1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Целевые взносы через заочное голосование - законно?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mormon555, 24.09.16.

1. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Зависимость взносов (по крайней мере целевых) от сметы, в ст. 21 явно не очевидна...Вполне можно установить размер взноса "с запасом"...исходя из этой же 21-ой статьи

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Назовите вид таких взносов? Я вам отвечу. Вы начинаете выворачиваться.
    Догадываюсь. Хотите быть хитрее Мав...
    Вы мне дайте денег, а я буду решать куда их тратить. Оч. хор. позиция. Но это даже в семейном праве не рассматривается, потому как формируется общий бюджет и его расход обсуждается.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Слушайте, вы опять нашли родственную душу? :)] Это же те же яйца, только в профиль. Формировать можете хоть как, но обоснование то нужно представить. Вы же не с потолка расчёт берёте. (я вспоминаю статьи времён перестройки, когда пытались подводить базу под ежедневное удорожание. Если это где то сохранилось, почитайте. Не нужно ходить к юмористам.)

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Развернутый, исчерпывающий, юридически аргументированный ответ. Спасибо!

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну, например, целевой на генератор, в контексте данной темы.

6. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Олег, вы опять смотрите на все с точки зрения индивидуала. Обоснование-то СНТ обязано предоставить кому? Индивидуалу?

7. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Пока целевой на генератор соберется, нефть может упасть... со всеми вытекающими последствиями...:)]

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Тоже читаете (помните?) только последнее сообщение?
    https://www.forumhouse.ru/posts/16909709/

9. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну зато именно так формируются все остальные бюджеты...кроме семейного...;)

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Безусловно. Но, разве цены на нефть как-то влияют на возможность принимать на собрании те или иные решения? Если на момент сбора взносов окажется, что генератор нам не нужен, ну примем соответствующее решение на собрании и направим собранные деньги на другую статью, да хоть за членские взносы зачтем. В чем проблема?

11. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Абсолютно согласен. Но вы пытаетесь что-то доказать людям, которым нужен не результат, а повод для неучастия в достижении этого результата...
    Как простейший пример: мы сознательно три года устанавливали и собирали целевой взнос на постройку новой трансформаторной подстанции. Хотя единовременная сумма взноса в 1000 руб, которая позволила бы решить этот вопрос разом ... смехотворна...

12. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Странные рассуждения. Во-первых изначально в смету можно вписать черта лысого, НО, желательно обосновав на что именно расходы, правда не исключая дополнительных расходов на то и се в рамках разумного, чтобы по мелочам народ не созывать в экстренных случаях с одной стороны, и с другой чтобы пред на то и се себе домик в деревне не построил :nono:. Генератор это не членский, а целевой взнос. к смете имеет параллельное отношение. Целевые взносы можно корректировать.(на внеочередном ОС)
    В принципе кто мешает собрать внеочередное собрание и обсудить на ОС этот вопрос? Правда непонятно почему такую крупную "покупку" в начале года не продумали и не решили это на очередном ОС.
    Сначала собрание Правление (с протоколом и решением), затем ОС, потом РЕШЕНИЕ ОС, потом уже сборы и траты. далее отчет на ОС о правильности трат. Желательно ПЕРЕД ОС всех оповестить чтоб не получилось когда все не глядя одобрямс сделали, ведь народу часто пилевать за шо руку подымать...а потом слезы льют ...
    ИМХО - три года собирать дэнгу на ТП глупо - инфлюэнция удорожает цену, да цена установки меньше не станет, ведь нет у нас дефляции а токма наоборот, посему лучше сразу если хотелка и возможность совпадают.
    и еще что вот это за.
    это что за поворот - хочу не хочу. как это не нужен генератор ? все само наладилось или изначально было некритично? если такие сомнения есть в начале дела то лучше сто раз подумать и просмотреть целесообразность затеи. как правило под мутные хочу-нехочу деньги уходят в чьи то карманы. для того и нужна ЧЕТКАЯ и ПРОЗРАЧНАЯ СМЕТА чтобы не было соблазна у преда-кассира потратить деньги на "лучшие" соблазны. жить надо по средствам. хотеть реального, мечтать молча.
    ПС. цены на нефть таки влияют опосредованно на все у нас пока...:mad:

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это заголовок вашего сообщения?

Еще раз попытаюсь получить ответ хотя бы на один из двух вопросов:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Кто вам такое сказал? Бюджет не смета, но это не значит, что можно просить без объяснения цели.
    Будете издавать томами, будем изучать. Пока ваши "исхитрится" выглядят неприглядно.
    Давайте каждый начнёт с себя. Мы пока ждём предложений о затратах в размере семейного бюджета председателя и правления. Вот они единолично ли в составе семьи ли или ещё как на эти деньги для СНТ сделают нужное и полезное, а мы потом (задним числом) им возможно утвердим, а если поймём, что это не нужно, то перенаправим и председатель снова будет должен.
    Не надоело правой рукой с левом ухе ковыряться, оправдывая непонятно что.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не а. Очень не люблю когда в мой семейный бюджет запускают руки. Мало того, что я должен сдать денег, так меня ещё и не рассматривают как разумную единицу.