1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как определить границы СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ASergej, 07.09.16.

1. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В суде не произнесу "Верхнее Бухло", только как в кадастре (де юро) мой адрес: 360 м юго-западнее деревни Бухло

2. неформат
    Благодарности:
    1.537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    А у соседей нет участков с названием "СНТ Верхнее бухло"?

3. неформат
    Благодарности:
    1.537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Первый совет - запрос в администрацию
    Второй - устав говно-СНТ (рублей 500 стоит онлайн)
    Третий совет - запрос в СНТ, если оно само пока не проявлялось. Может вы зря пугаетесь

Суды это:
    1. сложно
    2. дорого, если привлекать юристов, которые что-то умеют, и то можно получить просто формальную отработку за ваши бабки и "не шмогла я"

4. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Нет, у всех было 360 м от...

5. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    1. Написал через госуслуги запрос на проект межевания (гугл не находит), но ответ может через месяц (будет просрочен СИД), а может и не ответят.
    Тут ещё такая проблема: может его нет. Я о Проекте межевания. В документах могут прописать СНТ ограничен 4-мя участками. У учредителей в собственности огромный лес (за 35 лет вырос на половине колхозного поля) и узкие, длинные участки которые окаймляют остальное колхозное поле с 4-х сторон. Такие как я, все внутри.
    2. Зачем мне устав, там для меня одни вопросы типа голосование м2 а не голосами. В ФЗ -217 прописано голосами, а у м2 их нет. Там в уставе материал для будущих судов, если от СНТ не отмажусь.
    3. Везде расклеены объявления, что создано тогда-то и призывают на собрание. Гугл не скрывает ОГРН ФИО председателя и другие атрибуты.

Последнее редактирование: 08.07.26
  6. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    1. а куда деваться? 2. пробую сам

7. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Есть важный нюанс с границами территории. Если инициативная группа создаёт СНТ (например, с последующим предоставлением государственного или муниципального участка), закон прямо запрещает включать в границы территории участки людей, которые не являются учредителями. То есть даже если часть соседей поддержала идею, но кто-то из собственников участков на этой же территории против — принудительно включить его в состав СНТ не получится. Отбивайтесь, пока не поздно.

8. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Это всё понятно, но имею негативный опыт по товариществам, судьи пытаются всё законы интерпретировать в пользу товарищества, предполагаю, что судьи руководствуются каким-то секретным циркуляром
    кому отправлять претензию? председателю? на что? на ликвидацию СНТ?
    даже может быть развитие ситуации типа такой: судья в решении отобразит, что мне ущерб не нанесён (обратное я не докажу), и если меня в будущем заставят платить, то это за услуги, которыми я пользуюсь, а ликвидация СНТ нанесёт ущерб множеству людей и ещё что-нибудь придумают, в этом они специалисты, они всю жизнь этим занимаются

а если отправлять иск к налоговой, что регистрировали с нарушением ФЗ-217, те прикроются нормативными документами по процедуре регистрации

кто виновен, что по лазейке в законе обошли План межевания и не перечислили все участки в т. ч. и мои (в документах они прописывают границы СНТ номерами своих участков, которые окружают поле с 4-х сторон)

на кого вообще в суд подавать?
    прокуратура и полиция отмораживается- гражданско-правовой спор (и ущерб то не нанесён)
    председатель и налоговая см. выше
    муниципальному образованию? что предъявить? им План межевания не дали или дали с кадастровыми номерами, которые по кругу окружают

9. неформат
    Благодарности:
    1.537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    1. Вам результат или "попробовать"?

Я уже писал про то, как выглядит типичный борец с СНТ с точки зрения суда. Тем более что вы за идеями ходите на форум, а не имеете заранее проработанного плата из 30 пунктов самостоятельно. Я вот на форуме ничего не спрашивал по этой теме.

2. В любом случае это надо делать коллективом, в одиночку в принципе бесполезно

у нас в момент создания говно-СНТ союзниками было около 10 человек из 50, причем еще 5 не общаясь с нами оказались в той же ситуации наших союзников, и потом объединили силы. Но правда часть народу успели соскочить, кто еще на начал строиться - просто продали участки. По итогу около 10 человек из отщепенцев и из оставшихся почти половина - молча сочувствует но боится ссорится. Ждут что мы всех победим, и они потом будут пользоваться результатом победы

10. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Ваш негативный опыт, скорее всего, связан с непониманием о чём вы судитесь и зачем. Как я поняла, на данном этапе вы вообще не в курсе -вы в СНТ или нет, если вам так требуется межевой план. Но на самом деле не от плана вы должны сейчас отталкиваться: кадастровый инженер пришёл и замерил то, что ему сказали и за что заплатили. Поэтому что-то там оспаривать в этом плане-не имеет смысла вообще на данном этапе. Вам надо разобраться кода создано СНТ, есть ли ваша подпись в документах (могли поставить без вашего ведома). До суда у вас ещё как до луны... Можете обратиться с заявлениям о выдаче протоколов и прочих документов. При отказе вы в судебном порядке обязываете СНТ вам их предоставить. Прокуратура нужна для проверки документов СНТ, поиска информации (которую вы не сможете их самостоятельно добыть в СНТ), в крайнем случае для защиты ваших прав. В документы, подаваемые в прокуратуру, следует приложить копии всех письменных запросов, обращений к СНТ, доказанных фактов отказа председателя СНТ. Вообще не понимаю о каком ущербе вы несёте речь, это не из той оперы. И разговоры о том, что кто-то там отпишется и все суды не на вашей стороне можно вести тогда, когда у вас уже есть на руках отказы и решения судов, а пока что у вас даже нет элементарной информации: каким образом вы незаметно для себя оказались в СНТ. И только потом надо оспорить те документы в которых вы профигурировали без собственного согласия.

11. неформат
    Благодарности:
    1.537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Я же сказал вам, что вы путаете проект межевания и межевой план. Не найдете вы на госуслугах проекта межевания. Ноги в руки и бегом в администрацию.

Срок исковой давности чего конкретно?

Ну так территория СНТ ограничена участками учредителей. Форма не важна

Не хотите - не делайте. Дело ваше. Это обычная проблема форума.

Там могут быть слова про территорию СНТ как ее видят учредители, например.

Вы вступили с ними во взаимодействие? :)

Собрание о чем вообще?

12. неформат
    Благодарности:
    1.537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Нюансы:
    1. включение вас в территорию оформят решением общего собрания
    2. если вы своевременно пойдете его оспорить - скорее всего выиграете
    3. если пропустили срок - судьи будут тупо смотреть на неоспоренное решение собрания, а то что оно нарушает закон пофиг. Это прямо следует из ГПК
    4. есть еще нюанс, что при пропуске срока и подаче иска против вас, можно не оспаривать решение, а ссылаться на его ничтожность, и тогда нет срока исковой давности

https://base.garant.ru/71100882/
    Возражение ответчика о том, что требование истца основано на ничтожной сделке, оценивается судом по существу независимо от истечения срока исковой давности для признания этой сделки недействительной.

(к решениям собраний применяются нормы о сделках)

но ничтожность и недействительность не одно и то же

13. неформат
    Благодарности:
    1.537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Все проще: 95% судов с СНТ и ТСЖ - это суды психов с нормальной и честной организацией. Каждая судья видели сотню таких и у нее предубеждение. Судью надо убедить

У нас (в истории по которой решение суда, которое я кидал) первая инстанция отшила СНТ примерно в 15 исках после решения апелляции и кассации по "флагманскому делу" (то что я кидал), а вот одна судья взяла и решила взыскать (еще не отписала решение, хотя полгода прошло, думаю сильно мучается теперь)

Ну вот просто она не проснулась, представители наших людей в суде (юристы) не донесли все доки, не смогли пояснить судье про что дело, и она взяла и вынесла решение в пользу СНТ, чисто на автопилоте.

В данный момент не претензию, а письмо в стиле

"вчера из объявления узнал, что создано СНТ, сообщите кто вы такие, какое вы имеете отношение к нам, пришлите копии решений собраний, которые были проведены"

Ущерб в оспаривании решений не обязателен, путаете с уголовными делами по близким статьям

если вы будете вести себя как 95% судящихся с СНТ - да

Налоговая вообще на территорию не смотрит, нет ее для нее

Это через суд можно оспорить и попытаться получить решение о снятии СНТ с регистрации. Прецеденты были, но редко, в основном суды в такой ситуации констатируют факт, что нормы нарушены, что вы к СНТ отношения не имеете, но о снятии с регистрации не выносят

Ни на кого. Потому что вы не знаете, о чем судиться-то

Вот когда узнаете, будет очевидно, на кого

14. неформат
    Благодарности:
    1.537

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Путаете межевой план и проект межевания территории.

100% согласен

и обязательно зафиксировать в переписке, что вы вот ровно сегодня узнали по создание СНТ и каких-то там собраниях

Хотя, конечно, суды любят это игнорить и отсчитывать сроки от даты собрания

15. Edisonn
    Благодарности:
    191

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Хотелось бы получить полезные советы:um: