1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Товарищество без правления: новый взгляд на старые проблемы

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 04.08.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Про целесообразность сохранения этого "управленческого аппендицита" так и не разъяснили...

Кто там есть на сегодня лично у меня, я и сам не знаю... А вы-то откуда знаете?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Извини, но я перестал их различать, как ты правильно сказал, после того, как из одних в другие люди переходят не по знаниям, а по выборному праву. (проще говоря: не смотрим зачем, главное, чтобы был трезвый и не занятый) (если не понятно объясню проще)
    Не очень нравится "компетентно", но как уже говорили, не буду придираться к словам.
    Допустим.
    Не возражаю. Согласен. Обязано получить. С чего взял обратное?
    Ещё раз про мой скепсис.
    Мы выбрали на ОС в преды условно сапожника. Кого он наберёт в команду? Что сможет эта команда? (про плохое даже не думаю чисто по профи.) Дальше. На ОС собрались врачи. Что они оценят в работе? Только нравится или нет. Но ведь пред то должен быть свой. Откуда взять спеца или хотя бы умного (как тут предлагают), который сделает по форме всё что нужно, а что сути никто не понимает, это даже хорошо...;):aga:
    Раньше всё делало предприятие и у них все были. И строители и рабочие и снабженцы и эксплуатация и профсоюз. (я был в СНТ от строй треста ещё от СССР, вот это я тебе скажу дома...:aga: И место у них не болото...) Так что "что охраняем, то имеем"...;)
    Не для форума разговор..:) Ты же не конспект предлагаешь вести на ОС. И фейс контроль проводить. Я встречал таких упёртых, что и чёрное будет белым. ;) (ну правда не тема)

3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Преимущества очевидны...ничего объяснять не надо ...когда ураганный ветерок подует... Кто с СИПом, тот со светом...

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вы путаете. Вы - инициатор и основной автор. Да, люди вам доверяют, и заслуженно. Но решение должны и принимают они! А чтоб оно было более осознанным, я и предлагаю проводить собрания в форме СУ. Да вот вам уже почти месяц всё недосуг эти предложения глазами пробежать... :hello:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не тема электриков, но спрошу. У вас высокая сторона тоже СИП? (ну чтобы по всей системе уж был порядок)

6. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Нет, высокая не СИП, но провешена хорошо... А вот низкая 50 на 50 и сравнить есть с чем...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ну и при чём тут СИП?
    Мы уже где с вами касались темы, когда вы меня укоряли, что я не так общаюсь с председателем.
    Возможно вы и правы. Но вот такой я есть. Кто то боится у председателя лишнее спросить, кто то не знает как сформулировать, а мне не затруднительно задать вопрос типа: "почему собственно так?" И если я в ответ вразумительного ничего не слышу, кроме "не мешайте работать", то маленький непофессионализм рождает большое недоверие. (это из личного :aga:)
    А каково соотношение цен на исправление и замену? Ну что выгоднее-менять или исправить?

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так здесь же не предприятие... И даже на заводах акционеры могут ошибиться с выбором директора.
    Так это ИХ деньги. Ну и тех, кто их делегировал (если речь о СУ). В демократических государствах даже Президентом электрика выбрать могут... А тебе обязательно принца по крови надо? ;)
    Чтоб скепсис чуть развеять, добавлю: не только выбрать, но и договор заключить. И если сапожник малый не дурак, то трезво оценит свои возможности (в нашей талантливой стране % эдак 80-90 не работают по специальности; и нередко как раз не потому, что диплом купили)...
    А если дурак немалый, то и он и собрание получат в результате урок. За свои деньги.
    Не буду опять Черчилля цитировать... :hello:
    Кто тебе сказал? - ГК рулит! Я об этом писал... Кстати, ты б тоже глянул в мои наработки - может, что дельное предложишь... ;)
    Согласен, НЕ ЭТА тема. Но замечу, таких и здесь, на форуме хватает... ;)

