1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как определить границы СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ASergej, 07.09.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я это самое и сказал. тут нет сомнений.
    Вопрос в том как ППТ превращается в земли СНТ? Не земли исполнения ВРИ, а земли подотчётные СНТ (ДНТ, ООО и т. д)
    В ППТ никто не напишет, что границы совпадают с границами прав СНТ. Стало быть сменили условное СНТ на ДНТ и пожалуйте бриться. Начинайте всё сначала. (если бы хотя бы права на ИОП были прописаны за лицами с участками, а то и это туманно)

2. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    п. 5 да к новым а в п. 6 и п 8 написано что про существующие границы.

3. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Но однако в п. 3 статьи 4.1 русскими буквами написано что границы территории садоводства определятся проектом межевания территории, а это же тоже технический документ.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.980

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.980
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее всего в этом документе все таки прописано юр. лицо (СНТ), в пользу которого выполнен данный ППТ. К тому же он, вроде бы, должен утверждаться Администрацией

5. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Возможно это частный случай. Как формирование временного участка. но любой участок, включая временный) подлежит регистрации. Стало быть должен быть кадастровый номер. И тогда границы установлены.
    меняем юр. (физ) лицо и нужно менять регистрацию по переходу права. или оставляем за предшествующим.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    А у кого тут вновь созданное после 01.01.2019 товарищество?

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    "В границы территории садоводства или огородничества не могут быть включены", "В границы территории садоводства или огородничества запрещено включать" к существующим границам относится? Нет, это всё про вновь создаваемую территорию.

8. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    в явном виде про новые СНТ прописано только пункт 6. А вы юрист по образованию или так просто свое мнение высказываете?

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    Не юрист. Для понимания смысла НПА юристом быть не обязательно. Если сомневаетесь, можем у нашего консультанта @Lawst спросить.

Последнее редактирование: 30.12.22
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.679

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.679
    ППТ не может превращаться в земли. От слова "совсем".
    ППТ решает задачу по наиболее рациональной нарезке большого участка на маленькие.
    Права же на "земли" и "маленькие участки" возникают в результате гражданско-правовых сделок.

ППТ и ПМТ решают разные задачи.
    ППТ выделяет элементы планировочной структуры. Одним из таких элементов, как раз, и является территория, принадлежащая/занимаемая СНТ.
    ПМТ устанавливает границы участков внутри элемента планировочной структуры.

11. morozov
    Благодарности:
    20.407

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.407
    Если в момент покупки Вы не знали про территорию, это не означает, что ее не было.

12. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Мне наплевать на территорию есть она или нет, вот просто СОВРШЕННО! Я пишу что я купил участок и следовательно не могу являться учредителем СНТ. Потому как СНТ учреждено было за 10 лет до покупки мной участка. Даже если предыдущий хозяин и являлся учредителем СНТ то мне это право при покупке участка не перешло. Этого в договоре купли продажи нигде не написано.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Опять всё верно от "аз до ять". Но термин звучит как:
    И далее из ответа:
    Вот тут и вопрос в переходе права. Право даже если оно возникло в результате сделок, а не в результате создания ППТ, то эти сделки должны иметь законное подтверждение. То есть акты (документы) иметь.
    А переходы права должны иметь возможность осуществляться. Проще говоря-не хочу-произвожу действия и получаю свободу.
    Р. С. Просто мне вспоминается а-ля "гаражная амнистия". Крику много было. И даже законопроект приняли, а суть осталась нулевая. Для оформления принадлежности земли нужно найти постановления о предоставления на участок (индивидуальный) под гараж. И оформить может лишь лицо, на чьё имя постановление выдавалось. (у нас в городе таких нет вообще) А в целом под застройку КАС или ГСК не годится.
    Всё вроде законно, а права поиметь-фигу.
    Так что если СНТ не получало права на границы участка для ведения гражданами (вот лично СНТ и чётко на установленные границы) по документам, то и границы эти придуманы. Есть участок (выдел/надел) ЗОП/ЗУОН вот и радуйтесь.

14. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А как это проверить получало ли СНТ права на границы участка для ведения садоводства? В этом то и зарыта собака мне нужно любыми способами обосновать что мой участок не входит в границы садоводства тогда полная свобода от СНТ ликвидация помещиков как класса! ;););)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Для начала получить постановление (копию) от администрации из архива о выделении земель из массива. Там должно быть указано что выделялось на общие нужды, а что конкретно частным лицам.
    Дальше что бы я не предложил это вряд ли будет признано правовым основанием. По мне так это называется "подогнать под желаемый результат".
    Все признают, что даже наличие ППТ не устанавливает границ территории СНТ. Переход права на личный участок не передаёт права (если оно не установлено документально как долевая собственность) на имущество общего пользования. Стало быть нет обременения.
    Ну и тут можно крутить как угодно.
    К слову добавлю. Тут уже были владельцы участков, которые доказывали по документам, что СНТ не выделялись земли ОП. были те кто менял ВРИ участка. Были те кто из адреса в свидетельстве удаляли даже косвенное упоминание о СНТ из адреса расположения участка. У меня лично в предыдущем СНТ был вариант когда земли с участками под садоводство граничили с участками ЛПХ. что приводило к необходимости общего пользования землями общего пользования, как минимум, для прохода и проезда. При том что ЛПХ возникли намного раньше чем участки СНТ. Но аргументы на сторонников "крепостного права" не действуют. Они уверены в своей правоте, и так же как при удобном случаи бегут от своих же принципов в первых рядах.
    Поэтому методы. я уже говорил, одни. Это откреститься частным образом от их границ и ничего не платить ничего. Думаю в вашем случаи аргументов для суда хватит, как минимум тех, что СНТ ничего вам не предоставляет и никаких общих дел вы не ведёте.