1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Повальное бегство членов СНТ из СНТ...

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Andrew SWH, 02.09.16.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Какие страшилки...властям если приспичит, то пинка вам дадут независимо есть СНТ или нет и ИМХО именно благодаря наличию юрика процесс будет более стремительным
    Да ни к чему страшному для заявителей. Ну напишут они ещё одну заявку, не на новое ТП, а на увеличение мощности.
    Нафига козе баян ?
    В том смысле, что этим вы мало кого удержите в СНТ.
    Успокойтесь, 550р. так и осталось. Пункт 17 ПТП никто пока не отменял.
    Только вот внутрянку вам скорее всего придётся переделывать за свой счёт.
    В Москве всё тоже самое. :(

2. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Вот и ответ на вопрос: зачем выходить из СНТ.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Только вот это не ответ на вопрос: зачем пытаться сохранить СНТ, особенно учитывая ст. 1 ФЗ-66
    Какое уж тут содействие, если без СНТ эти задачи решаются проще, быстрее, да ещё и дешевле.

4. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    В целом ситуация примерно проясняется. Первоначально из садоводства вышли те люди, которым точно дешевле будет и проще протянуть электричество без садоводства. По несчастью (для остальных, а не для них) там оказалось несколько ключевых фигур. Они свой свет получат и будут счастливы (а я за них вполне себе рад, кстати).

Ломанувшиеся за ними оказались не в столь простой ситуации, ибо действовали скорее рефлексивно, нежели действительно просчитали варианты. Среди них началось брожение и шатание, когда они стали думать дальше. Некоторые начинают оказывать активное содействие в работе по подключению садоводства, хотя казалось бы это их уже не должно волновать.

Большинство оставшихся по деньгам выиграют скорее всего оставшись в садоводстве. При условии грамотной работы кого-то. Я уже был в ленэнерго у начальника соответствующего отдела, нашел еще там нужные контакты, которые разъяснили ситуацию, нашел людей, которые разбираются в соответствующих документах, до кучи еще и сам разобрался в этих чертовых документах.

Все стороны - и ушедшие, и оставшиеся - хотят меня вообще сделать председателем, при чем ушедшие - даже больше, чем оставшиеся. Потому, что оставшиеся могут им на законных основаниях испортить жизнь. Председателем, ясное дело, я не буду. Мало того, что я не хочу заниматься этим колхозом - так и времени у меня нет. Но этот вопрос тоже решим, есть хороший правильный человек с нужными качествами.

Получится - хорошо. Не получится - ну, я хотя бы приложил все усилия (хотя ненавижу эту фразу, всем нужно электричество, а не усилия :).

По прежнему буду рад фактическим советам по исходному вопросу: как проще осуществить подключение СНТ в СПб к Ленэнерго - и чем пряником, а не кнутом удержать его членов.

5. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а пряников нету, если только председатель не начнет платить зарплату членам за членство;) вот "кнут" в виде обрезаний проводов строптивым исчезнет, и граждане почуяв свободу начнут посылать СНТ куда подальше в лес и расходится. видимо критическая масса желающих жить самим по себе у вас уже собралась и ваше СНТ ожидает судьба динозавров.
    у нас так скончался потреб. кооператив агония продлилась около 2х лет получив ЭЭ от СО народ отбился от цепких лап "юридического лица" глядя на то как несколько человек перестали платить перестали платить и остальные. теперь упоминание о нем наверно можно найти только в пластах архивов ФНС. юридическое лицо умерло... и на память о нем остались лишь лунки в земле от демонтажа столбов того что раньше председатель называл "частной линией".

Последнее редактирование: 08.09.16
  6. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    каждому подключится самостоятельно.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Не очень-то вы в вопросе разобрались, иначе бы такое не спрашивали.
    Те, кто уже получил ТУ за 550 рублей, ждут их выполнения (делая свою часть). Те, кто попадает в заветные 300 метров, срочно подают заявки. Те, кто не попал в эту зону, ждут, когда присоединят первых. После присоединения первых 300 метров будут отсчитываться уже от них - это называется "эффект циркуля", хорошо известный сетевикам. Ваша задача - это добиться, чтобы СО довели линии до участков, а не присоединяли через гнилые старые внутренние сети. Ибо в таком случае циркуль придётся ставить в другом месте:aga: Возможно, есть даже смысл старые сети демонтировать - вам на месте виднее - и потерпеть полгода.
    Вот этим вам надо заниматься, а не "удержанием членов". Член - он в первую очередь гражданин, а уже потом член. Худо-бедно, но права граждан у нас защищаются хотя бы Конституцией, ЗоЗПП и др., права же членов не защищаются ничем и никем, кроме самих членов. Собственно говоря, возникшая у вас ситуация более чем наглядно о том свидетельствует, но вы почему-то воспринимаете её с точностью до наоборот. Впрочем, почему - тоже понятно: инерция мышления. Новое всегда пугает, даже если это рай:aga:
    Вам сильно повезло, даже с председателем:)] Осталось лишь "оседлать эту птицу счастья":aga:

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну тут понять можно...если есть освещение проездов и т. п. ,завязанное на ТП СНТ.
    Что выиграют-то ? Ежегодные поборы и содержание никчёмного имущества, тех же сетей СНТ ?

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Нужен козёл отпущения
    Чем ? Понудив заключить договор о использовании ИОП СНТ ? Обрезая провода ?
    Так СНТ на раз-два "на законных основаниях" попадает под раздачу штрафов т. к. нет ни одного СНТ (по крайней мере я о таких не знаю) без нарушений пожарки, бухгалтерии и т. п.

10. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Уже не дают - изменили законодательство и заявку от имени садовода может подавать только председатель СНТ, который сам себя лишать обширной кормовой базы не будет.
    Я подавал заявку в Ленэнерго и получил длинный обстоятельный ответ на эту тему.

11. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    А если юр. лицо ликвидировать, то может возможно будет признать сети бесхозными, скинуть их ОМСУ а те уже втюхают их сетевикам.
    вроде так возможно. но некоторые которые в "теме" могут быть против.
    подумайте и постарайтесь обьяснить тем в чей карман не текут "бабки" за подключение и пр. на фиг им нести бремя содержание того что приносит "копейку" комуто другому

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А может, и невозможно будет... Какие сладкие сказки здесь заказано рассказывать: для обращения садоводств в руины, а граждан - в дебилов! :)] :)] :)]

13. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    просто как вариант. а какие у вас предложения по передаче ЭСХ в руки проффесионалов? тем более им СО эти сети на фиг не нужны.
    это нужно жителям, и плюсы такой передачи очевидны.

14. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а сейчас что по другому? нести бремя содержание того что им не нужно.
    вы собственно чего хотите? получать ЭЭ или владеть ЭСХ и иметь обязанность по его содержанию?
    или вы продован подключений за цену взятою с потолка?

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    У меня предложение: не тереть содержательные посты - мы
    ж тут как бэ права каких-то личностей обсуждаем-защищаем... Остальным в праве на своё мнение отказано или как?

16. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Когда получите ТУ на подключение там всё напишут. Но скорее всего таки да. Нужно будет выкупать. И если отдельно взятым гражданам ещё есть возможность рассчитывать на инвестиции в виде 550р (хотя я для наших "болот" в это не верю), то юр. лицо будет получать скорее всего за деньги. Плюс сюда ещё и внутренние сети, как уже сказали.
    Р. С. И как тут отдельные личности не талдычат "народ разберётся"-народ таки разобрался. :)] Стало ясно что важнее СНТ или электричество.