1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Новая жизнь старой времянки. Часть 1: как я поднимал дачный домик

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Andy Smith, 27.09.16.

1. Vitalievich
    Благодарности:
    91

Vitalievich

Живу здесь

Vitalievich

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Andy Smith, В каких краях дача? Мне предстоит такая же процедура года через 2.

2. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Уточняю: наша дача - между Кировском и Мгой. Почва, в основном, глинистая. На досуге нарисую план домика. Если будет интересно...

3. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а у Вас только пол сгнил, а бревна лежащие на земле остались хорошие? У меня наоборот сгнили именно ушедшие в землю бревнышки "основы", а полы остались хорошие. Пытаюсь понять можно ли поднять и заменить эти части...ведь дом еще крепенький

4. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Здравствуйте, уважаемая Елена! Давно не заглядывал на эту свою ветку, т. к. немного привык к частично справедливой критике другой ветви... Это я к тому, что не сразу Вам отвечаю. Дело в том, что наш "синенький домик" (времянка) был построен тестем лет 40-45 назад. И имеет непростую форму. Тесть построил его довольно быстро и - не надолго: надеялся строить дом. Но всё затянулось на долгие годы. Брус - основание домика - был промазан отработкой, поэтому и продержался так долго, даже тогда, когда оказался в земле. Точнее - на песке (такая у нас на даче местами почва - песок и глина). Брус подгнил частично, и то местами. Поэтому и удалось домик поднимать понемногу, постепенно. Кухня была пристроена позднее уже к готовому домику. И под ней брус оказался полностью сгнившим. И его пришлось полностью менять, как и доски пола кухни.
    Елена, честно говоря, я не знаю, как пришлось бы поступать мне, если бы брус под домом сгнил полностью, не позволив приподнимать домик домкратами. На замену сгнившего бруса на новый может быть и не решился! Мне тоже было жаль наш "синенький домик"! Ведь он мог бы ещё пожить! и всё в нём нас устраивало.
    Не знаю, насколько мне удалось ответить на Ваш вопрос. Но я рассказал всё, что знаю! И спасибо Вам за интерес к моему скромному докладу и вкладу в наш Форумхаус!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    Спасибо большое за ответ..буду искать свое решение дальше