в адрес меня и нашей фирмы непосредственно к Вахову Виктору Ивановичу за подтверждением ваших слов о недобросовестной конкуренции?

4. syslog
    Благодарности:
    17.480

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.480
    Никогда никто из ВВД:
    - не угрожал,
    - не провоцировал склоки,
    - ни на этом форуме, ни на других ресурсах не поносил ФХ,
    - никогда не говорил, что чей-то продукт хуже, не принижали других, хваля свои разработки.

От них всегда только положительные эмоции. А это означает, что и сам продукт и его "карма" отличные. Поэтому мой выбор только в пользу их продукции. 20лет производства электрических печей для бани много значит. Но еще больше значит атмосфера общения. Именно поэтому я буду всем рекомендовать ИнжкомцентрВВД и их продукцию.

5. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    С моей колокольни Вы продолжаете и продолжаете эскалировать конфликт. Извинений за то, что не-доразглядел схему Вы не принимаете, при этом продолжаете его эскалировать. ОК. Отвечу по пунктам.

1) Я не привык к тому, что в электрической схеме входящее питание идет из двух разных сторон. В одном - явно от щита, в другом - из воздуха. Исходя из этого, глядя на ввод линий P и N слева "из воздуха" я пропустил щит и не стал его искать. О чем я написал "Сорри, пересмотрел схему, был неправ." Какие еще "уши сразу быстренько спрятали. Умеешь шкодить, умей и отвечать по достоинству." ответы по достоинству Вы ожидали увидеть на форуме, как не признание ошибки в рассматривании схемы?

2) Техническое описание соноффа, его физическая реализация по моему мнению несовместима с установкой во влажном помещении. И является дикой. Даже в гидро (но не паро) изолированном боксе. Моё личное мнение, которое совпало с мнением еще как минимум одно участника форума.

В целом я могу лишь повторить - меня удивляет, что люди, которые занимаются банями раздувают такие склоки и скандалы. И лично для меня есть только одно объяснение - область с одной точки зрения денежная, с другой продажи на эмоциях, ощущениях и такое поведение является следствием конкуренции... наверное в те моменты, когда кончаются аргументы. Это моё частное мнение пользователя форума, который ИЗРЕДКА заходит в банные разделы (и почитывает темы по некоторым лично интересующим темам) и видимо я по этой причине никогда не полезу в банные форумы вообще. Из "благодатной" тематики рождается слишком много срачей.

6. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    Раз Вам так хочется раздувать этот срач, и раз я получил тут разрешение того, кто мне писал (и не получил на это явных запретов от модератора, тут присутствующего), то...

Год назад, когда я писал про то, что мне нравится ВВД-шные паротермальные печи и я не вижу им достойных серийных альтернатив, я получил (не запрашивая, в личку) письмо со следующими фразами:

Дальше были ссылки на предложение того, что должно вот-вот пойти в серию... правда, как выяснилось тут сейчас - не планировалось идти и не могло пойти в серию.

Так вот, лично я воспринимаю такие наветы как явные намеки на плагиат. И продолжаю их так воспринимать. Не исключаю, варианта, что @ММаришок, представившаяся как "супружница Маслова Виктора Валентиновича, изобретателя" и судя по вашему сообщению
    не является этим лицом и это было введение меня в заблуждение - собственно про недостаточную идентификацию я и писал.

Со своей стороны я как пользователь форума, проголосовавший кошельком за продукцию ВВД и не имеющей к ней никакого отношения (за исключением чисто доброжелательного общения с её сотрудниками) не понимаю, с чем Вы планируете
    ибо я высказываю сугубо своё личное мнение. Впрочем, само собой, Вы имеете на это полное право - как можете обращаться в следственные органы по поводу "клеветы и финансового ущерба". Только я бы посоветовал сначала пообщаться с юристами на предмет перспективности исковых требований в данном случае, но это не отменяет Вашего права обращаться в любые следственные и судебные инстанции - это у них есть право на мотивированный отказ, не у меня.

7. ММаришок
    Благодарности:
    472

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Что ж вы, мужики народ такой мятежный...

