1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из лохматого бруса в Подмосковье. Страааашно. Нужна поддержка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Мария_Томашевич, 10.08.16.

1. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Точно простой

Фронтоны из бруса выбрала потому, что у мамы как раз по каркасной системе сделаны и мы не в восторге. Хочется иметь теплые надежные стены и подсознательно выбираю для этого толстый брус. Про отдельный фундамент под камин не совсем понятно. У нас грунты пучинистые и видимо это должны быть тоже сваи с платформой сверху. А не будет ли потом проблема в готовый дом вкручивать эти сваи? Да и ценник могут вломить нехилый за выезд ради четырех свай, насколько я понимаю (Про отказ от перегородок - совсем не поняла, если можно, обоснуйте от каких именно и почему. Я знаю, что у Вас огромный опыт и Ваши комментарии в других темах всегда по существу, но если можно - все чуть подробнее, чтобы я четко поняла смысл и выгоду от этих решений)

Спасибо за ответ. Вот как раз таки и хотелось бы понять, какое можно найти решение и где оптимально поставить переруб или перегородку (я не сильна в понятиях), чтобы и пролет немного подкрепить и возможно камин отделить от холла какой-то стеной...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. stareekk
    Благодарности:
    4.874

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.874
    С фундаментом понятно. В том месте где планируете камин и вкручивайте лишние сваи. Но если камин железный и не тяжёлый то и сваи не нужны. С фронтонами Вы зря так. За брус заплатите а половину его выпилите на окна и получается дрова. Перегородка нужна в зале. Так как правильно выше сказали балки по 8 метров это не хорошо. Им надо на что то ложиться

3. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Теперь будете не в восторге от брусового фронтона, особенно если попадуться строители подобные тем, что делали каркасный у мамы. Ну а брус у вас совсем не толстый. Утеплять придётся, раз планируете ПМЖ. Вот если бы брус был 200 или более, то тогда можно было бы сказать, что он толстый.

4. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А как лучше сделать перегородку? Переруб в гостиной между окнами или можно придумать другой вариант без существенной потери места и разграничения гостиной на две зоны? Хочется много света и минимум перегородок.

Я правильно понимаю, что замену фронтона на каркас тогда лучше делать по всей мансарде? Или только там, где много окон? Тут только экономия и криворукость играют роль или что-то еще? Не понимаю, почему плохо, если конек будет опираться на фронтон из бруса? Если везде будут скользячки и стропила по коньку с нужным зазором установлены - все равно какие-то проблемы могут быть?

Из минусов фронтонов из бруса я пока нашла только один - то, что ненагруженный брус будет хуже усаживаться. Но ведь это вроде можно решить?

Перечитала темы про брусовые фронтоны и способы избежания проблем. Переговорю с застройщиком - как они это видят и буду думать. Пока что не так все страшно как каркасный термос. Спасибо, что заострили на этом внимание.

Последнее редактирование модератором: 20.10.16
  5. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так у вас и так, можно сказать половину всей площади комнаты каркас - пол, скат кровли. А с брусовыми фронтоми решения есть, но они выливаются в копеечку, т. к кроме конькового бруса, ещё и слег надо не одну на скат, а как делали в старину, через каждые 2-3 ряда. Да и то вам 100% никто не даст, что будет всё отлично.

6. stareekk
    Благодарности:
    4.874

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.874
    Вам предлогают как удешевить конструкцию и чтоб было меньше проблем в будущем

7. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я впитываю всю информацию и осмысливаю)

8. stareekk
    Благодарности:
    4.874

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.874
  9. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если говорить об оптимизации затрат, то помимо каркасных фронтонов, отказа от чернового пола и потолка есть еще варианты какие-то? Или в остальном все довольно органично? Отказ от перегородок первого этажа точно не рассматриваю, тут скорее буду менять на брус большего размера

10. Осень
    Благодарности:
    3.316

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.316
    1. не могу подсказать - перечитав множество тем про фундаменты остановилась однозначно на мелкозаглубленной ленте и ни сколько не жалею. Но, у нас песок.

2. Вам будут делать пролет в 8 метров ...? Такого бруса то нет) Я тут искала 7 метров на гараж - с ног сбылась. Однозначно перерубы! у меня их по этой стене 2. У меня стена в гардеробной 1,2 метра- повело. На кухне 60 см - стоит нормально. У вас в проекте я вообще не увидела перерубов - у вас сборка в теплый угол, без выпусков ? под обшивку?

3. в свое время отказалась от идеи камина. Хотелось, если делать - то хороший - а это 500 тыс минимум. 80 процентов форумчан имеют проблемы потом с дымоходом - хоть один раз, хотя и ставят самые дорогие и надежные - что то, да случается. Посмотрите где он будет у вас в комнате наверху проходить, иногда это и определяет его местопложение. Если стены как у меня не будет, то делать его по стене тамбур-гостиная, я так считаю. Считаю, что Фундамент делать нужно сразу. Кстати, страховка за деревянный дом, в котором камин - возрастает.

