1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Вроде как должен. Я почитал о коллективном иске, получается, что он возможен. Пишется иск одним участником договора к другому, остальные присоединяются. Кто не присоединился - его проблема. Ответчик компенсирует ущерб присоединившимся, а неприсоединившимся не компенсирует.
    Так варианта всего 2 - или всем строем ходить или договариваться. Иных нет. В случае НП и ОМСУ все строем ходят, т. к. налог всем положен. Правда, есть и помощь из бюджета и социальные гарантии и ограничения сверху. В корпорации ограничений нет - решило "большинство" строить космодром или приобрести председателю Bugatti Centodieci - так тому и быть. Лично я при таком раскладе предпочитаю договор. Уж лучше я сам или напару с соседом всю улицу отсыплю - всё дешевле выйдет, чем космодром с Centodieci.
    Я только за, но что делать со "стародачными"? Продолжать строить "космодромы"?
    Вы только недавно оттуда, хотите обратно?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    На хутор уходить. Кроме шуток - я с одним таким "сообществом" расстался, когда там "космодромы" строить начали. А место козырное было, 16 км от МКАД в зелёной зоне. Там даже Шаляпин в своё время дачу имел - на моих глазах сгорела.
    Не хочу, поэтому и предложил территориальную концепцию. К слову, "там" я никогда не был, а если бы был, то вряд ли смог бы что-либо сделать. То, что у нас было, обнажило все пороки существующего законодательства до самых глубин. Вначале 5 учредителей "за чашкой чая - ©" это юрлицо учредили, потом силой туда попытались всех загнать, а когда поняли, что это на свою же голову, начали, наоборот, исключать недовольных, пока в итоге в членах не остались лишь члены семьи председателя. Детали я опускаю, хотя они не менее показательны. Проблема не в юрлице, проблема в его членах. Модель юридического лица с обязательным членством по факту, как я считаю, ничем не отличается от предложенной автором темы. Именно так устроено управление "дачами" в Европе и в Беларуси. Никто не мешает создавать в рамках этого юрлица представительные, исполнительные, контрольные и любые другие органы без всякой связи с действующим МСУ. Равно как строить космодромы или наоборот, ломать существующие. Почему это вызывает изжогу у автора темы, для меня загадка.
    А вот с территории - только на хутор, тут я вариантов не вижу. Или на другую территорию, что я на свою голову и сделал. Впрочем, об этом не сожалею - трудности, как известно, закаляют.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не надо за всех.
    "Голосованием в науке нельзя решать. При чём тут большинство?" Д. Гранин.
    Бумеранг всегда возвращается...
    Прятаться за умные термины - ещё не значит говорить по существу. Хотя да, прогреесс: помню, в личку высокий собеседник вместо существа прислал поучения по ... правописанию (ну не мог он себе отказать в таком удовольствии)... А спустя каких-то 2-3 года и до "существа" дошло: сравнить (публично!) альманах с картинками - и спорную, противоречивую тему - какой научный подход!
    А я бы не позорился: лишь с 6-го (якобы) прочтения разглядеть выделенное жирным шрифтом... Это о многом сказало. И ныне всё те же попытки увести на ложный путь.
    Да нет обсуждения по существу - есть парад раздутых Эго... Нет от него проку - лишь время ест. :(
    Считайте дальше. Запретить не могу. Лишь скажу: это не так.

Последнее редактирование: 06.01.20
  4. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Ценное сведение. Оно, вне сомнения, продвинет вашу секретную теорию.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Вас даже такое способно оскорбить? Ну прямо росгвардеец... За советы благодарить принято, а не ядом плеваться. Вы не в курсе, что существуют специально обученные люди - редакторы, корректоры? Никто ведь не неволит, можете и книги свои вручную на камне высекать, а потом ныть тут на форуме, что никто читать не изволит. А там ведь всё так понятно написано, даже жирным шрифтом особо ценное выделено!
    Прав был царь Петр, когда чиновников своих обязал приказы писать - дабы дурь каждого видна была.
    Вот читаю вашу тему и никак не могу понять, зачем вы её открыли, если ни советы, ни мысли, ни вопросы, ни возражения вам не нужны? Для рекламы? Стесняюсь спросить - работает?

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Вот ведь как оно получается. Вы умудряетесь цитировать не читая.
    Даже не знаю, стоит ли повторять, что не имеет значения состав договора, если исполнение не обязательно. Ну прописали меры и что? Кто их исполнять будет?
    Лирику пропустим.
    Не, с блэкджеком и представительным органом, что б он был здоров. :)
    Кто на ком стоял? Ну, т. е. кого от кого Вы хотите отделить? Дядю Петю, исполняющего договор от дяди Васи не исполняющего? Кто из них хозяйствующий субъект, а кто нет?
    Ну, говорю же " не читал, но отвечаю".

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Дело не в термине, а в сути. Не нравится термин - давай заменим на его "домохозяйствующий субъект". Устраивает? Надёюсь, Вы не будете спорить, что термины "дача" и "домохозяйство" близки между собой.

Жаль, что Вам нечего сказать по существу.
    Ну, да это ваше дело. :hello:

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    И я о том же. :hndshk:
    Скажу даже больше: полагаю, что именно этот "нюанс" является самым большим камнем преткновения на пути к светлому будущему дачно-садоводческого движения. И считаю, что для приближения этого светлого момента необходимо и достаточно урегулировать правовыми инструментами экономическую дельность дачников/садоводов по достижению поставленных целей.
    При наличии понятно сформулированной цели и понимании экономических методов её достижения "остаётся" разработать правовые нормы (правила) её достижения. Внутрикорпоративные. А СНТ/ТСН - это именно корпорация. При наличии рамочных норм федерального уровня необходимо разработать внутренние положения о всех видах деятельности корпорации. Именно эти Положения и будут играть роль многосторонних договоров, точнее - описывать порядок заключения любого количества двухсторонних договоров. Такой подход, в частности, позволяет решить эти вопросы:
    Что именно должны регулировать эти Положения? Да хотя бы все вопросы, обсуждаемые в рамках ПР ФХ.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Воооот...
    А было бы "на берегу" разработано Положение, предусматривающее, что такое решение принимается не просто большинством, а, скажем, 99/100 голосов и финансируется исключительно проголосовавшими "за", а остальные (1/100) могут пользоваться автомобилем в соответствии с Положением "об аренде транспортных средств ТСН", то можно было бы спать спокойно.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не пересекался. Вот если б студентов на площадь выводил. Протестовать...
    Соизмеримо их ценности...
    ...и актуальности.
    Спасибо на добром слове. Вот и Ваше скрытое намерение... Давно его понял и оценил. И царю Петру - спасибо.
    Для ВАШЕЙ рекламы. В споре есть смысл, пока жива надежда, что оппонент честен и ищет истину.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Я-то как раз читаю.
    Ровно то же по смыслу позже написал @Cedric_1... Вы ему тоже повторять будете
    - или попытаетесь понять, что Вам пишут? Вопрос к подписавшему такой договор (а тем более, если его автор): зачем подписывать (и вообще писать) фикцию?
    По вопросу терминологии - к @Cedric_1. А по содержанию договора - к его автору (подозреваю, к Вам). Я Ваш договор не то что не писал - и в глаза не видел. А про "разделение властей" не только здесь и лишь вчера написал, а даже в книжке р а з ж е в а л. Вы ж на неё даже потратились - а смысл? Если хотя бы раз не прочесть... Мы (с издательством), конечно, признательны Вам за покупку; но как автору, мне было бы приятнее, чтобы хоть что-то из неё было бы Вам на пользу. :hello: Но, конечно, я писал не про непосредственное управление. И не к нему призывал.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Предпочту "землевладелец-дачник". Который есть Гражданин. И потому самостоятельный субъект права. И?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Что "и"? Теперь перечитайте написанное выше, заменив термин "хозяйствующий субъект" термином "землевладелец-дачник". С удивлением обнаружите, что от изменения термина ничего не изменилось. Суть осталась та же. О ней и предлагаю вести диалог, а не о терминологии.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Суть в том, что и Вы не относитесь к этой категории граждан. Значит, не очень в теме. Пардон, отвлечёнными разговорами сыт. Не вижу в Вас собеседника. :hello:

Последнее редактирование: 06.01.20
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Поэтому нашли пристанище в мечтах о доступе к распилу бюджета МСУ? :aga: