1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Нивовод, это я понял еще в прошлом сообщении. Совет про Стояк? Цель у Андрея есть, средства есть, подбодрить ... ну подбодрили. Совет человек по стойку просил. И тему создал наверное что бы людям советом помочь и ему помогли. Совет по стояку. Призываю про стройку вести речь. Можно количество советов хотя-бы половину из семи пунктов написанных ранее.

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Эх, топикстартеру нужно по законам шоу объявлять смс-голосование в поддержку себя и рубить на этом бабло.
    Для всех защитников - не знаю, где вы увидели грязь на топикстартера. Есть критика его действия или бездействия.
    Это публичный ресурс - смысл комментариев "критиков" и "оппозиции" - как минимум в моем лице - дать возможность будущим строителям и читателям понять, что стройка может быть гораздо менее проблематичнее - если просто к ней готовиться заранее, и, что большинство проблем и затруднений, которые топикстартер мужественно преодолевает - созданы им самим, вернее не созданы, а не предотвращены.
    Для примера - есть отличная тема - человек также строит дом в Саратове - сам, за разумные деньги, только без шоу - поэтому страниц поменьше, https://www.forumhouse.ru/threads/366941/
    @Нивовод,
    Раскройте тему - что значит "нужно поддержать- а не троллить". Типа - давай чувак, лепи как хочешь - мы мысленно с тобой и поддерживаем! Так? Или - подожди, ща мы сделаем проект вентиляции, и на основании проекта поймем где пойдут вентканалы и быстро рассчитаем как их нужно вывести из цоколя и как делать, а заодно проект на газ сдеалаем - что бы понять какой котел, какая вытяжка для него нужна и какая труба. и лично приедем и это все осуществим. Так?

3. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Уважаемый, ну зачем опять эти брызги? Знаешь подскажи, не знаешь промолчи.
    Обращаюсь к Андрею. Лично я в этом деле полный ноль, но мысль свою вежливо могу озвучить. Вход и выход можно сделать снаружи дома но это, на мой взгляд не очень симпотично. Можно сделать внутри без всяких кирпичных шахт, а каналами закрытыми коробами. Каналы провести через плиты, пробив отверстия в пустотках. Ну и конечно ответы нужно искать в профильных темах, анализируя сообщения и выбирая из комментаторов наиболее на Ваш взгляд шарящих.
    Вас же, уважаемый, прошу более ко мне не обращаться, т. к. общаться с Вами мне не только не хочется, но и не приятно.
    Будьте добрей! :hello:

4. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Подведем итог. Предложенный "уважаемым" классический кирпичный стояк отметен. Наружний стояк отметен. Было предложено проделать дырки в готовых перекрытиях, осталось выяснить какими коробками вести шахты. Пластиковыми нельзя, газовики не пропустят, остается асбестоцементными трубами или утепленным металлическими. Какие еще предложения и тех Решения?

5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вопрос не только какими коробками - но и сколько этих коробок должно быть. Не забываем - в цоколе будет рыба и много воды, влажноть от которой нужно будет удалять.

6. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Я призываю давать дельные советы, хотя они (советы эти) могут оказаться и не очень дельными, т. к. профессионалов здесь раз-два и обчёлся. А обращаясь к человеку, особенно не знакомому, необходимо проявлять уважение. :hello:

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Хороший и грамотный ответ/совет очень сильно зависит от грамотного вопроса, в котором должны указываться все необходимые условия задачи. По поводу уважения - я лично считаю, что лень или нежелание читать форум в поиске решения своих вопросов - это неуважением ко всем тем, кто тратил время и писал отчеты про свои стройки, тем профессионалам, кто консультирует форумчан в специализированных разделах.

8. capkin1980
    Благодарности:
    27

capkin1980

Живу здесь

capkin1980

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот опять вы ерничаете, и так в каждом посте, может поэтому автор темы и неприслушивается к вашим советам, так-как читать вас неприятно. Я к сожалению немогу ничего посоветовать по стройке, поскольку опыта у меня нет, а у вас есть, вы можете, ну скажите вы ему по простому " Андрюха, б.., да у тебя завалиться все нах..., какого х... ты так делаешь ё..., надо вот так", вот помоему даже в такой форме ему будет приятней читать, чем ваши высокомерные высказывания.

По вашему это критика?

Почему-то мне запомнился только один ваш пост
    "Пожалуй я частично прислушаюсь к вашим советам - отпишусь от канала, сюда заглядывать буду - но постараюсь сдерживаться и не писать ничего." Так вот иногда бывает жаль, что вы несдержались.

9. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Согласен. Но всё же считаю не стоило превращать тему в неконструктивный...флуд с задирами, подколами и усмешками. Ведь все взрослые люди.
    Топикстартеру желаю для разрешения спорных-непонятных моментов заглядывать в профильные темы. Если нет времени читать, ведь многие темы огромны и требуют на изучение массу времени, нужно задавать конкретные вопросы. Модераторы или желающие помочь отреагируют и дадут совет, либо ткнут куда нужно. Лично от себя посоветовал бы консультироваться с Димастиком, 25, по-моему. Человек успешно саморазвивается и во многом вежливо может подсказать. А уж прислушиваться или нет дело личное. По арматуре грамотный человек с белым львом на аве. К сожалению ссылок дать не могу, пишу с мобилы. :hello:

10. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Вот человек сознательный, переживает за градус.

11. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    А вот это я писал 4 сентября.

После этого я десяток дней ещё и отработал на этой мегастройке.
    И писать в эту тему я теперь права не имею?
    Отлично!

12. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Всем доброе утро!) Спасибо за поддержку, Людям, кто поддерживает. Спасибо тем, кто критикует и кто сомневается. Давайте, я тут сейчас большой пост оставлю и мы помиримся. Во первых, предлагаю закрыть тему обсуждения уместности или неуместности стройки и заливки в мороз. У нас есть стройка и есть мороз - с этим надо что-то делать.
    Останавливать все и ждать верховодки и оттаивания пазух, забитых снегом, я не собираюсь, а значит необходимо:
    1. Сделать армопояс
    2. Заняться полом подвала
    3. Установить плиты, с учетом вывода вентиляции, вытяжек и т. д.
    4. Выполнить внешнюю гидроизоляцию и теплоизоляцию.
    5. Сделать обратную засыпку пирогом глина - песок - щебень
    6. Вставить двери и окна
    7. Продолжить делать работу, которую делать возможно.
    Особенности заливки в морозы изучил. Способов сохранить тепло и прогреть блоки перед заливкой масса. Это не что-то из ряда вон выходящее, это делают, и мороз не является причиной заморозки процесса (простите за тавтологию).
    Во вторых, прекратите обсуждать меня. Вы можете ко мне относиться как угодно, но не переходите на оскорбления, потому что недавно написали, что есть люди, которые все делают сами и думают сами, а я, выходит, вообще не думаю и использую рабский труд. Читать подобное обидно, тем более, что уезжаю на стройку я утром, а приезжаю когда темно. После этого монтирую видео, чтобы показать вам, и сажусь делать свою основную работу, чтобы как-то восполнять затраты.
    Вот многие говорят, что тему тут загадили, но часто те, кто это говорит, раз в день стабильно пишет сообщения типо, цитата: Ну, че там со стройкой то? Деньги кончились у дяди) Сдулся парень.
    Если кто-то за 16 видео не составил представления обо мне, отвечаю:
    Не дождетесь! Я не сдуюсь, снимать не прекращу и дострою то, что начал! Потому что снимаю я не для вас, сомневающихся и вечно ржущих и подкалывающих Петросянов. Делается это все именно Для Людей, которые боятся и не решаются на то, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни.

