1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Повальное бегство членов СНТ из СНТ...

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Andrew SWH, 02.09.16.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Отписка об однократном ТП - это подтверждение факта когда-то произведённого ТП. Для Сбыта не лишне получить сведения о выделенной на участок мощности. Хотят они и АРБП иметь, но и без него обходятся. Но вот свидетельство на жилой дом - это очень упростит дело. Там и мощность роли не играет, а граница обязательно в нужном месте - на границе земле- или домовладения. В любом случае на сайте местных энергетиков всё
    это написано - что надо и как действовать.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А кто же его знает, как поведёт себя ваш сбыт при фразе "запросите недостающие документы сами";)
    Даже в МО от района зависит что ответят.
    Ну и по максимуму надо приложить документы из списка.
    Тоже самое, что и @Motormann,
    Тут надо определяться, что для вас лично важнее электричество или СНТ.
    P. S. Я так понимаю, вы уже имеете опосредованное ТП, а следовательно подавать надо будет на увеличение мощности, но останется опосредованное ТП. Либо на изменение точки присоединения.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Вам было сказано идите дальше вплоть до суда с СО на истребование документов подтверждающих. Я вас не понял мне надо ходить за вас? Исковое писать?
    Кто сказал что будет легко?
    Претензии ко мне в чём? СО отказало вам документы предоставить? Работайте с СО.

Последнее редактирование: 13.09.16
  4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    У кого получить?
    Сетевую, единственное, вопрос членства интересовал. Далее, после осмотра на месте и выяснения, что я не хочу им персональный проект заказывать, их интерес сошел на нет. Думка: а если б мне надо было соединить эти 800 метров их проводами, где-то по дороге превращая 10000 В в 220 за 550р., у них что, желания меценатства проснулись бы что ли?
    И таких случаев, уверен, большинство по стране. Что тогда воду в ступе толочь?
    Сетевой? Сбыта?

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Хочу видеть всю дорогу через тоннель. В конце выяснится, что требуется договор с СНТ, так?
    То есть? Раздел "Электроснабжение" вызубрить? Может, на "Сказках А. С. Пушкина" лучше договоримся, коль по существу сказать нечего?
    Вам где кровью расписаться?
    Мощности мне хватает (5,5кВт/220 В).
    Что это и зачем?

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    ПД в Сбыте, ТП в СО. Что вам надо, то и полУчите. 800 метров - разговор м. б. только об опосредованном присоединении. В случае 300 в городе и 500 в сельской местности - возможны варианты. О невозможности не надо говорить, потому что многое возможно. Таких, случаев, как бесплатное непосредственное ТП на расстоянии 800 м в сельской местности, не знаю. Только по программам. О них тоже надо узнавать на сайте СО. В Ярославской облсти в прошлом году по программе 50/50 электрифицировали несколько СНТ, при этом сети обслуживают энергетики. И о других случаях тоже можно узнать, если задаться целью.
    Самое простое - не делать ничего. А чтобы оправдать себя за ничегонеделание, придумываются страшилки. Готовых рецептов нет и быть не может, потому что нет одинаковых ситуаций. Но кто ищет, тот найдёт.
    Да, условия с марта 1015 изменились - индивидуалу - договор о пользовании с СНТ, члену - только в рамках СНТ. Надоели энергетикам дрязги между СНТ и гражданами по поводу электричества.

Последнее редактирование: 13.09.16
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Желание что либо делать не входит в разряд национальных особенностей сов. народа...:aga:
    Меценатства тут никакого нет. Есть инвестиционные программы (что в народе называют за 550р) и есть строительство за деньги заказчика. На первый вариант выделяет государство, по второму понятно и без слов. Присоединение как факт делается условно бесплатно в обоих случаях.
    Как заставить сделать за инвестпроект однозначно нельзя сказать. Всё по разному происходит.
    По мнению энергетиков получить нужно у того, кто выделяет мощность для перераспределения. Т. е в нашем случаи у СНТ. Дальше думаю описывать ситуацию смысла нет. Нужно объясняться с энергетиками. Объяснить, что председатель и ответственный за электрохозяйство, он же электрик, он же энергетик не одно и тоже. Посмеётесь вместе, но задачу решат энергетики исходя из ранее выданных ТУ на СНТ и + доп. мощность по ПП если таковая будет запрошена.
    Это всё по разному. У меня, для примера, энергохолдинг. Един в двух лицах. Ходишь в сбыт, потом если нужно они пошлют в нужную дверь, которая относится к сетевой части их холдинга, для оформления актов, проектов и прочего.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Не факт. Выбивать из сетевой. Возможен суд.
    Из СО. Согласно Правилам.
    Смотрим выше.
    Если есть их ВЛ СН, то это проще.
    Но опять, делать самому.
    Кстати пользователь @Yakiman23 сосед ваш занимается, судя по его постам, подобными проблемами, занимается.
    В пределы 500 (300) метров от нужного класса напряжения попасть.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Мне - только ПД. Но и это не факт, что получу.
    1. Т. е., речь о возможности присоединения только через сеть СНТ. Если она уже есть. Спасибо, и я о том же.
    2. И потом, как-то вы втроем очень громко класс напряжения игнорируете. Вы вправду думаете, что я не понимаю разницу между СН и НН? Где то чудесное НПА, которое заменит собою трансформатор? Или хотя бы обяжет сетевиков его купить и установить?
    Р. S. Вот эти 2 фактора хоть вместе, хоть порознь - расстояние и класс напряжения - и есть определяющие возможность. И стандартые в масштабах страны.

Последнее редактирование модератором: 13.09.16
  10. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Вот и истребуйте документ с СО (АРБП). И только с неё. Но за него придётся бороться. Вам бороться. Они так ничего не дадут сразу, в вашем случае.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Хотите непосредственное присоединение - есть маленькие трансформаторы, будет дешевле, если скооперироватьсЯ с соседом. Если вам ни один вариант не подойдёт из предложенных энергетиками, то это ваш выбор будет - остаться опосредованно присоединённым.
    Кто-то в этой теме очень верно заметил, что СНТ - вторично и вовсе необязательно, а вот электричество непременное и самое важное условие загородной жизни. Очень верно. Вот исходя из этого народ и ломанулся бечь от СНТ (см. пост 1).

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    У них для начала один ответ "при наличии возможности".. А возможности появляются, как известно не у всех и не всегда. :)]
    Я уже забыл, ты член СНТ или нет?
    Если нет, то помешать получить может только бюрократическая волокита. В остальном даже у меня начались подвижки, хотя раньше писали, что все в составе СНТ и нефиг. Вот осталось дождаться первых кто получит документы и всё будет просто. Думаю даже через МФЦ можно будет.
    Ничего не заменит. Если примут решение, всё поставят. В СНТ это сложнее, но возможно, особенно если в СНТ нет света.

13. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Не стоит рассказывать сказки. Постановление правительства определяет, что возможность есть. Для всех. Ага?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Возможности да. А средств нет. Мы по разному живём. :aga:
    Правительство ..., как Виталий напомнил. "денег нет, но вы держитесь"..:)]

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Средства не из бюджета берутся, а из тарифа. С некоторой отсрочкой (на год), пока РЭК включит в "выпадающие доходы". Этакое "СНТ наоборот" в масштабе всея страны, когда нуждающимся помогают всем миром, а не дерут с них последнюю рубашку. И решило так не ОС (уж оно бы нарешало:mad:), а "правление". Впрочем, это уже 10 раз сказано даже в этой теме.