1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Целевые взносы через заочное голосование - законно?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mormon555, 24.09.16.

1. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    1. в Армии служил. ДМБ 94 весна. ст. сержант запаса. вч пп 48216. тянул лямку в р. Таджикистан. принимал. участвовал. УБД. что еще интересует - боюсь ли я в свете этой моей биографии? нет, ни черта не боюсь. только СНТ и ВС разные структуры и аналогии тут неуместны. и геометрия тут не при делах.
    2. Ситуация проста. сила колхоза в единстве, сила в правде - а ее надо уметь отстаивать раз за разом, и в просвещении, чтобы кол-во ПОНИМАЮЩИХ правильно было больше и решения были правильными, иначе сумрак, холод, разруха - все как у Булгакова...
    3. Наша цель Коммунизьм, говаривали артеллиресты) вход и выход не всегда одно и тоже - если Вы конечно не старуха у разбитого корыта. Пример Ваш странен - если не получается у одного КБ - надо всего то обратиться к другому - и если все дело в неумении то прабл решен. если тут виновата физика то отчего Заказчик ВИДЕЛ решенный вариант? значит либо халтура либокто то ищет оправдание своему неумению - мол низзя. вывод - резать к чертовой матери не дожидаясь пеританиту)
    4. Дело вкуса. Важна ВОЗМОЖНОСТЬ достижения цели. второй момент цена вопроса. кто то с Рублевки потянет, кто то с Рябины заплачет и откажется. а кому то нафиг не надо...Я НЕ ПРОТИВ. в СНТ все решает не Я или Вы а ОС. ну, почти все...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Тогда ждите когда все согласятся. Тут взносами вне сметы не решить вопрос.
    Ну это не моё время. Я к тому времени уже давно в запасе был. Но порядок, порядку разница.
    Что то я не читал у Булгакова про просвещение ничего. А про силу колхоза и тем более.
    Сила при СССР была в гос. поддержке. А сейчас сила в умении организовать процесс. Решения ОС ни тому ни другому не способствуют.
    Заказчик видел конечный, только он у него в голове, а не в инженерном решении.
    Вот это конкретный пример когда берутся ставить задачи ничего не понимая в их воплощении.
    Вы надеетесь, что на ОС собираются те, кто способен решать крупные инженерные задачи? Ну может вам повезёт. И контролировать будут те, кто не берут взяток и понимают в процессе.
    Блажен кто верует. ОС призвано решать, но дальше дело не идёт. Проголосовать ещё как то, а решать ни как. Иначе мы бы уже здесь не собирались. Разве что поделиться опытом в возможных вариантах. Пока кругом другие умения разбирают.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А реальные предложения есть?
    Кстати, взносы вне сметы очень даже помогли бы, но их никто не хочет сдавать, и по смете никто не хочет сдавать и вообще никак.

Последнее редактирование модератором: 05.10.16
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Если вам не понятно объяснили на ОС с первого раза и вы снова спрашиваете как с помощью собрания и взносов решать проблемы, то наверное нет.
    Если стало понятно, что через ОС ничего не решается, то нужно собрать заинтересованных. Определиться с тем чего хотите. Посчитать и начать делать. Другого пути нет. Девелоперы не будут для вас за свои деньги строить. Всё равно это будут ваши деньги. Всех соседей вы не разгоните, чтобы начать только для себя. Поэтому нужно определиться с документами на землю и, если продавать не устраивает, начать вкладываться.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Продавать устраивает, но никто не покупает. Я уже писал, что реально можно общаться о каком-то развитии не более чем с 10 человек. Вы же снова даете какой-то общетеоретический ответ в отрыве от исходных данных.

6. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    1. в тихое время...повезло.
    2. про разруху читали у Булгакова? она в головах а не в клозетах...и не было в СССР гос. поддержки - все было СССР само по себе. а сейчас сила в бабках. а на них можно и не умея все организовать. нанял кого надо и все красиво. ну или самому умом, руками и умением организовать (это емкое понятие). Решение ОС это часть этих умений.
    3. Ага. Заказчик таки ВИДЕЛ конечный результат! Значит таки сие возможно есть! а то что кто то 4 года волыну тянет не вина Заказчика а вина...
    на ОС нет надобности собирать 100% ингенеров - нужен 1 грамотный который сумеет прояснить. нужны исполнители или ОРГАНИЗАТОРЫ которые найдут исполнителей. а сейчас только бабки собирают и сопли жують. -фу. мерзота!
    и Правление должно либо быть морально удовлетворено либо материально заинтересовано - это их работа в конце концов. а место отбывать - пусть лучше задницами кверху идут грядки обходить чем пылить. а про взятки я в принципе молчу. а за воровство надо как в Турции...
    4. ОС должно решать. и КОНТРОЛИРОВАТЬ

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если заказчик за это исправно платит, то пусть хоть 100500 раз передумает. Для подрядчика сплошная выгода: простоя нет и при деньгах. Как говорится: "Любой каприз за ваши бабки".

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Для начала я вообще не понимаю что у вас делают там люди, если дорог нет и электричества тоже. Они собираются на ОС ходить?
    Так напишите себе план для начала. 10 чел из какого количества? На электричество нужно подать заявку для начала. Для дорог оценить состояние и стоимость вложения.
    Не знаю сколько вы хотите. Возможно дорого. Нужно определить реальные цены. Чем ждать пока кто то начнёт. В конце концов можно пойти в администрацию и отказаться от собственности.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Есть вещи, которые не решаются даже за деньги, если не делать лажу. Это гос. объект, там всё сложнее, если вы в курсе. Но суть даже не в этом. Решать должны специалисты, а "большой хурал".

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы точно не читаете! :)
    И этот человек обвинял меня в том, что я слышу только себя :)
    т. е. ничего там никакие люди не делают.

...

Если Вы про заявку на технологическое присоединение за 550 руб., то линия там далеко, соответственно, опять нужны бабки.

Про отказ от собственности я уже думал, только с этим вопросом нужно сразу с заявлением в Росреестр, администрация тут ни при чем.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    То есть про убыточные хозяйства в виде колхозов/совхозов не знаете? И на поля на картошку не ездили. Про дотации, покрытие убытков тоже нет.
    Только что коллега написал про то как его встретили на ОС. Вот один "грамотный" говорит, что можно очистить болотную воду (я у меня). Дальше предлагают сдавать деньги. Разговоры про очистные сооружения и рентабельность никто слушать не хочет. Вода нужна. Вот вы и объясните. Я не смог. С чего начинать? С курса ВК строительного института? Или с того, что не всякую воду можно пить в принципе? Сколько на это сил нужно? Один же уже сказал, что можно.
    (можно вторично использовать воду. Так делают в засушливых районах. Вопрос зачем, если воды вокруг полно.)
    Видели где небудь такое? Если что он только исполняет решения ОС. А взятки, так все так делают. Попробуйте посадить. Или хотя бы переизбрать.
    Должно. Но где это есть? И что можно контролировать в бухгалтерии к примеру, если ничего не понимаешь. Так же и хоз. делах.
    Вы лично строили дороги? Может водопровод прокладывали?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А про ОС кто говорил и про растраты председателя? Специально приехали на ОС?
    80 человек это не много. И территория не велика. Если 10 чел. готовы слушать уже хорошо. Но всё равно заниматься придётся самим.
    Ну так а как иначе? Вам либо электричество, либо ждать пока кто то сделает. Кто то думаю не скоро, если вообще будет. Значит бабки.
    Я же спрашивал ваши планы на участок. На хорошем устроенном месте всё понятно. Вот там где есть вам зачем он? Продайте с потерями в деньгах.
    Росреестр тут не при чём. нужно найти того, кто возьмёт на себя бремя собственника. Реестр регистрирует и всё. Администрация выдавала или кто там вам давал землю. Вот нужно вернуть в государство. Обратно.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ошибаетесь. Для отказа от собственности не требуется согласие государства, это односторонняя сделка. Собственник пишет соответствующее заявление в Росреестр и все, земля переходит в муниципальную собственность.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Возможно. Я всё больше про частную. Там переход права собственности заявительным путём ничего не даёт.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Статья 30.2. Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".