Квартиру, которую мы продали я купил сам, за свои деньги в 26 лет! У меня не было папы, а маме 82 года и жили мы все мое детство очень бедно. Я начал работать в 14 лет. Если бы я не рвался к лучшему, а только стонал и сомневался, то у меня ничего в этой жизни бы не было. Я понял, что если ты хочешь что-то изменить, надо брать и делать! Теперь я очень хочу донести это сомневающимся! У меня 2 высших образования, 2 небольших фирмы в городе и небольшая компания в Праге по веб-разработке и я хочу, чтобы вы поняли - я дострою этот дом при любом раскладе, но целью является сделать это дешевле и максимально прикладывая свою голову и свои решения. Это проект для мотивации. Это не сказ о том, как надо или не надо. Я задействую вас, подписчиков и тех, кто следит за темой, и показываю, что можно сделать это все при помощи людей, которые сталкивались с подобным. И если вы даете совет, он чаще всего, принимается. Но совет надо давать нормально излагая суть, а не "А знаешь ли ты, г@вно, что зазоры там должны быть такие, а не такие. Ты, отрицатель СНИПов и гроза ГОСТов. Так ты сделаешь еще хуже, чем мы думали сначала."
    Комментаторы часто пишут о том, что я ничего не экономлю) Но вчера вечером пришел расчет от компании "ВМС" в Саратове. Мне посчитали мой фундамент с ноля... Сделаю видео и расскажу. Забегая вперед, насчитали на 1,4 млн рублей вместе с материалами. Это не считая ГИ и ТИ. Вот так вот! У меня этот подвал пока выходит на 600 с копейками.
    А еще, я признаю ошибки и всегда об этом говорю, представляя возможность решать людям и делать выводы. Это видео много лучше любого видео от строительных компаний, которые говорят "Надо делать вот так, но сами вы это никогда не сделаете, поэтому обращайтесь к нам".
    Подводя итог:
    Прекращаем переходить на личности и обсуждать ТС. Вливаем позитивную атмосферу общения в эту тему. Я общаюсь со всеми и благодарен всем за поддержку! Прекращаем флудить, а то загадили тут уже все, что можно! Давайте по существу! Если не нравится подход и вы знаете, как лучше - скажите. Не хотите говорить - не говорите. Считаете это ерундой - пройдите мимо, отпишитесь, но не изрыгайте негатив. Он мне не нужен! Поверьте, очень тяжело приходить. отработав день, и читать, что у меня ничего не получится и все рухнет.
    Давайте вместе сделаем так, чтобы не рухнуло и я высеку ваши Ники на каждом газоблоке в этом доме!
    Vi-xpt-7F0g.jpg

Последнее редактирование: 20.11.16
  13. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Теперь по подвижкам...
    У соседа не закрывается плотно окно из-за провода, поэтому давать электричество он более не может. Деньги предлагал, говорит, что не в деньгах дело. Ок. Пришлось купить генератор на 3 кВ. Затрат на 19т.р. Еще купил циркулярку Интерсколовскую за 5200р.
    Вчера привезли лес. Взяли 2 куба доски 25х150 по халяве просто! Человек освобождает место на складах и отдал нам по 5т.р. за куб. Это дешево, учитывая то, что у нас на стройрынке куб идет за 9.
    Сегодня крутим щиты для опалубки. Ребята у меня на 1 день переместились на другой объект к постоянному заказчику, приедут в понедельник, будем ставить.
    По электричеству только дали Заключение и Тех. отчет. Не думал, что для контроля подключения 3 проводов надо получать заключение лаборатории, но вот такие правила. По факту - это 3500р.) В понедельник буду писать заявку на приезд подключающих.
    1.JPG 2.JPG
    Еще мы заложили проемы, которые образовались после установки блоков ФБС.

Последнее редактирование: 20.11.16
  14. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Я так понимаю это я вас оскорблял...? То есть, это я Петросян в этой теме? Ну хорошо... пусть люди сами решат и сделают выводы кто тут переходит на личности...
    Уважаемый @Lordboy, может действительно пора остановить этот поток флуда, просто откровенно признав что ваше отношение к своей стройке это подход лузера (говоря на понятном вам сленге)! И лузера не в том, что вы делаете это впервые, блоки там криво положили или армирование неправильное сделали, а в том что как пафосно вы все преподносили вначале и как махали шашкой ... "дом за разумные деньги', "архитекторы и конструкторы идиоты, и ничего не понимают как надо!", "залью подошву за 3 дня...", а на деле то, пшик! Какое армирование сделать на подошву? Блоки какие то левые подсунули... Ждем цемент уже 3 часа в пяти минутах езды до магазина, ну не смешно ли это? Подскажите какую вентиляцию делать, а то перекрываться через неделю, а я про это забыл! Кто тут из нас Петросян не понятно... Это у вас, уважаемый @Lordboy, должны уже быть готовые рабочие решения, которое здесь можно обсудить и защитить почему делаем именно так!
    И вы все эти моменты прикрываете какой то своей "философией", уверяя что это все нормально, нужно решать проблемы по мере их поступления! А это не нормально! Вот что людей задевает и почему народ флудит во всю... Я больше не буду этого делать, обещаю! :)
    @Lordboy, я лично не сомневаюсь, что вы построите этом дом, вопрос только каким качеством, какими нервами и какими деньгами с таким подходом! Удачи в стройке! :hello:

15. Dobruy7
    Благодарности:
    6

Dobruy7

Участник

Dobruy7

Участник

Благодарности:
    6
    mayakkk Очень хочется верить, что Вы сдержите своё слово и больше не будете тут флудить. Реально достали.