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А говоришь, "не объяснить"... Было бы желание! И - знания у объясняющего... ;)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Так ФЗ 66 сказал. Председатель должен быть членом. И не иначе.
    Что делать с теми кто против?
    Мне нужно, чтобы МОИ (я только за свои) расходовались не на благо решения ОС, а на МЕНЯ. (меня мало интересует вопрос, что всё работает, если мне это не нужно. Либо я с самого начала должен понимать, что моя доля в этом и тут уж никуда-либо так, либо никак.)
    Не в дипломе дело. Одному дано, другому нет. (на поводырей сект нигде вроде не учат :aga:)
    Вот тут и возникает вопрос вашего спора с Садоводом по вопросу представительства и управления имуществом. (я понял твою позицию о совмещении и отчасти согласен) Не всем везёт по совмещению.
    И возможно даже хорошо, что пред из членов, но он тоже человек и своя рубаха она греет больше. Поэтому возможно и нужно ему определить только представительство. А решения должны зреть в головах правления. (одна голова хорошо, а голова с мозгами лучше)
    Нифига не получается. Уже скоро лет как двадцать не получается.
    Ага. Только после его отстранения он в приличное место не устроится. И уволят по статье, а не переизбранием без последствий. ;)

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    А поговорить?... (это из анекдота) :aga: Прочитать лекцию, не значит объяснить. Результат разный. Спроси через неделю о чём речь? ;) 80% еле вспомнят, а 50 суть так и не воспроизведут.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А ГК велел ему не перечить. И допустил на место единоличного исполнительного органа даже юрлицо... Ты что, не в курсе? А почитать?
    Против чего, уточни. Или - вообще:

Эх. Не быть тебе депутатом... :(
    Хотя... Если чуть раздвинешь рамки своего "МОИ", то вполне мог бы быть представителем. А ещё чуть - и РК возглавить...
    Не-не-не. На верховодство чужой сектой не претендую. Это она почему-то требует от меня исполнения неких обязательств, которых я не давал.
    Тогда тебе к Змей-Горынычу в начале его карьеры... ;)
    А я как-то в его головах и шеях путаюсь. И он сам порою - тоже. :(
    Аллегория. Заодно - для разрядки.
    С детства помню загадку:
    "На ипподроме - скачки... Правила гласили: победит жокей, чья лошадь придёт к финишу последней.
    Всадники на конях и готовы к гонке. Колокол. Но никто из участников не двигается с места. Трибуны свистят, неистовствуют
    - без толку. Судья - в панике...
    И тут к нему подходит старичок, шепчет на ухо всего 3 слова. Судья на весь стадион повторяет эти слова...
    Всадники молниеносно спрыгнули на землю, вновь вскочили на коней и что есть мочи погнали их к финишу...
    Вопрос: что это были за 3 слова?"
    Заметь: 3 слова - и ВСЁ изменилось!
    Отчего же - без последствий? А договор на что? А сейчас вроде уже и закон об ответственности руководителей вышел. А ты всё "поезда под откос пускаешь"... :)]

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я в курсе..:)] Ты почитай вот это:
    Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об акционерных обществах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)

Статья 69. Исполнительный орган общества.

Будет меньше вопросов. Кто на ком стоял.

Ты декларируешь, что каждый бьёт шишки "за свои" (типа правильно). А если человек голосовал на собрании против решения, то ему то за что своими отвечать? И ему вернут, если что?
    ээээ...:aga: лошадей менять не наше дело...
    Что ты с него получить хочешь? Акционеры напишут характеристику, оповестят на чёрном жобе, если будут звонить и просить рецензию, то напишут соответствующее. А тут просто переизберут. И даже имуществом не ответит. Вроде-вроде..:)]

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Спасибо, что не предложил искать у Толстого в "Войне и мире". :)]
    А сказать-то что хотел? Или слов уже не хватает? Мне история рождения нормы закона не важна - важен он сам. Для СНТ/ТСН рулит не закон об АО, а ГК и 66-ФЗ в известной части. Так в чём ты против моей ссылки на возможность для СНТ стороннего управляющего? Конкретно; как и положено не прорабу. Намеки оставь девушкам. ;)
    А акционеру возвращают?
    А наше - недооценивать силу нормы закона - как правильной, так и ошибочной - и на этом строить далеко идущие выводы?
    Уж каков договор будет... И желание собрания им воспользоваться.
    Р. S. У нас во имя чего-то даже убийц и особо крупных воров амнистируют. Для поддержания их нужной концентрации, наверное. И не члены СНТ это делают, заметь... А ты хочешь, чтоб я за ваше собрание поручился? :)]
    Подавай в суд от себя лично - и будет тебе личное счастье.

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Возвращают.