РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наше СНТ в 25 км от вашего Ногинска. Дом у леса. Зимуют в 7-10 домах из 100. Дорогу чистят. Нет газа. Есть электричество! Все прекрасно.
У меня знаете, какой план, можно ведь в новостройку вложиться, пока квартира не к спеху, есть где жить (на даче). Прорабатываю этот вариант на будущее) Трасса будет в нашу сторону, но не до самой даче. По соседнему с нашим СНТ пройдёт ЦКАД. Наша подъездная через лес станет городским заездом на ЦКАД, но не вся, не доходя до нас по дороге 700м будет развязка. Далее будет, как и сейчас, наш дачный тупичок в лесу, только не 3000м, а 700. Нам его отремонтируют, это есть в проекте ЦКАД, сама видела, тк сейчас техника к стройке одного узла ЦКАД пойдёт через наше СНТ и нашу дорогу разобьют в хлам, так и написано - сооружение новой дороги для садоводов. Вот так примерно. Не знаю, насколько кто-то будет заинтересован в создании инфраструктуры для двух СНТ - 100 и 60 дворов в тупичке. Может, ещё чего построят, если так, то хорошо бы.
Насчёт газа позволю себе не согласиться, у меня отец уже кучу лет живёт в доме 130м каменном с газгольдером. Хотя лучше конечно с газом, но это так, лучше быть богатым, но здоровым) А велосипед классный у вас, понравился) можно и покупки какие положить) у меня хенай акцент старенький, сломается - куплю такой велосипедик)
Я тут подумала, надо подытожить, что я вынесла для себя после прочтения всех ответов форумчан на 9 страницах. Всем спасибо, вы мне очень помогли, у меня до такая каша в голове была, сейчас многое для себя поняла! Дала мужу почитать. Многое встало на свои места. Дачу как основное место дислокации мы попробуем. Люди так живут и радуются, это меня очень воодушевило. Да, тяжеловато в плане быта, многие молодые мамы так писали, но у меня муж дома почти все время, вместе веселее как-то и проще, думаю, и с детьми так будет. Попробуем. Окна сегодня заказали трехкамерные, капитальные, значится для ПМЖ будет дом, муж меня прессовал с идеей поставить окна похуже, но я не сдалась, ПМЖ так ПМЖ Новый участок в городе вместо квартиры покупать не будем, лет через 10 подумаем об этом, если город сам к нам не подступится. Наследные деньги, думаю, пустим на смену квартиры на двушку в новом доме, не дачные 120м, конечно, но в случае чего достаточно комфортные условия для семьи с детьми. Если чего останется, поменяем один седан на проходимый внедорожник, по совету земляка из Фрязево. Все, что зарабатываем - на достройку дачного дома, но это и сейчас для нас не ново
Люди, что обезьяны) В хорошем смысле слова. Стоит кому-то начать серьезно строиться в хоть сколько-нибудь населенном пункте, вокруг так же начинаются шевеления и стройка. 4км от города вообще несерьезное расстояние, можно сказать совсем пригород.
Всем доброго! Молодая семья, двое детей, третий в уме). Очень интересно, как решается вопрос с педиатрами/терапевтами в ИЖС и СНТ? Например, у маленького температура 39? Или жене вот-вот рожать?
Уж не знаю как в других городах и селах) заранее, чтоб попасть куда нужно, а не куда скорая в дежурную отвезет спину трем водкой потамучта наш педиатр вечно не в ту смену когда срочно нужен - летом была печальная история (сосед дедулька умер по пути на остановку прям в переулке меж дач) осатновились...позвонли...скорая/милиция/спецавтотранспорт приехали...на участках указатели номера/улицы есть. - председатель даже сделал карты/схемы и на внутренних развилках закрепил для таксистов - один дачник врач-на собрании всем дал свой номер сотового...но пока птьфу птьфу - аптечка...живот/зуб/пчел кусачий