1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Целевые взносы через заочное голосование - законно?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mormon555, 24.09.16.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    @race, отрицательно отношусь. Как и к самим СНТ. Считаю их атавизмом и предлагаю вам разработать концепцию садово-дачных посёлков без образования юрлица
    Как-то из закона следует, что смета обязательна. Про необходимость доп. взносов сверх сметы - по решению ОСЧ

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это все, что я пытаюсь донести - по решению собрания взносы вне сметы собирать можно.
    И я не говорил, что смета вообще не нужна.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я пытаюсь вам как то объяснить разницу между сметой и намерением что либо создать.
    Вы наверное политолог. :)] Что значит "вытекать"? По решению могут быть рассчитаны взносы на реализацию проекта. Но приступить к их сбору и тем более исполнению проекта можно только после решения (положительного) высшего органа.
    Можем. Только желание создать и реализация задуманного это разные вопросы.
    (я имею желание купить дом, но не имею возможностей...) Понятно или нет? Дом может быть разный и цены на него могут разниться. И само желание не значит, что у меня есть возможности и мне это разрешат сделать в рамках разрешительной системы. Если вы профессионал и понимаете на три хода вперёд, то ОС совсем другое.
    Олег много лет занимается сметно договорными работами, как частью общего дела, поэтому могу уверенно сказать, что утверждение сметы на ОС это некое подобие между собранием и председателем, как исполнителем. И в мыслях менять можно что угодно. И на бумаге изложить в виде проекта изменения, но приступить к изменению можно только по согласованию.
    Вот такая сложная жизнь.
    Ага. Теперь представьте, что авто не ваш и деньги на ремонт тоже не ваши. Езжайте, ремонтируйте без договорённости с хозяином.
    Вот в этом вся и загвоздка. Это самое главное. "утвердить". :hndshk:
    И ещё. На ОС можно решать массу вопросов. В объёме сметы и вне (хотя вне сметы обычно малоценка). Только главное, чтобы у собравшихся сил на обсуждение хватило.
    Для этого и придумали планирование.

Последнее редактирование: 05.10.16
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Деньги-это не смета. Собирать обезличено можно милостыню или спонсорские. На всё должно быть обоснование. обоснованием является смета. Или статья расходов. Потому как неистраченный остаток (обезличенный) будет в балансе не иначе как прибыль. И всё что с этим связано.

5. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    я плакаль) предлагаете не платить ? например за электричество? а если предс из Членских решит взять на "нужды" - например себе сарайчик пристроить? большинство садоводов безвольные ленивые безответственные незнающие и прочая прочая - кто будет бороться с большинством? как понятно - но это надо быть реально упоротым...

6. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    1. разница между сметой и намерением есть - одно дело план, мистер Фикс, Ю другое дело его реализация (смета). но смета это второй шаг после плана, а есть еще и третий и четвертый и...так что пройдя одну ступеньку по лестнице ступаешь на другую. но...иногда нужно и спуститься чтоб откорректировать общее восхождение! т. е. "допринять" что нибудь крайне нужное (если оно конечно нужно).
    2. про дом это сильно...
    только это вода и никакого отношения к течению жизни не имеет отношения. иногда надо ИЗЫСКИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ в крайних случаях - к примеру ОС с вытекающим. надеюсь не надо это расшифровывать? Предс и Правление именно для того и есть ...
    3. Олег, можно сколь угодно планировать планировать и планировать...а надо еще и жить. само собой согласовав реалии хотелки и можелки)
    4. ну да, а представьте что Вы индус...Ваш опус к чему? Ваши не Ваши...человек пишет что не хочет САМ все делать - человек предлагает через ОС провести - так что он как раз ДОГОВАРИВАЕТСЯ С ХОЗЯИНОМ. Олееееег, там все написано выше...читайте) :aga:
    5. еще раз жирно УТ-ВЕР-ДИТЬ. а за силы ОС пусть сам волнуется.
    для этого и придумали ОС:pioner::pioner::pioner::pioner::pioner:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Бороться-это задача или желание? Не нужно бороться, лишние усилия. Нужно чтобы были возможности привести в порядок. Все кто будет подпадать под определения изведут себя сами. довольно быстро. Я прогнозирую лет пять. Главное не делать "общего котла", в котором все кормятся, даже те кто не платит.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Умолкаю в восхищении!

