1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сложное подключение к газу

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Starvit1, 02.09.16.

  1. Starvit1
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    8

    Starvit1

    Живу здесь

    Starvit1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Оренбург
    Сложное подключение к газу
    Всех приветствую, прочитав здесь много тем почти ничего не нашел похожего на свою, по этому решил создать отдельную.
    Итак заявление на газификацию подавал 2 года назад в 2014. С небольшими проблемками выдали ТУ (кто выдавал ТУ требовал денег на "лапу") говорил, что без этого тебе ТУ вообще никто не выдаст, т. е. сделают точку врезки удаленностью 1 км. Я ему сказал денег получишь когда я получу газ, а не какое-то ТУ, он меня уверял, что ТУ это уже почти все проведено, в итоге я был прав. Когда дело дошло до проекта, все встало подписав договор на подготовку проекта его уже второй раз пролонгируют и проект уже не могут сделать более 1,5 лет. Прикладываю схему подключения. Проблема еще заключается в том, что возле моего дома находится недействующая старая водонапорная башня и газовики говорят, что у неё есть охранная зона, но не кто не знает сколько метров, причем башня не действующая и в администрации сказали, что забыли указать охранную зону при постановке ЗУ на учет. Но разрешение в администрации на прокладку рядом по дороге газпровода давать не хотят не надземного не подземного. Еще один момент слева по схеме участки СНТ включая мой, а справа коттеджный поселок и некоторые представители газовиков и администрации поселка говорят, что типа эти дачи газифицируются отдельно и их газификацией занимается отдельная фирма. И так у меня получается уже 5 вариантов подключения:
    1. Который был предложен в ТУ от газопровода 2 выходим на дорогу надземкой, уходим подземлю, ведем вдоль дороги и заходим на мой участок с задов уже надземкой (синий пунктир). Проектировщику данный вариант не понравился из-за более слабого давления газа чем в 1 газопроводе и ведения вдоль дороги.
    2. Проектировщик измерив зимой давление газа у соседей предложил второй вариант изменяя точку врезки в другой газопровод (фиолетовый пунктир) там давление газа якобы больше. Но администрация поселка не дала разрешение (устно) на прокладку не надземного не подземного газопровода вблизи водонапорной башни - НЕДЕЙСТВУЮЩЕЙ. Якобы в последствии они могут начать её использовать, хотя она вся проржавела и почти упала, участок под ней заброшен.
    3. После отказа администрацией - сам туда ездил пытался договориться, проектировщиком был предложен третий вариант (зеленая сплошная линия) но для его реализации требуется взять 4 разрешения от собственников через которые пройдет газопровод и переложить их трубу с 40 на 57, а они как один заявляют, что им самим зимой газа не хватает и НЕ дают разрешения, хотя газовики мерили давление газа зимой и уверяют, что оно достаточное.
    4. Вариант предложил я дабы обойти 3 соседей не дающих разрешение - по дачам - думаю с дачников разрешения взять будет проще (синяя сплошная), но там трубопровод получается ориентировочно длинее на 40 метров со 122 метров до 166 метров, знаю, что по закону до границы моего участка газовики должны провести за свой счет, поэтому они не хотят делать больший метраж который и в предложенным их варианте и так очень большой по их словам.
    5. Пытаться газифицироваться через моё СНТ через какую-то фирму которая якобы когда-то выиграла права на газификацию СНТ, там у нас человек 12 желающих всего и до газопровода со средним давлением от куда делать точку врезки 900 метров до моего участка и ставить шкаф надо будет. Эта фирма дачникам уже лет 5 мозги парит, то им некуда шкаф поставить переводящий давление со среднего на низкое (земли нет свободной), то у фирмы нет денег и они предложили скинуться для начала по 60000 руб. со всех и они поставят шкаф, а потом к каждому участку потянут дополнительно за доплату непонятного размера.
    карта нежинки-2.jpg
     
    Starvit1 , 02.09.16
    #1 + Цитировать
  2. Starvit1
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    8

    Starvit1

    Живу здесь

    Starvit1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Оренбург
    Итак сегодня разговаривал с собственниками участков они КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались давать разрешения на прокладку по зеленой схеме в связи с тем, что якобы им самим зимой газа не хватает, возникают вопросы:
    1. что делать если газовики будут требовать разрешения и не согласятся менять маршрут подключения?
    2. у меня ТУ истекают 15 марта 2017 г. и боюсь, что они меня их заново выдадут с точкой врезки за 1 км. - один уже на это намекал... как ускорить процесс?
    3. в договоре на подключение написано, что я обязан предоставить план БТИ и разрешение на строительство дома, а у меня их нет т. к. я в СНТ и их там не дают - поэтому считаю, что в суд обращаться бесполезно т. к. газовики их запросят и откажут в подключении за их отсутствием так ли это?
    Самое интересное, что газовики говорят, что мерили зимой давление газа у одного соседа и оно было выше нормы и достаточным для моего подключения, а соседи говорят, что никого зимой у них не было и давление не мерил и по их работам котлов они определяют, что газа маловато, а еще зиму ждать я не могу - истечет ТУ.
     
    Starvit1 , 02.09.16
    #2 + Цитировать