1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как определить границы СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем ASergej, 07.09.16.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.679

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.679
    Не-не-не.
    ППТ - это техническая документация. Её может разработать любой проектировщик по заданию любого заказчика на любую территорию с тем, чтобы в дальнейшем утвердить его в установленном законом порядке. Делается всё это для целей планомерной застройки территории.
    А вот кому эта территория (и/или её части) будет принадлежать в будущем - другой вопрос.

Также допустИм "обратный" вариант, когда некая территория (читай - ЗУ) уже принадлежит некоему правообладателю. Тогда, ессессна, этот правообладатель и будет заказывать/разрабатывать/утверждать ППТ на свою территорию (на свой ЗУ).

Поэтому фраза: "ППТ для другого (не того) лица" - не обременена смысловой нагрузкой.

Тогда Вам осталось решить вопрос с членством в СНТ и можно вырабатывать привычку индифферентного отношения с хотелкам... своих соседей.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я как то, пардон, не догоняю. Если ППТ вне лиц, то и к СНТ (ДНТ, ООО и прочим) отношение имеет только техническое, а не правовое. Типа территория ведения садоводства для примера. а как его (садоводство) там ведут вместе или врозь сие дело личное...
    Стало быть "село Кукуево" не определяет принадлежность заключённых в него территорий (ии).
    Или как то не так?

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    Не означает, но без СНТ в адресе было бы проще.

В смысле - обманула? Избавиться от всего лишнего это обмануть?

Вам же баланс не показывают, откуда знаете? :)
    Фактически что имеется? Площадка для мусора есть? Дрова для чего нужны?

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.974

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.974
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да нет у нас ППТ и отродясь не было. Был и есть только межевой план на владельца участка ООО

5. morozov
    Благодарности:
    20.374

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.374
    ВРИ
    14.0 Земельные участки, входящие в состав общего имущества собственников индивидуальных жилых домов в малоэтажном жилом комплексе.
    Земельные участки, относящиеся к общему имуществу собственников индивидуальных жилых домов в малоэтажном жилом комплексе и предназначенные для удовлетворения потребностей собственников индивидуальных жилых домов в малоэтажном жилом комплексе и (или) для размещения объектов капитального строительства, иного имущества, относящегося к общему имуществу собственников индивидуальных жилых домов в малоэтажном жилом комплексе
    (введено Приказом Росреестра от 23.06.2022 N П/0246
    Настоящий приказ вступает в силу с даты вступления в силу приказа Минэкономразвития России о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков")

ВРИ 13.0
    Земельные участки общего назначения

Земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) для размещения объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.974

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.974
    А я не писала, что у нас есть зу общего пользования. Все эти участки как имели, так и имеют то же назначение, что и участки владельцев, для дачного строительства. Об этом так же имеются ответы официальных лиц :)

7. morozov
    Благодарности:
    20.374

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.374
    Я про то, что территория садоводства, указанная в 217-фз, сама по себе не возникает.

8. В границы территории садоводства или огородничества запрещено включать земельные участки, принадлежащие лицам, не являющимся учредителями товарищества, за исключением земельных участков, указанных в пункте 2 части 5 настоящей статьи.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.974

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.974
    Именно про это я в самом начале и писала. Про учредителей, это уже СНТ, созданные после 01.01.2019. Иными словами, у нас в СНТ вся его территория, это ЗУ, принадлежащие этому СНТ без включения в эту территорию ЗУ владельцев, физ. лиц

9. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Обманула это в смысле председательша хотела снизить расходы на содержание и избавилась от всего, а теперь когда совсем ничего не осталось не на что начислять плату за содержание общего имущества и её ненужность стала более очевидна.

Про баланс с предыдущим председателем говорил.

10. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Получается если я не учредитель СНТ и собственник земли то моя земля не может быть включена в границы территории садоводства на основании пунктов 5 и 8 статьи 4.1. ФЗ 217.
    Я купил землю когда СНТ уже функционировало следовательно я не могу являться его учредителем.
    От сюда следует прекрасный вывод если я выхожу из СНТ то ни взносы ни платежи я платить не должен т. к. моя земля не не должна входить в эти границы территории садоводства.
    Пока вроде все логично и по закону. Можете прокомментировать юридическую сторону моих выводов.
    Осталось два вопроса:
    1. В каком подразделении администрации мне запросить входит ли моя земля в территорию садоводства.
    2. Куда пожаловаться на нарушение закона со стороны СНТ незаконно включивших мой участок в эту долбанную территорию для садоводства (нарушением пунктов 5 и 8 статьи 4.1. ФЗ 217.)

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    Так вы не ответили по поводу имущества. Поэтому не понятно.

Давайте почитаем.
    5. В границы территории садоводства или огородничества при подготовке проекта межевания территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, включаются:
    1) садовые или огородные земельные участки, находящиеся в собственности учредителей товарищества;

В п. 2 ст. 9 имеем:
    Статья 9. Порядок создания товарищества
    Товарищество может быть создано для целей, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона:
    1) гражданами с последующим предоставлением товариществу земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
    2) гражданами, являющимися собственниками садовых или огородных земельных участков.
    У вас точно п. 2, а не п. 1?

Последнее редактирование: 29.12.22
  12. Aleksandrtver
    Благодарности:
    513

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вы не тот пункт смотрите п. 5. это про создание нового товарищества. Надо смотреть п. 6 и п. 8. чтобы потребовать пересмотра утвержденного проекта межевания территории в связи с нарушением ФЗ 217.
    п. 6 написано: В границы территории садоводства не могут быть включены участки включение которых не допускается в соответствии с законодательством.
    п. 8. в границы садоводства запрещено включать земельные участки принадлежащие лицам не являющимися учредителями.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    Угу. Только это ко вновь образуемым территориям относится. А ваша территория в лохматом году образована.

14. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Так у вас как раз про создаваемые территории и есть.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.679

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.679
    Элементарно, Ватсон! :)]
    Техническая документация любой вещи никогда не определяет оснований правообладания ею.
    Например:
    - техпаспорт на автомобиль не определяет его правообладателя;
    - техплан/техпаспорт на жилой дом не определяет его правообладателя;
    - ППТ не определяет правообладателя территории, на которую он разработан;
    - техпаспорт на ПУ не определяет его правообладателя;
    - и т. п. и т. д.​

Бывает, что в каких-то технических документах указан правообладатель этой вещи, но это ни в коей мере не является определением оснований правообладания.