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    saxs17, по пунктам.
    п. 1 В целом я про это и говорил. В частности корректировки это сложный процесс. давайте будем проще смотреть на вещи. Не потянут сложные вещи СНТ и ОС. В целом согласен.
    п. 2 Не очень понял суть, но в основе закона пред. и правление власть исполнительная. И корректировать статьи не может. А ОС власть законодательная и делегирует права на выполнение ею предписанного. По жизни всё вперемешку. Хотя бы потому, что пред и исполнитель как должностное лицо и часть ОС, как член. В общем я бы не сильно полагался на здравомыслие наших правлений. Пусть лучше меньше делают, чем сливают в унитаз ежегодно собранные деньги.
    п. 3 Ну не знаю. Есть лишние деньги-раздайте. Мне всегда жаль.
    п. 4 Остановимся на том. что сначала СОГЛАСОВАТЬ, потом всё остальное.
    п. 5 Да. В конце-концов каждый голосует своим рублём.

10. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Респект. уважуха. Смешной Наивный человек Вы Олег. А Вы точно не наш Премьер Медведев? А то давайте дадим какой нибудь остроумный совет - идите в коммерсы или еще чего - просто денег нет:)]:)]:)]:)]:)]
    я ближе к идеям коммунистов и кровавой гэбни :cool::pioner::cool: - БОРОТЬСЯ. ибо надо, ибо под лежачий камень вода не течет, а вот фекалии может прибить запросто. Предлагаете лапки вверх и ждать 5 лет пока одни будут воровать у других? высшая справедливость? хе хе хе. или может все само наладиться - это уже религия :)]
    давайте ка без прогнозов - Человек звучит гордо когда он что то творит и делает, а не ноет и ждет когда кто нибудь за него это сделает или как нибудь само устаканится и срастется. Нет, именно БОРОТЬСЯ! можно даже три раз как поговаривал согласно коммунистической мифологии любитель шалашей под Разливом.
    ПОДЫТОЖУ: Во первых БОРОТЬСЯ, во-вторых это ЗАДАЧА, решение которой невозможно без желания. даже если это твоя работа. По мне любая работа спорится когда есть желание ее делать и наоборот - самое лучшее дело запросто может быть загублено когда искры нет. и третье - чтобы были возможности привести все в порядок надо их сДЕЛАТЬ - сами они не нарисуются.

11. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    оспорю. ибо...
    1. давайте не усложнять. есть цель. есть понимание. надо делать а не думать - ой блин сложно. волков бояться в лес не ходить. глаза боятся руки делают.
    2. Предс - Исполнитель воли хозяина - ОС. Правление - орган скорее Законодательный! у него есть ст. 22 66 ФЗ Право принятий решений (правда не финансовых, но договоро-заключательных) и РЕШЕНИЯ Правления Обязательны к исполнению Членов СНТ. так что это скорее ДУМА (Парламент-Сенат если угодно). ОС власть ВЫСШАЯ - это как народ что имеет право голосовать а Правительство ...болот кладет и делает все как ..вы держитесь там. просто денег нет). и пусть делают. только грамотно, честно, для народа...
    3. Дэньга лишней не бываИт...Надо не раздавать всем по серьгам а грамотно тратить на НЕОБХОДИМЫЕ нужды согласно возможностям и потребностям на КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ учитывая кризис-шмизис.
    4 это даже не оспаривается умными людьми)
    5. каждый прежде чем голосовать должен ДУМАТЬ. большинство этого не умеют, не желают, не могут. а жаль. надо просвещать. и это тоже РАБОТА правления...ИМХО.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Как догадались? :)]
    Боритесь. Тратьте силы. В один прекрасный момент вас подожгут или на дороге поймают.
    Вы не верно восприняли сказанное. Не нужно людей переубеждать, бегать и напрягать делать как вам видится. Это много усилий в пустую. Нужно создать правовые условия и условия общежития.
    Ну в общем это не тема.
    Для СНТ (ещё раз) многоходовые комбинации не под силу (за очень редким исключением). Если мы дадим право изменять задачу с корректировкой по ходу ведения простой работы, то результат можно ждать нашим внукам. А денег истратим кучу.
    ИМХО воспринято, остальное без обсуждений, иначе мы скатимся снова к премьеру и правительству, а нам в своём не разобраться.

К реалиям дня. Все решения под утверждение. Никаких самостоятельных перемен. Любое ОС только согласно правилам законодательства, остальное принять ничтожным.
    Фантазии и интерпретации позволительны только особо смелым и быстро бегающим. :|:

13. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    1. Тут либо бороться либо сдаваться. третьего не дано. Каждый выбирает за себя. Я не боюсь. правда есть иные моменты - лень, некогда, неохота, пиливать. про усилия впустую - повторяемся - само ничего не произойдет. это нигилизьма - трусость - раздолбайство присущее русским ? Вы о чемс? а про правовые условия в условно правовом государстве вообще смешно слышать. побеждает у нас сильнейший - иногда эта смелость обусловлена "крышей" - иногда тем что всем плевать и тут самый дерзкий рвет свой кусок и с ним в Лондон...так еще и ФЗ у нас кривые написанные не самыми порою то ли умными людьми, то ли далекими от реалий (правоведами). и еще...создавать Условия это своего рода тоже борьба - не находите? просто кто то идет быстро, уверенно, а кто то черепаху из себя изображает (но не доползет оно).
    2. Кто решил что для СНТ не под силу. а СНТ это ЧТО? СНТ, господа, это не что то, это и есть МЫ и от НАС зависит как НАМ жить и сущействовать. только от нас. если дадим слабину - схавают. ноги оботрут. плюнут и нагадят на плешенку. а дадим пня под наглый зад "правленцам-воровайкам" - тут и респект, тут и уважуха. не иначе. а политика миролюбивого плебса - мол мы де озабочены, м ыдаже обеспокоены...учитесь у амеров- им плевать - они дают понять что сила и за ЭТО их и боятся и кто то со страху даже уважжает. по мне так надо иначе...
    А, за деньги надо беспокоиться - но если налажен контроль и есть неотвратимость кары то тогда есть шанс что будет подобие порядка. 100 % не бывает. где живём)
    3. нам РАЗОБРАТЬСЯ, стоит нАчать и в споре рождается истина.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Нахожу. Это и говорил.
    Просто всё время идёт посыл, чтобы всех без исключения нужно начать строить в одну шеренгу.
    Так вот не нужно. Нужно собраться всем кто желает. (под каким флагом собраться вопрос отдельный) написать себе программу действий, согласно законодательства и видимых целей и начинать воплощать. Не нужно бегать за каждым, оглядываться на соседа, заставлять делать по единым правилам. Всё остальное вокруг придёт в соответствие, либо тихо-мирно приведётся теми, кто создаёт.
    Я решил. ИМХО если хотите. Не верите? Попробуйте.
    (у меня есть мастер-наладчик. Он "умных" консультирует по телефону. Монтажники собрали автоматику, включили - не работает. Звонят. Почему? Мастер их спрашивает по пунктам. Вы соединили провода по проекту красный-красный, синий-синий... Нет. Мы подумали, что наоборот будет лучше. И не работает. Соедините по схеме. И так раз пять, пока не дойдёт, что в схему вносить изменения не всем дано.)
    Не нужно усложнять работу, тем более если делаешь не за свои. Право вносить изменения нужно заслужить.
    Опять не верите? :)] Ну тогда ваши грабли ещё впереди.
    Они своих гнобят? Или грозят чужим с другого края света?
    Ну не разговор для темы. Вернёмся к нашим ба...
    Вот-вот "где живём"? Это не я наивный, а вы. Будете ходить уговаривать ОС в очевидных вещах. Ну, как говорят, флаг в руки.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это объективный взгляд на вещи, а не детский лепет про "не по смете денег не давать". Я бы предпочел председателя, которые открыто говорит, что смета не панацея, и при этом что-то реально делает, и с которого можно спросить и контролировать, чем демагога, который только и знает, что сметы утверждает и тормозит процесс, чтобы ненужную бумажку нарисовать и потом ее всем в нос тыкать не понятно зачем, говоря "Низзяяя! Ай-ай-ай! Не по смете!".
    У меня еще вопрос: зачем Вы у себя в профиле написали, что Вы юрист, если ни одного юридического аргумента привести не можете, а только как сейчас норовите на личности перейти? Наверное, диплом есть? Вот и вопрос: что важнее для дела просто наличие некоего формального документа или реальное понимание процесса и умение им управлять?