1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как определить границы СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ASergej, 07.09.16.

1. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Подавляющее большинство СНТ существуют как раз в интересах "жителей" и вполне эффективно.

Насчет "скинулись-разбежались", это с трудом работает на 10 человек. Как вы это хотите делать на 100 человек - загадка.

С моей кочки зрения процентов 90 "борцунов с СНТ/ТСЖ" - это просто люди, которым из-за своих личных проблем (а то и диагноза) надо на чем-то оторваться, вот они и отрываются на том, что близко. Если к этому добавить, что подавляющее большинство председателей законы не читали, в председатели пошли от безнадеги (больше никто не хотел, а делать-то что-то надо), помощи от "психов" и прочих жителей не получают, то это и формирует ту кучу говна, которая периодически вываливается в суды и формирует предвзятое отношение судов к искам с участим ТСЖ/СНТ. В итоге когда СНТ используют настоящие мошенники (как у нас) - бороться с этим адски тяжело.

2. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Адрес не является определением границ. Как и отсутствие упоминания СНТ в адресе ("массив Касимово", например)

3. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    А еще у меня тут рядом участки, в адресе которых - несуществующее СНТ :)

4. aspav
    Благодарности:
    7.101

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.101
    Какой адрес? При чём здесь адрес? Я показал как увидеть на кадастровой карте границы СНТ.
    Если Вам не это нужно, тогда непонятно о чём Вы спрашивали.

А-а-а-а, это не Вы вопрос задавали.

Апд. Вот я тормоз. Это 10 лет назад спрашивали. :)]:)]:)]

5. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    На кадастровой карте границы СНТ (в том смыслы, как это тут обсуждается) не увидеть точно. Уж не знаю, что вы хотели этим показать. Ну да, бывает можно увидеть некие фактические границы, если рядом соседей нет, но это не для суда

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
  7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Что с бесплатной приватизацией 6 соток всё прошло гладко, а вот с ваучерами по 25 рублей вышел конфуз, то подход различен

8. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Существуют все по-разному.
    Я же говорил про то, зачем создаются СНТ. По моему мнению с одной целью - собрать денег.

Нормально работает. При условии, что есть действительно необходимость решить определённую задачу. Особенно если задача грозит перерасти в проблему.

9. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Как правило создаются они на пустом месте. Именно для решения задач обслуживания

Положить асфальт - задача?
    Убрать снег?

У нас был период безвластия, на уборку снега сдало ровно половина народа из 50 участков. Включая некоторых из тех, кто жил

10. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Конечно же не был. Тем более, что, изучив мое наследие, Вы нашли только два решения о предоставлении документов.
    Решения судов о признании решений аж шести собраний ничтожными не нашли. Да и как их можно было найти, если я на собрания не ходил. :)]
    Снесли, в контору не превратили.
    Хреновый агитатор, если удалось убедить только одного человека. Впрочем, не удивительно. Как и большинство, Вы умеете лишь терять сторонников, а не приобретать их.
    Со слов их председателей. :aga:
    Если искать союзников, а не противников, вполне реально. Надо уметь с людьми разговаривать, надо искать точки соприкосновения, а не вражды, надо уметь хвалить, говорить спасибо, даже если не за что.
    И эти слова подтверждают ранее написанное. Раз у большинства видите "диагноз", вероятно диагноз у Вас.

11. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Повторю простую вещь: вы не знаете базовую вещь, и даже открыв статью про нее не поняли. Я честно не знаю, что там за иски вы выиграли при таком раскладе. Не обижайтесь

Ну я как бы знаю не одно СНТ, поскольку много где строился. И в общем и целом все там нормально, понятно на что идут деньги, сколько уходит на накладные расходы самого СНТ и народ в массе доволен. Хотя практически везде есть недовольные, в штучном количестве.

Вы даже не представляете, какую безумную пургу вы написали. Я знаком вживую практически со всеми собственниками, кто построился и живет - примерно 35 человек из 50 участков. С большинством - отличные отношения, с некоторыми - вообще совместная деятельность и общие тусовки. Но это не мешает людям, которые полностью мне доверяют, иметь свое личное мнение о том, как им самим весте себя с мошенниками, с которыми нам "повезло" встрять. И большинство выбирает "не конфликтовать". Поначалу даже не верили, что мы выиграем суды. Мы выиграли. Это не повлияло на готовность людей голосовать за голимый левак на собраниях.

При этом я никого не уговариваю. Сообщаю свое мнение и факты, и говорю "мне верить не надо, в любом случае стоит еще проконсультироваться со своими юристами". Не идут к юристам. Или идут, слышат что мы правы, но все равно выбирают "не конфликтовать".

Вы читать не умеете. Не вижу я диагноза у большинства. Вы перепутали большинство и "большинство борцунов с СНТ/ТСЖ". Я просто видел их на собраниях - с выпученным глазами, возбужденные, плюя в лицо собеседнику несут какую-то ересь.

Я в доме, где у меня квартира - член правления ТСЖ, и на полном серьезе одна такая дура домогалась, почему члены правления не моют лестницу, а то по смете влажная уборка раз в неделю и этого мало, зачем их тогда в правление выбирали? А уж почему она должна позвонить дежурной и сообщить что на ее этаже лампочка перегорела - это как оскорбил, почему она должна это делать, если члены правления могут обходить этажи и лампочки проверять.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Тогда все понятно :aga:. Все вокруг дураки и дуры, базовых вещей не знают. :)]

13. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    И чем плохо быть членом правления ТСЖ? :)

Нет, дурка - это человек 3-5 на дом в 160 квартир

По СНТ, где я строился - примерно похожая картина.

Реальный криминал - вот там где я для себя дом построил.

14. неформат
    Благодарности:
    1.538

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Вообще как можно считать, что СНТ создается только с целью "собрать денег"? Если сети в порядке, дороги летом поддерживаются, зимой убираются, мусор вывозят, обочины косят, канавы чистят, цены - адекватные.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Сети в порядке, если они переданы сетевой компании. Если сеть до сих пор не передана, вина целиком и полностью на правлении и председателе, которые еще и зарплату получают из кармана садоводов, а свою работу не работает.
    Как показала практика, без председателя вывоз мусора стоит тысячу рублей с носа, а при председателе минимум две (сравниваю с соседними "образцовыми" СНТ). И тут еще не учтена его зарплата.
    Обочину я и сам покосить могу. Меня избавят от взноса на покос обочин? Что-то мне подсказывает, что нет, окосят по полной. И не только за покос.
    Аналогично предыдущему пункту.
    Цены на что? На работы или на содержание верхушки?
    Уверены, что остальным это надо? У нас приезжают и живут зимой менее 20%. Они и сдают. Снег чистится до участка каждого. Причем так тщательно, как никогда при председателе. И зарплату ему платить не надо, которая за зимние месяцы превышает в разы стоимость очистки снега.