1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как определить границы СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ASergej, 07.09.16.

1. неформат
    Благодарности:
    1.533

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    В иске с СНТ главное - не выглядеть городским сумасшедшим в глазах судьи

2. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Посоветуйте:aga:

в этом деле главное не пройти мимо кассы (ВС), а то один раз обжегся: к мировому, то бред такой написал, что даже не упомянут статью по которой я жаловался, о чем писал не понятно, во время заседания звонил, консультировался в апелляцию, апелляция и кассация переписала слово в слово бред...и всё...мимо кассы...ВС не рассматривает
    надо сразу попасть в районный не заходя к мировому, но ущерба более 100 т. р. ещё нет

3. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Около, точно не помню (должны в 5 дней)

4. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В такой ситуации к кому? районный или мировой?

5. неформат
    Благодарности:
    1.533

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Я не могу посоветовать подать какой-то иск, потому что ни для одного иска у вас нет оснований, а получать необходимые документы, которые можно было бы изучить и подумать о том, куда дальше податься - вы не хотите

могу ток пожать плечами и пожелать успехов

Ну у вас богатый опыт подачи исков :)

6. неформат
    Благодарности:
    1.533

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    В ситуации совместной оплаты расходов на обслуживание дороги с перспективой потом оказаться в суде и вытащить эти расходы в доказательство

7. неформат
    Благодарности:
    1.533

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Так в чем смысл подачи кассационной жалобы без решения? :)

Вы бы не экономили на юристах, а то я вот уже за практику возни с исками знаю что в такой ситуации делать, что по затягиванию выдачи решения первой инстанции, что второй:

в срок подается "формальная жалоба" (АЖ или КЖ), в которой пишете, что решение не изготовлено и не предоставлено, но в резолютивной части усматриваются нарушения, а полную жалобу изготовите после получения решения. Пошлину не платите - чтобы жалобу дальше не переслали, но вернуть при этом не могут, потому что это не основание для возврата. И ждете. Вы отметились

дальше бомбардируете чтобы вам выдали решение периодически

когда решение готово, если срок подачи жалобы прошел - подаете полную вместе с ходатайством о возобновлении срока подачи, и прикладываете доказательства.

upload_2026-7-8_17-51-17.png

я с декабря жду решение по первой инстанции, но жалобу уже подал :)

судью не подгоняю, готовлю пока со своей стороны кое что, потому что там ответчики гуано принесли, и проплатили решение, полагаю что на основе гуана, так я пока это гуано исправляю

8. неформат
    Благодарности:
    1.533

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    В общем - если нужен результат, а не по трындеть про то, как "я готов на борьбу", то план:
    1. заказать копию устава
    2. вступить в переписку с СНТ, можно смело начать с имейла (все письма обязательно должны остаться в облаке почтовой службы, если потом надо будет подтвердить факт переписки), если не отвечают быстро - дублируйте заказными письмами с описью, но это чисто как доказательства. Выжать все, что ответят, в стиле "а кто вы и откуда, а пришлите протоколы ваших собраний, чтобы мы понимали с кем имеем дело, а как вступить в члены, и кто имеет право, а какие у вас основания". Лучше валять дурака и не косить из себя следователя, пусть будут на расслабоне
    3. визит в отдел градостроительства местного муниципального образования на предмет выяснения, что есть из градостроительной документации (проект межевания, проект организации и застройки) на территорию, где расположен ваш участок, и какой заслать запрос, чтобы точно выдали доки в одну попытку, может посмотреть постановления о переводе земли под садоводство, может еще что-то осталось. Если это не в их компетенции - отправят куда надо сходить.

потом медитировать над результатами

параллельно поиск союзников среди соседей + присмотреть юриста, чтобы не косячить в процессе