Как я стала "кошатницей"

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Благодарности:
    52.068

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.068
    Сегодня смотрела старые фото курильские. У нас вот такие звери по даче ходили:)]. Это из окна домика снято. В тазу внук за полчаса до этого кораблики гонял. Мишка тоже залез поиграться. Видно, что лапа в тазике. Мы, конечно, из дома не выходили, через окно фотали, так что уж как вышло...
    P8180042.JPG P8180066.JPG
    И такие тоже приходили. Эти прямо в домик могли зайти, если чем-то угостишь. Утащит - и опять придет. Так и будет ходить, пока что-то даешь. Прячет запасы, хозяйственная:aga:.
    IMG_1570.JPG
    А это наш участок (где выкошено) и окрестности (сопки). Забора не было.
    DSC03934.JPG
    С другой стороны, за домиком, Охотское море. От нас не видно, оно за сопочкой, которая за домиком. Вот такая дача: вокруг никого, только она одна. Даже не верится, и как я там одна ночевала? Со мной, правда, Кай был всегда, но он только от медведя защищал, не от людей. Он возле домика спит на фотке.
    DSC03919.JPG

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.297

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Да уж! ;)Мне заросли цветущего горца сахалинского "понравились". Третий год борюсь на работе, за сезон скашиваем раз 5-6. Всё пох. Всё-равно каждый год лезет из-за забора. Но там не моя территория, там гос контора. Им пофигу.
    У меня есть метод, однозначно убивающей всю растительность, это полив отработкой моторного масла. После неё будет лунный пейзаж. Но это тоже не вариант, там тогда и трава расти не будет.

3. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    @МаринаХ, и ведь наверняка была счастлива, об опасности не думала :love:.
    Мы в этот раз опять оленя увидели. На границе Московской и Ярославской области, где год назад взрослого видели. В этот раз он не бежал никуда, постоял у дороги, дожевал травку, показал гордый профиль во всей красе и неспешно удалился. Красааааавец! Рога уже хорошие, большие. И белый хвостик-сердечко :aga:. Позировать отказался, я не успела ничего нажать, а муж тоже протупил от восторга. Надеюсь, не в последний раз видим.
    Прочитала, что в 50 км от нашей дачи охотхозяйство оленей и ланей разводит, потихоньку выпускают на волю. В мае как раз выпустили партию. Вот откуда там молодняк, оказывается :super:

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Привет всем! Марина! В чудесном месте дача ваша на Курилах была! Сопки! Красота! :super::super:А не боялись по молодости. Сейчас стали разумнее, опаска появляется. :hndshk:
    Сегодня у нас льет или моросит с самого утра. Михаил пришел, собрал три тележки обрезков, вывез. Помог мне спустить в подвал тыквы, вино в бутылях, банки пустые. Прогнала в магазин. Там он сегодня закончит. Завтра обещают сухой день. И у меня закончим: дуги воткнем, шланги уберем.
    Я и в субботу с воскресеньем возилась в саду. Но до ежевики не дошла .,Сильная слабость. Много работать не дает.
    Вчера заготовками занималась. Хомяк не дремлет! :)] Накрутила 5 кг фарша. Из говядины, куриной грудки, жирной утки. С тыквой на манты. С белыми грибами на котлеты.,Заморозила порционно. Заказывала на рынок рубец, косточки животным, говядину на кости для первых блюд. Привезли с доставкой., И сестра принесла карасей по ладони много, окуньков речных крупных. Кг 5 рыбы.,И хомяк расстроился. :ogo:Некуда класть! Перебрала в морозилках, уместила.,Рыбкой с Михаилом сегодня поделилась. Все: остался только узкий ящик для заморозки. Порежу зелень порея, туда сложу. Больше никаких запасов :)]:)]
    Всем хорошего дня!

5. МаринаХ
    Благодарности:
    52.068

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.068
    Время такое было, что людей не боялись. Да и относительно спокойно было там. Маргинальные личности сидели в поселке, поближе к магазинам с пойлом:aga:.
    А вот зверья опасались. У нас было "время медведя". Это когда сумерки сгущались. И видно хуже, и медведи шли на речку за рыбой. Сидели в домике, слушали. Каждый шорох казался медвежьими шагами. Я еще с год после переезда вечером на веранде на каждый шорох в кустиках реагировала.
    А счастливы были, это да. Счастье - это когда все живы и здоровы. К этому основному условию все остальное прилагается.
    Таня, какая же ты молодец! Не сдаешься. Живешь полной жизнью. Дети, внуки, животины, дом, сад:super:. Не все молодые такую нагрузку выдерживают.

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Спасибо, Марина! Мне врач, когда диагноз поставил 11 лет тн, в Пензе, так же сказал: с такой проблемой, а прожили жизнь здоровой женщины. Мне почти 60 было.,Вот и продолжаю в том же духе.,Сейчас наамного легче! Сейчас как вспомню, вообще не понимаю, откуда силы брала…. Одни ежемесячные простуды на протяжении лет двадцати чего стоили! И летала с ними на отдых, но планы не меняла … Интерес к жизни звал вперед!
    Дождь у нас разошелся.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    :hello:Вот сейчас у нас на улице ноябрь. :close:, Бррр. Холодно. Мокро! Ветрено! Дождь и темень в 17 ч.,
    Варятся щи из свежей говядины. Выходила на улицу. Дала по косточке собакам.,Дину пристегнула, гуляла она на участке. Кур с утра в клетку отнесла.,Не орали, привыкли. Баню включила. Через час пойду.,Кошкам доппаек выдала :love:Поразбирала у теплицы. На сегодня хватит. :|:

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Птичьи истории. Пару месяцев тн один петушок был исклеван. До этого жил почти 5 месяцев и все было норм. Почерк самочек: около глаз все исклевано. Отсадила его а другую клетку, пару раз винилином. Пришел в себя. Отправила в клетку и хотела посмотреть, как самочки его встретят и забыла. А вечером голова была как месиво, он сидел и умирать собрался. Опять отдельно и пролечила. Выздоровел, кукарекать стал, девку надо :aga::aga: Больше не отправляла к остальным. Так и жил один. А перепелки с одним петухом, более крепким, норм уживались. Надоело мне отдельно его кормить и поить. Каждый день, а то и пару раз ставишь чистую воду. Прождала 2 месяца. Не могла убрать. Лечила же., Позавчера решилась. Убрала того, что с самкам. Жил. Взъерошенный. А клюв вырос на полсантиметра. Кошмар! Как он ел? Взяла отшельника: красивенький, аккуратный! Так вот: бабы- то доведут! :aga::aga:
    Увидела сидящую птичку в клетке. Посмотрела, а это пролеченная в первый день после рождения птичка. Я писала, как вылупилась одна из первых птичка с кишечкой кольцом наружу. И лапки разьезжались. Я ее два дня Винилином мазала, зажило, кусочек кишечки отпал, внутри как- то устроилось. Жила и неслась! И вот пришел конец ее жизни: там где срослось, было лысое пятно. Что то случилось. Вообщем, нет этой троицы. Все же полгода пожила она! И в первые сутки после рождения я ее сажала в рюмку, лапки выправились и перестали разъезжаться!

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    А в клетке пару дней праздник! Стало свободнее. Но и раньше было нормально. Птичек- то осталось 12, а жило 14 в клетке.,Не из за этого они такие радостные! Прыгают друг через друга! Носятся! Петуха нет! Следить некому! И угнетал он их. Когда топтал, клювом держал. А клюв- то! :ogo: Так что у девок праздник!

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Привет всем! Я сегодня довольная! День был тихий! Солнечнвй! И работать приятно! Вырезали с Михаилом те розы, что моя рука не смогла победить. Он прошел девайсом газон перед домом. Прорвал его, проредил. Густой, подпревает зимой.
    Я с ежевикой справилась, вырезала. Один куст убрала под чистую. Он пусть отдохнут без плодов. Густо посажены. Михаил вывозил.
    Я все грядки в теплице удобрила полуперепревшим навозом, пролила и травой украла.,Весной добавлю Золу и минералку
    Вместе намесили ведра 4 грунта на основе моей земли, покупной но грунта и вкусняшек. В теплице в ведрах оставили Он дуги поставил, не закончил.
    Помощник листья собрал, грядки присыпал, тк оба компостника полны.
    И всякой мелочью занимались.,Довольна, что виден свет а конце тоннеля !
    Осталось остальные дуги воткнуть и утеплить дверь птичника. Завтра с утра придет, закончит.
    Продавец хвалила его: все а санузле сделал. Она помыла, чисто, хорошо, так сказала
    Завтра а обед пойду смотреть.
    Керамогранит через полторы недели только придет, более светлый, чем хотела. Долго, тк на заводе ошиблись и прислали только плитку без ступеней .,
    Вообщем, у меня настрой на отдвух, хотя бы относительный! :pioner::pioner:

Последнее редактирование: 21.10.25
  11. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Все! В саду осталось только укрыть! Ура! Все вопросы на весну с Михаилом прояснила. Дуги расставили. Отдыхаю. А он утепляет в птичнике дверь.
    Впереди вторая смена: :aga::aga:надо идти по делам и а магазин. Там ему еще небольшой объем работ нашелся. Подобрала материалы: затирки, шпаклевки, краски. Закончит, поедет туда на лисапеде своем. Я сейчас пешочком. Закрывать мне магазин надо. :close: Напряжно за всем следить. А сын своим занят. Доход он дает небольшой, столько и аренда даст. К этому и буду стремиться. Уже до обеда успела устать: и новый заказ, и кормежка, и дуги, и обсуждение вопросов с продавцом и Михаилом. И столько же дел впереди :pioner:

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Доброго всем дня! У нас чудесная погода! Ночной дождь закончился, солнышко и 10 тепла! Вчера так же было! Бегаем в легких куртках, практически без головного убора. Осень дает возможность теплом насладиться и дела закончить! Мне вчера обеденный отдых не помог. Силы не пришли, поехала на такси. Смеялась над собой: дожила, оба конца на такси.,А что делать? 2 км до работы. Много сделала: кучу лекарств животинкам купила, для лечения и обработок. Себе каплей в глаза, второй курс лечения., Фруктов себе немного: по штучке авакадо, киви и манго. На почту сходила. В банке дела сделала.
    Михаил так радует работой! Трубу в санузле магазина заменил! Керамогранит восстановил! Были у меня остатки керамогранита в цвет пола в туалете магазина. Со стены упала плитка шириной 3 шт и не до потолка. Он снял до потолка и эту в цвет пола положил. Получилась вертикальная широкая линия за унитазом от пола до верха. Смотрится хорошо! Нашли и затирку для швов молочного цвета, какая на стенах. Молодец!
    Новое задание: Остатки краски готовой для стены в магазине стояли два года., В одном помещении не доштукатурена стена и не покрашена. Вчера начал,
    И третья проблема нарисовалась: старая вытяжка на крыше стала разрушаться Там сейчас она не нужна, помещение с ней перепрофилировано. Уберет совсем., Нужна высоченная стремянка, а она у дома.
    Вообщем, я вчера на такси приехала в 6 вечера. Ужин и сумки разобрала. Все ! Отлежалась и сварила животинкам и себе чуток!
    Настраиваюсь на более спокойный ритм! И радуюсь, что напряг почти прошел !

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    На сегодня я мало планировала дел.,И даже странно: все сделала. Сварила, обрезала, прибралась. Сейчас полы помою и в баню. Все! Хочу вышивать, а не надо бы. Указательный палец правой руки деформирован и болит. Сначала 30 лет писанины, потом тележки и сумки.., Даже в телефоне работаю не им. Пришлось переучиться. Пока не доставала бисер., Надо дать рукам отдохнуть ..,
    Попалось фото и начала лета. Даже не верится, что такая красота была! IMG_3575.jpeg

14. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Отдыхай! Зима длинная, успеешь ещë навышиваться.

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Привет всем! Наташа, еще утром хотела написать, что для меня зима не длинная. :aga: Пока сезон до конца закрою, потом отдохну, генеральную во всем хозяйстве сделаю … Уже и НГ! Суета! В январе обычно после праздников ревизии и прочая бухгалтерия, а с февраля посевная! :aga::aga::love:
    И точно! Сегодня хотела готовить, с собаками погулять и убраться, где вчера не успела. А с августа жду мастера по установке видеонаблюдения. Вчера он объявился, но я успела забыть :|:. Чуть на прогулку с деффками своими не ушла. И целый день ушел: как делать? Что докупить?
    4 года лежали 4 камеры, проводные только,. И устройство, коммутатор, к ним. Сын дарил старший. На баню мастер хотел провод повесить .. Не хочу ., На Озоне одну беспроводную заказала, еще какое-то устройство .. Всякие согласования
    и день прошел .,Возилась только в саду по мелочи. Приткнула концы укоренившейся ежевики. Посмотрим., IMG_3579.jpeg IMG_3589.jpeg С мои уходом плети по 5 метров IMG_3586.jpeg
    Может, сейчас сварю что то.
    День тихий, даже солнышко было. IMG_3591.jpeg
    У меня сегодня день 1 яйца! Одна молодка занеслась! Мастер смеется: сколько за два месяца на корм потратили? :aga::love: Да нет, ведро зерна они склевали. 130 р. У нас это 10 штук яиц :aga::|: Так что все в порядке
    IMG_3587.jpeg IMG_3584.jpeg IMG_3588.jpeg

Продолжение темы

Статус темы:
Закрыта.