1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор недорогого стабилизатора. Нужна помощь

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем NickAmber, 28.08.16.

  1. NickAmber
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    NickAmber

    Новичок

    NickAmber

    Новичок

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Выбор недорогого стабилизатора. Нужна помощь
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Просьба помочь с выбором недорого стабилизатора для нового инверторного холодильника (Samsung RB 33J3400WW).
    На официальном форуме Самсунг была рекомендация подобрать стабилизатор на 1,5-2кВт с учётом пусковой мощности этого холодильника.
    В итоге из недорогих стабилизаторов выбор пал на эти две доступные в моем регионе модели:
    ЭРА STA-1500 и РЕСАНТА АСН-1500/1-Ц

    Посетил разные онлайн магазины, почитал отзывы - они очень противоречивы по каждой из этой модели. Одни пишут что всё здорово, работает отлично.
    Так же есть отзывы по типу - "сколько на входе, столько и на выходе. Деньги на ветер."
    Есть даже один отзыв, который говорит что к холодильникам такой стабилизатор вообще не подходит. Поэтому решил обратиться к форуму, где сидят специалисты.

    Подскажите пожалуйста - какой лучше взять стабилизатор? Денег мало, поэтому выбираю бюджетные варианты.
    Какой из этих двух вызывает больше доверия/проверен на опыте?
     
    NickAmber , 28.08.16
    #1 + Цитировать
  2. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.411
    Благодарности:
    5.036

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.411
    Благодарности:
    5.036
    Адрес:
    Пенза
    Любой из них, внутри они на 99% одинаковы.
     
    olegaa2 , 30.08.16
    #2 + Цитировать
  3. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    14.107
    Благодарности:
    18.382

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    14.107
    Благодарности:
    18.382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Беда этих стабилизаторов, что трансформаторы в них намотаны алюминиевым проводом, а не медным. При низких напряжениях в сети провод перегревается, лопается изоляция проводов, а дальше происходит межвитковое замыкание и возгорание. Советую покупать стабилизатор большей мощности - 3 -5 кВт, это будет хоть какой-то гарантией от возгорания.
     
    Палеха , 07.09.16
    #3 + Цитировать
  4. Deposit
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Deposit

    Новичок

    Deposit

    Новичок

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Извиняюсь за оффтоп. Интересно было бы узнать по поводу шумности этого холодильника.
     
    Deposit , 16.01.17
    #4 + Цитировать
  5. omiheev152
    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    omiheev152

    Участник

    omiheev152

    Участник

    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Помогите советом. В дом в саду на ЛЕТНЕЕ время буду покупать стабилизатор. Напряжение в разгар сезона падает до 180 В, светодиодные светильники начинают мигать, холодильник с телевизором жалко и т. д. Зимой бываю наездами по субботам, хозяйство проверить, чайку-кофейку в тишине попить. Дом не отапливается, понятное дело. Вопрос в студию: читая в интернете информацию о режиме "байпас", я не понял, отключается ли внутреннее потребление стабилизатором электроэнергии в этом режиме. Температурный режим указан от 0 до +45 град. Надо ли "колхозить" какую-нибудь схему перекоммутации, чтобы пускать в обход, или достаточно простого перевода в режим "байпас"?
     
    omiheev152 , 12.02.17
    #5 + Цитировать
  6. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    14.107
    Благодарности:
    18.382

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    14.107
    Благодарности:
    18.382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @omiheev152, стабилизатор отключается.
     
    Палеха , 12.02.17
    #6 + Цитировать
  7. Иугер
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    17

    Иугер

    Участник

    Иугер

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чебоксары
    Есть ли в этом форуме у кого нибудь опыт подключения трехфазного стабилизатора (Энергия 9000 ква) в однофазную сеть. Типа входы параллельно, а выходы раскидываем
     
    Иугер , 18.02.17 в 10:07
    #7 + Цитировать
  8. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.914
    Благодарности:
    4.936

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.914
    Благодарности:
    4.936
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Перевожу. Идет подсчет количества идиотов на этом форуме
     
    GBS electrik , 18.02.17 в 10:42
    #8 + Цитировать
  9. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    163

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Куженкино
    может человеку на халяву достался трёхфазный, и хочет три стабилизатора в однофазной сети использовать, вряд ли он планирует из однофазной сети трёхфазную получить
     
    kuznechov119m , 18.02.17 в 10:52
    #9 + Цитировать
  10. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.914
    Благодарности:
    4.936

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.914
    Благодарности:
    4.936
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Всё равно идиотизм
     
    GBS electrik , 18.02.17 в 11:13
    #10 + Цитировать
  11. Иугер
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    17

    Иугер

    Участник

    Иугер

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чебоксары
    Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
    Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
    Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
    какой ты мудак. это точно про нас
    Подключусь, потом отпишусь. Более крутые вещи творили в жизни
     
    Иугер , 18.02.17 в 12:57
    #11 + Цитировать
  12. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.914
    Благодарности:
    4.936

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.914
    Благодарности:
    4.936
    Адрес:
    Россия, Челябинск
     
    GBS electrik , 18.02.17 в 13:08
    #12 + Цитировать
  13. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    163

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Куженкино
    всё равно у Вас на входе одна фаза (нагружать только её будете), и хоть десять стабилизаторов вешать можно, вопрос зачем, а 380 вольт от этого стабилизатора подключив параллельно вход не получите
     
    kuznechov119m , 18.02.17 в 13:40
    #13 + Цитировать
  14. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.446
    Благодарности:
    4.379

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.446
    Благодарности:
    4.379
    Адрес:
    Ярославль
    @Иугер, я постараюсь ответить на Ваш вопрос, если Вы дадите себе труд и выложите здесь мануал на упомянутый стабилизатор. Ибо нужно Вам, а мне искать лениво.
     
    Nemetzelectro , 19.02.17 в 00:09
    #14 + Цитировать
  15. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    163

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Куженкино
    Чисто теоретически, если человек задумался о подключении стабилизатора то проблема в сети, видимо есть желание распределить нагрузку на потребителей, данный стабилизатор состоит из трёх однофазных по 2 кВт, при полной нагрузке 6кВт на одну фазу неизвестно как напряжение просядет, но всё равно желательно до входа стабилизатора проводку делать с запасом по мощности в два раза 12 кВт получается, если проводка старая вероятность возгорания увеличивается, получение от данного стабилизатора 380 вольт не рассматриваю естественно
     
    kuznechov119m , 19.02.17 в 08:28
    #15 + Цитировать

Смотрите также: