1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утеплитель Бонолит D200

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем m357, 19.09.16.

1. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Под кирпичный вентфасад для каменного дома - самое то.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.822

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.822
    Я буквально недавно пенопластом по 2500 затарился. А так да, можно и дороже утеплитель найти. Вопрос только, зачем он такой нужен? Для меня газобетон 200-й почти в два раза дороже утеплителя выходит.

3. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Volkodlak, это у Вас - пенопласт и газобетон, а у меня другое - КББ и бетон балок под утепление, а правильный утеплитель под вентфасад соизмерим по стоимости с газобетонным утеплителем. К тому же, в газобетоне, в отличие от пенопласта и ваты, мыши не живут. :)

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    272

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    272
    И группа горючести у него НГ. Т. е. плюсы есть, и их немало. Надо только грамотно спозиционировать продукт, придумать для него сферу применения, где он очень удобен или даже безальтернативен. Или банально дешевле альтернатив или может заменить комплекс мер.

5. bband
    Благодарности:
    7

bband

Участник

bband

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня! У кого есть мысли, как закрепить Д200 на стены монолитного дома?
    Представляется 2 варианта:
    - сначала отлить стены из монолита и потом как-то обклеивать их Д200, но при этом будет перерасход клея на вертикальную плоскость границы блока и монолита (по сравнению с вариантом ниже) и выполнить качественный контакт двух плоскостей будет тяжело;
    - возвести стены из Д200 с расходом клея только на вертикальную кладку. таким образом стена станет одной плоскостью опалубки для заливки монолита, каким-то образом закрепить противоположенную плоскость опалубки и залить несущую стену из монолита. В этом случае качественный контакт ГБ и монолитом будет гарантирован

Буду признателен за подсказанные идеи, как лучше и каким образом решить эту задачу.
    Теплотехнический расчет выглядит так

6. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    у Терехова на днях был ролик, мазали клей гребенкой на сторону d150 обращённую потом к стене (так прочнее и контакт лучше у клея) потом подсушивали (так получалось само), затем выкладывали пару-тройку рядов с расстоянием в 15-20мм от кирпичной стены (но монолит тоже подойдёт думаю) так чтобы снаружи был ровный фасад, а промежуток заливали раствором цемент-песок-перлит (можно и больше рядов за раз, но не удобно будет протыкивать/вибрировать)

а ну да - он ещё грибочки сделал по периметру и границам проёмов (были куплены уже), а так он оторвать блок не мог - вроде как необходимости в грибках нет (но кто бы проверил)

потом штукатурка с сеткой и силиконо-силикатная краска. (я вот думаю а нужна ли там штукатурка, если блоки сделать с фаской)

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.822

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.822
    @bband, Приветствую!
    Во-первых, почему 150? Два этажа? Для монолита можно и 100 сделать, лишь бы булава вибратора влезала. В этом и "цимус" монолита!
    Во-вторых,
    Там не нужна супер-пупер адгезия. Блоки частично стоят друг на друге, и снаружи не будет доп. отрывающей нагрузки.
    В-третьих, ссылки не стоит выкладывать, всем лень по ним лазать, сделайте просто скриншот:
    1.png
    И ИМХО, сильно оптимистичные эти цифры. Газобетон теплее кирпича, но все же не на столько теплый. Соблазн велик конечно уйти от всяких слоев утеплителей и фасадно-штукатурного гемора, но лучше как-то убедиться в обещанных характеристиках до закупки материала...

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.822

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.822
    Народ просто красит и всё. Более того, у Глеба Грина есть видео прибалтийских домов из газобетона, кажется 60-х годов, которые вообще ничем не покрыты и стоят нормально.
    З. Ы. себе хочу просто покрасить и небольшую фаску. Но у меня D400, а не D200 ...

9. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    где вот только этот народ, фоток и видео очень мало, большинство штукатурит или кирпич

10. bband
    Благодарности:
    7

bband

Участник

bband

Участник

Благодарности:
    7
    @Volkodlak, благодарю за рекомендации по оформлению.
    С минимальной толщиной несущей стены полностью согласен, не был уверен, что 100мм будет технически просто выполнить.
    Я планировал отделку фасада через 2-3 года после окончания строительства, чтобы вся влага вышла из конструкций и процессы пришли в равновесие. Да и отделка какая: обработка гидрофобизатором или просто слой штукатурки, как в расчете. Вот только не знаю, как на это время закрыть стыки утеплителя цокольного этажа (ЭППС) и стены 1 го (ГБ Д200).

@KA3A4EK, Кто такой Терехов и где посмотреть можно? С удовольствием ознакомлюсь.

Мне не пойдет 3-х слойная стена Д200-монолит-кирпич, меня интересует способ возведения стены Д200-монолит.

какое назначение у этой фаски, если честно, то не понял

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.822

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.822
    Вот тема про это и там же в начале ссылка на статью форумхауса. Там про фаски и про покраску.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.822

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.822
    @bband, читали тему "Строительство ж\б дома 6*8" ? Автор, alexxxxx, фактически родоначальник монолитных домов на форуме. Построил и живет. Не так давно было видео форума о его доме. Так что теперь это решение и проверено временем.
    Вообще такие дома есть, но у него удачнее по расходам получилось. Некоторые такие бункера отлили, что переживут пирамиды) Расходы -космос) Непонято зачем так загоняться...

13. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Реально у железобетона дикая прочность даже при самомесе - проблема только с устойчивостью, поэтому оптимально 2 тонкие 75мм (чтобы арматуру защитить) стены а внутри ППС, но из-за необходимости как-то перекрытия опирать да и коммуникации прокладывать - внутреннюю стену надо 100-125мм хотя бы (но тогда внешняя стена уже не особо то и нужна, а если утеплитель не ППС а лёгкий газобетон - тем более)

Вообще я думал делать опалубку из газобетона - но заливать бетон в ручную - это очень трудоёмкое занятие, а разовую заливку с бетононасосом даже на полэтажа такая опалубка не выдержит 100%
    С бетоном остаётся только tilt-up, но там газобетону особо места нет.
    А тема про D200 :)

14. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Нормальные цифры. Это утеплитель. Чистый утеплитель. Минвата с такой плотностью имеет еще более оптимистичные цифры.

15. bband
    Благодарности:
    7

bband

Участник

bband

Участник

Благодарности:
    7
    @Sailor, благодарю за комментарий, Вы верно подметили про утеплитель, но вата - не мой вариант по ряду причин. Рассматриваю только утепление самого крепкого и теплоемкого материала монолита утеплителем, имеющим устойчивую неизменную физическую форму из натуральных составляющих без полимеров (в противовес ватам, ЭППС и др.)

@Volkodlak, @KA3A4EK, благодарю за информацию, ознакомлюсь и отвечу.