1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самостоятельное бурение скважины ударно-канатным способом - детали

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Bobtsunami, 30.08.16.

1. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ваша заинтересованность в заработке мне понятна, но не нужно тут из мухи слона делать. Я не артезианку на 150 метров бурить собираюсь, а банальную скважину на песок. Так что, прошу, занимайтесь продвижением своих услуг в других ветках форума, тем более, что к Москве и центральному региону России я не имею отношения.

2. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Надеюсь получить советы не от представителей компаний, схожие с теми, что можно наблюдать выше, а тех, кто либо сам бурил ударно-канатным способом, либо понимает, о чем я говорю и что мне нужно.

3. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    А как же это -
    ?

4. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    О, да, бесценный совет. Без вас я бы внутреннего диаметра трубы никогда не сумел вычислить или банально измерить. Кланяюсь в пол...

5. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вы зря обижаетесь. Поймите, нас здесь, на форуме, "ударников", всего 2 - 3 человека, включая меня.
    Да, есть ещё некий "Солоха", но чёт как то давно уже не появлялся, да и тот кажется, по моим чертежам свой станок делал. Есть ещё хороший человек с ником "Ниппель". Мужчина! Превзошёл сам себя - у него есть отчёт на форуме, найдите, не поленитесь - очень познавательно для Вас будет. Два года бурил, потом пропал! Давно уже не слышно.
    Разница в том, что я, давно, в своё время, решил спроектировать свой станок именно для бизнеса и постарался отнестись к этому максимально серьёзно. Всё рассчитывал через различные НИИ (даже с профессорами в РосКосмосе встречался). На мотор-редукторы заказы размещал в Италии (наши не смогли ничего предложить... - это всё есть на форуме.). В общем худо бедно, станок построили. Он был малогабаритный, но "Газель" его не поднимала. После него было ещё шесть модификаций. Сейчас станок весит чуть более 300 кг. и копает он в четыре раза быстрее номинала. Рекорд за день 18 метров. При желании я Вам и фотографии могу предоставить. В общем дошло до того, что даже съемочная группа одного из центральных каналов приезжала, научно популярный фильм снимали. Потом пошли китайцы, африканцы, различные "ТяжМаши" с предложениями. Но. - не срослось в общем. Патентная политика у нас никакая! Выкинут из бизнеса на следующий же день. Потом начали писать "страждущие", Хочу сделать, подскажите как вот тут или как вот здесь? Всем всё объяснял и отвечал честно. Выжили - единицы - человека два! Теперь вот Вы! По обыкновению, так же ерепенитесь, "чего то там, как то там" с амбициями по обыкновению. Я уже даже не удивляюсь в общем. ... Я Вам просто в первом посту дал совет! Внемлите Вы ему или нет - дело Ваше. Просто хотел предупредить - по доброму. Интернетовским роликам не верьте - там сплошные "фейки" или как их еще там? На деле не всё так просто. Вы угробите массу времени, труда и денег... И я тут, совсем не при чем. Я Вам своих услуг не предлагаю. Дальше сами думайте, может поймёте.

6. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы, очевидно, разницу не поняли. Бизнес меня мало интересует. Советы в построении станка мне тоже не нужны. Я уже знаю - что и как буду использовать. Вопросы мои совершенно по другой теме. Я не спрашиваю, как соорудить станок, тем более - для бизнеса. Мне это не нужно. Я делаю скважину для себя, и обойдусь своими силами. Спасибо за советы. Когда я это сделаю, я обязательно создам здесь отдельную тему, выложу пошагово все свои действия с фото и видео, чтобы вы не могли заявлять о фейках. Повторяю - ваш интерес мне понятен - у вас свой бизнес и вам не интересно, чтобы кто-то что-то делал самостоятельно. Но пробурить скважину на песок глубиной 20-40 метров действительно может каждый человек с прямыми руками. Так что, предлагаю вам на этом успокоиться и ждать мой отчет, который появится в течение года. Я никуда не спешу, делать всё буду потихоньку, и в итоге выложу раскладку по деньгам, затраченным усилиям и эффективности результата. Уж извините, кто с прямыми руками - воспользуется. Кто нет, или ленивый - пусть идут к вам с вашей супер машиной, построенной при участии НИИ и прочего. Сегодня таких малогабаритных установок, которые на пикапе перевозятся, уж извините - море. Это совсем не та ветка. Желаю вам больших заработков, но я справлюсь как-нибудь сам.

7. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
  8. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так что, простой газели хватает. Вы, похоже, заново выдумывали велосипед, вот и всё.

9. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вот так вот людей и зомбируют. Поймите! Вы даете ссылку на инсайдера, которому Вы поверили! А между тем этот станок развалится уже после первой или второй скважины. Я таких людей, купивших подобное знаю, всё заканчивается тем, что установка начинает дорабатываться "на коленках", в неё вкладывается ещё одна, а то и две стоимости и далее, "по тексту". Ладно, вижу Вы действительно уперлись. Могу я Вам в таком случае предложить пари? Если дойдёте до финиша с меня..., ну предположим любой напиток. Не получится ни фига - с Вас то же самое? Такая вот, мелкая месть "Мерлина"...

10. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Легко. Только я нахожусь в Кишиневе, и в итоге в стоимость напитка еще придется включить цену его доставки. В остальном - согласен.

11. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И еще конкретизируем объем напитка по дебиту скважины, которую я получу)

12. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Не срастается! Объема может и не быть. Вообще! Как тогда расплачиваться будете? У Вас конечно есть одно преимущество - зная молдован, могу сказать - у них всего два инструмента: сварка и болгарка, и владеют они ими виртуозно! Но и у меня свой "туз в рукаве" припрятан... не скажу какой!

13. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Зная молдаван, могу сказать, что они хорошо умеют делать вино) Умеют строить тоже, не только болгаркой и сваркой) А отсутствие дебита будет мне в этом споре одновременно и на руку и не на руку) Но это была, разумеется, шутка. Давайте так, пари на 3 литра хорошей текиллы) Проблема доставки на отправителе) Ну, или в денежном эквиваленте по средней цене напитка (самый дешевый, но не паленка, + самый дорогой - делим на два) на момент расчета - денежным переводом без учета доставки)

14. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    О кей - договорились! Господа бурильщики - зафиксируйте спор пожалуйста!

15. Bobtsunami
    Благодарности:
    3

Bobtsunami

Живу здесь

Bobtsunami

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И для окончательной фиксации спора прошу также учесть сроки. Как я написал выше, еще до зарождения пари, я выложу полный отчет в течение года, то есть, до 31-го августа 2017 года. Я буду выкладывать результаты поэтапно, чтобы не было подозрений на фейк или что-то в этом роде. Осталось только, чтобы кто-то закрепил спор) И желательно - помог все же советом по моим основным вопросам в теме!