РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот мне, например, тоже тревожно однои в доме, ночью тем паче. и я поддерживаю вариант с осетром) Сначала построить домик, пожить, понять как оно ВАм, ну а дальше уж решать на будущее.
@Мария_Томашевич, Мы жадные) есть такой за нами грешок Так и сделаем Ого! Соседи и вправду А что у вас за СНТ? Я думала, наше одно такое глухое, такая движуха в окрестностях) Коммуникации/дорога как у вас организованы, все устраивает? Технические сложности были, с чем сталкивались?
Снт " пластик" рядом с Фрязево. Да вроде особых проблем нет, только когда снега много не сразу чистят, лучше иметь джип
Иногда смена образа жизни означает смену друзей. Вернее окружения. Кстати, появление детей тоже этому способствует. Когда Вы превращаетесь в "мадам "МыПокакали", у Вас на телефоне вместо кошечек и цветочков - пачканые подгузники, в телефонной книжке вместо контактов ночных клубов - интернет-магазин детского барахла - не все Ваши друзья будут с пониманием относиться к этим переменам.
Я бы деньги вложила в квартиру побольше, чем однушка Когда маленький ребенок, то лучше, чтобы поликлиника, аптека, магазин, детская площадка, садик - были под боком. Я сторонник того, чтобы маленькие дети посещали садик, или как минимум постояно играли со сверстниками. А дача - паралельно, неспеша строооится, щупается... Все покупается для дачи и квартиры в двойном экземпляре - увы, вывод из практики. Захотелось - живем на даче, заболели, или на даче вдруг стали не комфортные условия проживания по какой-то причине - слиняли в город...
Как-то вы всех под одну гребенку. У некоторых моих друзей есть дети, и ни у кого фото памперсов нет в телефоне, и никто какашки не обсуждает вне семьи, ИМХО, тут проблема не интересов, а воспитания и такта, если такое происходит. Я же сейчас не гоняюсь за ними с выбором цвета крыши и проектом лестницы, про скорую помощь ради шутки написала. Просто мне не у кого спросить в реальном окружении, никто не живет загородом с детьми круглогодично, и для них это выглядит экзотично и даже экстремально. Вот и все. Квартира наша - однозначно не вариант, это да. Крошечная, кухня 5.8м Надеюсь, все получится, и сможем поменять ее в ближайшие пару лет. Переезды между дачей и квартирой очень не люблю, прямо очень, не думала, что захочу мотаться, но послушав форумчан, пришла к выводу, что запасной маневр в виде квартиры надо оставить.
Можно было бы согласиться с параллельным существованием связки "квартира-дача" в плане надоело/замерз/уехал, если бы не одно "но". Мы в своих советах почему-то постоянно о нем забываем. Это "но" - расстояние в 3 км. Всего лишь 3 км, Карл! Ведь наверняка подавляющее большинство из вас, коллеги, каждый день преодолевает путь "дом-работа-дом" гораздо большей протяженности. Подмосковье нынче весьма динамично развивается и, как совершенно справедливо ранее писал уважаемый slava gold2, Ася не успеет и чихнуть, как Город придет и скажет словами (и голосом) Владимира Семеновича - "ну, здравствуй, - это я". Фигли, пардон, распыляться? * Ася, примите мой голос за такой вариант: достройка дачи до полноценного ПМЖ в кратчайшие сроки + запасной аэродром в виде той самой хрущевки (без попытки превратить ее в лебедя).
два квартала ну или две автобусных остановки) на подростковом велике 10минут не спеша...недавно видел у нас бабульку на трехколесном велике с кузовком) поддерживаю - я если правильно понял между дачей и городом строить будут трассу-мигом обрастет фанарями/шинмонтажками/шаурмой... как правило возле развилок к дачам на проходных местах "стройматериал" как грибы растут ну те из окна Вашего дома будет виден свет фар авто на трассе...
Надо просто ЖИТЬ. Вот скоро похолодает и будет проверка на прочность. ... У нас уже 15 лет вариант пол года дача, пол года квартира. И устраивает, весной хочется на дачу, зимой- с удовольствием в квартиру. Дом подготавливаем для ПМЖ, но жить круглогодично не планируем.) ... У вас на Сухой квартира? Если от дачи всего две остановки- насколько помню дача на Гранном? Бабулька уже не первый год на этом велике рассекает.)
да на школе., дача на молочке, работаю в Самарском рне...готовлю себя морально к пробкам первосентябрьским) через мосты велик то у нее вроде не самдельный)
Пока нет. Но вокруг уже трубами обложили.) Не к спеху. Будет возможность- дом к тому времени, надеюсь, будет подготовлен. ... Без газа на ПМЖ лучше не замахиваться- это ТС намёк.) Точно.) А велик типа такого Не самодел, их оказывается сейчас множество: http://velofun.ru/choose/kakoy-vzroslyy-tryohkolyosnyy-velosiped-trayk-kupit.html ... Кстати тоже намёк для ТС- одного малыша в переднюю корзинку, двух других в заднюю- и по магазинам..)