4. вопрос не поняла. у вас же и так все несущие по 150. Я бы не стала перегородки делать по 100. проживая в доме толщиной бруса 188 - слышимость просто ужасная ! а у вас еще дети !) иногда на веранде люди говорят - все слышно через стену (.

5, Ни в коем случае не делайте дом без брусовых перегорок, Очень много на этом народу накололось. Тема есть есть у NIKA_ (вроде так) - ей потом все стены стягивали, А строители и брус был очень качественный.

у меня рубленные фронтоны - проблем никаких, но у меня шпильки и узлы сила. И крыша у меня без конька - одни слеги, да и крышу сделали не правильно, хотя давала четкие указания как надо, но все обошлось !

если можно поменять вам проект - то пересмотрела бы расположение окон. Я меня их так, что бы и внутри было удобно и фасад красивый, Посмотрит на мой проект - может вам что то понравиться. И не экономьте на открывании всех створок окон - это самая моя большая ошибка ! она должны все открываться)

а как это отказаться от чернового пола .? а утепелитель как лежать будет ?

11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Осень, спасибо что заглянули. Ваш отчет о строительстве изучаю от корки до корки. И про гвозди у скользячек и про запилы стропил и про куски бруса в неположенных местах, все видела и взяла на заметку.
    К сожалению у нас не песок, а пучинистые грунты и у деревенских ленты рвет, поэтому только сваи. Увы. От чернового пола отказываюсь исходя из того, что это 60000 руб, а потом все равно придется все отрывать и делать нормально. Так проще дать дому высохнуть, а уж потом сразу делать нормально с обработкой, паро/водоизоляцией и москитными сетками.
    Перерубы скорее всего будут однозначно, но я так понимаю, что для усиления конструкции нужно где-то либо добавить стену в зоне гостинной (сразу полноценную брусовую, которая балки перекрытий будет держать) либо столб (как в Вашем случае). Спасибо про комментарии по толщине стен. Отказываться от брусовых тоже не хочу и как раз таки думаю на замену их на большую толщину. Но цена замены плюс 50000 руб за каждую стену, а это выльется в немалую сумму, поэтому сейчас уже думаю где менять, где оставить, где может пока вообще не делать (например туалет-бойлер, так как вряд ли в ближайшие несколько лет мы поставим котел и проще будет может там потом перегородку из гипсокартона под плитку делать).

Камину однозначно быть. Я очень теплолюбивая, есть камин на даче и используем мы его часто и летом и в межсезонье. Ну вот нравится мне смотреть на огонь и чувствовать тепло от него. И запах... мммм, запах божественный. И сухость. Все наши гости, которые приезжают на дачу, первым делом просят затопить камин. И все наши вечера проходят около него. Частенько читаю на форуме, что камин, балкон и бассейн не нужны. Это не про меня. Будет и первое и второе и третье. А потом посмотрим) И камин хочется именно в центре гостиной, либо левее, либо правее конька, но в центре, не у стены. Но там выход на веранду и не могу понять, насколько там удобно и красиво он впишется (Не будет ли на проходе, удобно ли будет подходить к лестнице и в тамбур, особенно если учесть, что перед ним будет столик и кресла... Вобщем пока одни вопросы... Причем в отличие от Вас я планирую кухню к терассе, а вот приват зону с телевизором туда, где у Вас кухня. И нужно еще куда-то вписать большую обеденную зону на 8-10 человек...Видимо как раз посередине между окнами. Хватил ли места. На бумаге 40 квадратных метров это ого-го, а как по факту...
    Кстати по поводу окон... мне очень понравился на фото один из построенных домов, так там в гостиной 4 окна, смотрится обалденно. Вот думаю в этом направлении. Если конечно разрешат и это не сильно ослабит стены. Хочу, чтобы прямо прозрачная комната была с большими большими окнами чуть ли не во всю стену.

Подписалась под Вашу тему, буду перечитывать, наблюдать, смотреть за Вашими успехами и приставать с вопросами (если не возражаете)

12. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Осень, и да, сборка в теплый угол. Без выпусков. Но про выпуски тоже задумалась. Очень круто выглядит с ними фасад.

13. Осень
    Благодарности:
    3.316

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.316
    что то очень дорого
    .
    да, это очень удобно с точки зрения таскания посуды на веранду.

ну конечно можно, о чем речь. Только я сейчас не много пишу, только фотки, стройка подходит к концу:son::son:

14. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    С точки зрения таскания посуды абсолютно верно, особенно с моими вечными гостями) А то, что стройка к концу - завидую. Новый дом, все новое и самое страшное уже позади

15. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Тёплый угол, уже оказывается и совсем не такой уж и тёплый. Профи рекомендуют не делать так, потому что проблемы с ним постоянные. Рекомендуют в лапу или чашу, но не просто "тёплый угол". Тем более раз такая переплата за другое сечение бруса, то не лучше-ли будет найти других, которые умеют больше, чем простой вариант углового соединения, который вам предложен?