РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Построил коробочку из газобетона на монолитной жб плите. По плите отлит ростверк 50 см, на котором стоят стены. Собираюсь делать пол первого этажа, но возник вопрос с гидроизоляцией. По проекту предполагалось засыпать 50 см керамзита, пенополистирол, гидроизоляция и сверху бетонная стяжка, как черновое основание пола 1 этажа. После того как на плите около месяца пролежала минвата в упаковках, на нижних пачках, на стороне обращенной к плите, образовался коденсат. Вот теперь и думаю, может надо перед засыпкой керамзита настилить какую-нибудь гидроизоляцию? И еще вопрос, можно ли использовать для заполнения пространства газобетонную крошку?
Лучше делать по проекту, керамзит утеплит ростверк, он не осаживается,не намокает, стяжка не провиснет. А газобетонная крошка потом еще сильней раскрошиться да и влагу будет впитывать.
сделал себе снизу вверх: 1. утрамбованная земля 2 рубероид 3 20см пемза фракция 5-10 4 стяжка 3см 5 пароизоляция ИЗОКРОМ А 6 пеноплекс 3см 7 гидроизоляция (пленка 60мкм) 8 стяжка 5 см
Так и не понял, нужно ли гидроизоляцию на плиту стелить перед засыпкой керамзита? Очень смущает конденсат, который образовался на вате, лежащей на плите...
Если у плиты снаружи имеется гидроизоляция, то не надо, а если нет - надо. И ещё, Вам что керамзит задаром достался? Сыпите керамзит потом пенопласт, смысл? Насыпте песок или ПГС + пенопласт.
Увы, подошва плиты от грунта не изолировалась :-(. Значит надо стелить руберойд. Дарового керамзита конечно нет , так в проекте нарисовано - плита,керамзитпенопласт,стяжка. У меня от кладки стен остались блоки, которые я думаю положить вниз и выровнять сверху тонким слоем керамзита.
В результате, что сделали, прошли 4 года, что посоветуете. У нас аналогично, только цоколь из кладочного кирпича.
Mumrik анкологичный пирог, думал, гадал... гидроизоляция лишней не бывает, думаю в постоянно отапливаемом доме конденсата под керамзитом не будет, у меня в керамзите еще и коммуникации проходят, поэтому думаю можно "заморочится" с гидроизоляцией, но по нормальной схеме, праймер в два слоя ну и гидроизоляцию тоже в два слоя (горизонтально и вертикально) с горелочкой и нахлест 10 см.
Ничего себе археологи, такую старую тему откопали В итоге застелил стяжку гидроизоляцией c нахлестом на ростверк и засыпал керамзитом. Сверху был уложен пеноплистирол 10см и полусухая стяжка. В итоге пол получился очень теплым!
@Mumrik, прошу откликнуться на почту tomas90@inbox.ru. Вопрос по засыпке ростверка керамзитом Ленобласть