Ян, почему же вы мой ответ вам не процитировали?

"Ян, день добрый.
    За свои слова я отвечаю.
    Вышеописанная ситуация - правда на 100%
    И дело тут не в плагиате.
    Просто хорошая идея направления она всегда привлекает.

Мне многие пишут личные сообщения такого рода.

" Дорогая, кину тебе ссылку, просмотри ее скоренько) Может я чет не понимаю) Или они продублироввали Витю?

28.03.2018, 00:48

Фигня это все, В*.
    У моего мужа длиннее) "

" [13:22, 03.04.2020] Маслова Марина: https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=YdUYbVBJLAg&feature=emb_logo
    [14:11, 03.04.2020] ...: Изобретатели идут ноздря в ноздрю
    [14:16, 03.04.2020] Маслова Марина: Нос в хвост) "

Сюда не получается разместить скриншоты.
    Но если буду вам отвечать в теме буду вынуждена приложить снимки этих скриншотов в теме, где вы меня обвиняете в недобросовестной конкуренции.

Вы действительно хотите схлестнуть Маслова с VVD?
    У вас есть в этом какой-то свой интерес?
    Что вы хотите этим добиться?

Простите, Ян, но в этой ситуации я - более мужик, чем вы.

PS если хотите размещайте переписку и этого сообщения и вышенаписанного.
    PS PS и почему вы у Виктора спрашиваете разрешение на МОИ сообщения? "

По поводу серии в производство...
    Ян, вы знаете, что такое бизнес? - Это вам не ежемесячное выплата 2 раза в месяц на карту аванса и з/ пл.
    Бизнес - это ежедневный "геморрой и головная боль".
    Поспрашивайте производственников, как им сейчас живется, с этим ковидом накоротке.

Я, знаете ли, тоже могу каждый год детей рожать - это теоретическая возможность, а вот на практике жизненной, мне за глаза троих хватает.
    Поэтому, по большому счету, когда и что пойдет в серию даже вам не дано предсказать (коль вы себя так высоко тут всевышним судьёй назначили).
    О производстве той классной печи, о которой шла речь, пока идею заморозили (ноу-хау засекретили и даже пока патентовать не стали, ибо оно слишком преждевременно, как и все то многое "сложное-простое", что придумывает Виктор).

Написала вам после ваших страданий и жалоб на применяемую печь, и мороки с управлением режимов:

https://www.forumhouse.ru/posts/21130461/
    https://www.forumhouse.ru/posts/21040643/
    https://www.forumhouse.ru/posts/20740034/

И в качестве альтернативы была идея предложить вам для беспристрастного сравнения печь иной конструкции.

Буду вам премного благодарна, если вы от меня отцепитесь.

Вложения:

• Снимок 2.JPG
    • Снимок.JPG
    Последнее редактирование: 21.05.20
  8. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    Я всего лишь отвечаю на вопрос Вашего супруга. И да, мне такая подача - как то, что Вы написали с самого начала - кажется крайне неэтичной, особенно когда она идет не публично, а приватно. Не будь дальнейшей эскалации конфликта Вашим супругом - не было бы этого сообщения, но он предпочитает раздувать конфликты.

PS: цитаты в том виде в каком Вы вставляете неудобны для понимания кто/что/про-что пишет. Ну да это Ваша подача.

На этой позитивной ноте я планирую завершить общение. IMHO я достаточно обосновал то, что называл "намеками на плагиат" и если этот вопрос закрыт, то дальше пожалуй всё. Соревноваться с Вами в кидании какашками и форумных срачах я не хочу - я не любитель этого процесса... да и что-то мне подсказывает, что опыт у Вас побольше моего в форумно-фекальных баталиях.

9. Andrey114
    Благодарности:
    888

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    888
    задолбали ваащето (
    идите уже в личку!
    хватит!
    я уже начну жаловаться модераторам, если чо... кто не спрятался я не виноват!

10. 5_6
    Благодарности:
    12.781

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Между прочим модератор в этой "дискуссии" присутствует. :)]

А мне давно нравится подход Виктора Маслова @Маслов Виктор к делу - всегда решения досконально продуманы и теоретически обоснованы.
    С интересом уже лет 10 смотрю за его новинками еще с русьбань
    Его керамическую баню на колесах попробовал - отличное решение и куча неординарных находок.
    https://www.forumhouse.ru/posts/9463094/
    Поколесила она по просторам России достаточно - и не рассыпалась. :super:

Стационарная керамическая баня Маслова вдохновила доктора Борменталя на создание керамической парной со Скоропаркой - куда же без настоящего пляжа?)
    https://www.forumhouse.ru/threads/341319/
    https://www.forumhouse.ru/threads/290295/

С каким девайсом какого производителя можно провести вот такой важный натурный эксперимент - https://www.forumhouse.ru/posts/24544168/ ?
    Есть подобные у кого-то?

Так что Виктор дерзайте и знакомьте банную общественность со всеми своими новинками и теоретическими наработками - все только на пользу общему делу. :hello:
    А накидывание некоторыми завистниками "г.." на вентилятор - бывает случается)
    Удачи

Последнее редактирование: 21.05.20
  11. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Не совсем понял, почему нельзя греть Керамическую баню воздухом, только из за лежанок? А если их нет? Вон вроде у др Броменталя керамическая парная со Скоропаркой. Можно подробнее, а то я хочу сделать стены кафельные

12. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    ну вам же ответили что можно изменить Т пара, так почему не создать? А хамамы не утеплены что ли? Я уже молчу про климат в стране хамамов, там и без утепления не холодно:)]

13. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    Хамамы всегда имеют другой метод прогрева - теплые полы-полки-стены. И куда более "холодные" методы увлажнения. А тут предлагается создать режимы, близкие к хамаму через перегретый пар. Именно это (и только это) и вызвало сомнение.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.781

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Близкие к хамаму режимы с помощью перегретого пара создать совсем не сложно)
    В моей парилке с помощью ПИФа этот режим, когда стены и полок равномерно прогреты до 40 градусов, а влажность 100%, создается примерно через час в процессе подготовки парилки.
    Из гофры ПИФа выходит пар с температурой выше 200 градусов и дует под полок.
    https://www.forumhouse.ru/posts/12735393/

Владимир Ляхов, известный знаток разных бань и знаком с традиционным хамамом по Средней Азии, по достоинству оценил этот режим как я его назвал псевдо-хамам) - https://www.forumhouse.ru/posts/17190916/
    " Вот и когда был Владимир баня "под меня" по камушкам на полке была готова через два часа, но Владимир пошел греться примерно через час, когда в парилке было около 40 градусов и влажность 100%.
    Хамам - очень приятно погреться.
    Причем стены до полка тоже равномерно прогреты до 40 градусов - специально раньше проверял.
    Зимой, когда на даче делать нечего, можно зайти погреться и пораньше." - https://www.forumhouse.ru/posts/17210271/

Из википедии о хаммаме: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хаммам
    "Основной отличительной чертой этого типа бань является особый температурный режим. Она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до 55 градусов по шкале Цельсия), идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят высокие температуры "

Если еще добавить подогреваемый каменный полок и мыльный массаж на нем, то получим идеальный хамам судя по описаниям древних бань-хамамов.
    Например в Бахчисарае в Крыму, которой почти 400 лет - https://avdet.org/ru/2016/01/26/hansaraj-chast-4-banya-sary-guzel/
    В Феодосии в Крыму - http://www.crimea.ru/item_info_big.htm?id=130
    В Турции - https://otzovik.com/review_7278043.html
    Я мыльный массах в своем банном моционе тоже практикую, но уже после парилки)

А уж в керамической бане Маслова режим идеального хамама создается вообще легко) :super:
    Удачи

Последнее редактирование: 22.05.20
  15. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    Да, но речь-то шла о близких к хамаму режимах с камней в 500 градусов. И по сути с традиционным расположением печи - с воздушным потоком до верху.

В керамической, с подогревом всех поверхностей - понятно. Но с низкотемпературным источником пара, а не с горячим.