1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Товарищество без правления: новый взгляд на старые проблемы

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 04.08.16.

1. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну тут у большинства форумных индивидуалов такой контингент собирается на ОС, прямо диву даешься... Ниче им не интересно...ни смета, ни ее подтвержденное, в т. ч. документально, исполнение...
    Лишь бы сумму взносов услышать, желательно побольше чем в прошлом году, да проголосовать в коллективном экстазе...:)] Вот и представьте, какое складывается впечатление у тех, где ОС проходят совсем по-другому...;)

2. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Как председатель, тоже открываю страшную тайну:aga: Это группа поддержки, не более того см. выше.
    Устав, к примеру, я одна писала...сейчас его, как основу (рыбу) многие СНТ взяли себе...
    Неужели я непонятно пишу? :faq:

3. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Вы, уж простите, но мы не космические корабли строим...
    А, объяснить человеку почему у него в выходные не работает микроволновка, стиралка, чайник закипает за 30 минут доступным языком вполне возможно...это я про увеличение мощностей! Говорила 10 минут, все поняли! Аналогично с необходимостью продлевать лицензию на скважину...благо есть Водный кодекс и другие НПА..Понимает народ...Вам странно?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Не заводите рака за камень. На оперативках собираются начальник строительства и специалисты от разных разделов по соответствующим вопросам. Если вопрос от одного раздела перетекает к другому, то подключается специалист именно этого раздела или ГИП. (это при понятном и ответственном подходе. И учтите, что собрались только инженеры, а не представители всех специальностей. И никто рассказывать электрику про сопротивление водного потока не будет, на это (вот уж действительно) есть специально обученные люди. При этом эти люди отвечают деньгами своими.) Учить играть на кларнете сталевара никто на собрании не будет, даже если у него есть слух. А мне предлагают поверить, что всему собранию за час (примерно) готовы объяснить преимущества СИП (ну скажем) от другого вида кабеля. Всё это выглядит примерно, как "вот у всех так и нам надо". Это это под лозунгом, что председатель не должен быть и швец и жнец.
    Какого результата можно ждать от собрания когда один что то слышал, другим что то пересказывал?
    Так они самые грамотные, им никто не указ. :)] Они верят в преда, как в "святое"...:aga:
    Погодите, шагнёт чуть дальше техника, кто нибудь снимет ролик про наше ОС, я обязательно выложу на посмотреть..;)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Вы знаете, как принято говорить ИМХО, народ слушает. Что он понимает можете спросить как в школе. Что конкретно поняли? А лучше про выгоду в N руб, чтобы чайник кипел не 30 мин скажем, а 25. ;)
    Мне не странно. Мне печально. Хотя может так и надо. :(
    Ведь:

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Речь вот о чём: то, что простительно собранию в силу объективного неимения специальных знаний, непростительно исполнителю, принимающему решение. К примеру, наше, принимая в своё время решение об отключении транса, не только превысило свои полномочия, но и поступило абсолютно технически безграмотно... И неудивительно: в его составе были глав. врач, бухгалтер, механик (пред)... Но энергетика - не было! Видимо, собрание решило, что врач важнее. А и был бы - его одинокий голос "утонул" бы при голосовании среди правленцев-"оптимизаторов"...
    И что, мой случай - единичный?
    И - с кого спрашивать?
    Так что неверна сама форма:
    а). провоцирующая всевластие;
    б). не позволяющая принять верное решение;
    в). затрудняющая персональную ответственность за неверное решение.
    Фраза как раз актуальна: она - о решениях правления, а не о решениях собрания. Исполнительная власть должна быть вертикальной. Или вы хотите поспорить с Президентом, который по сути и начал с формирования вертикали власти? ;)

7. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    На это я уже отвечала:
    На сегодня у Вас нет председателя...тем более, управляющего!

8. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Сформулируйте мысль...о чём Вы написали?

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не только понятно, но ОЧЕНЬ понятно. И вызывает ВОЗМУЩЕНИЕ ! Потому что это и есть доказательство централизации власти в СНТ его правлением и по сути, её приХватизации, которого вы не только не скрываете, но даже гордитесь!
    Которое и есть основной источник бед, рассказами про которые переполнен форум. И которое индивидуалы ошибочно отождествляют с термином "юрлицо", хотя это лишь его часть... Как аппендицит у человека. И как с ним поступать, если будет шалить? А не лучше ли от риска избавиться совсем? - Вот об этом данная тема.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Это могло бы вызвать возмущение, если бы "рыба", написанного мной Устава была утверждена без обсуждения на ОС. Она же была распечатана в 10 экз. Девять были переданы старшим для обсуждения по улицам, а 10-й юристу...Дополнили только главу "обязанности члена СНТ" и ещё строку в "виды деятельности"...
    По Вашему, кто должен был писать Устав? Каждый член СНТ по одной главе?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    :faq::)] Я уж и не знаю, как ещё проще.
    Что поняли? Что нужно дать ХХруб. и подождать ГГ лет и всё будет работать?
    Вам Виталий вполне доходчиво изложил:
    Хотите меня убедить, что вас там не было? Возможно. Но у меня такая же картина, как у Виталия. Собираясь бурить скважину и отводя под это деньги никто даже не подумал, что это комплекс работ, как самих при бурении, так и дальнейших при эксплуатации. Получили ржавую, сероводородную воду. И тут же принялись слушать, про очистку (всё что интернет пишет). Про мощности по э/э никто даже не подумал. И про утилизацию отходов и про зону защитную и про разводку.
    Опять скажите:
    Ну вот у меня и набрал единомышленников не специалистов. И пользуется тем, что ОС тоже не специалисты.
    Специалиста обычно нанимают (очень хорошо если есть свой). А выбирают того кто больше обещает. При этом если не могут грамотно оценить результат работы за год, то имеем, что имеем. И это потому, что не специалисты. (вам вот хорошо в КП, там всё работает и ни о чём думать не нужно, только деньги плати. А если денег нет или мало?)
    А вы меня хотите убедить, что за 10 мин. можно растолковать всё и всем. Не верю. (как Станиславский) Можно поверить или нет.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Сколько возражений было написано по уставу? (не от юриста)
    Юрист сторонний или ваш член?
    Результат голосования можно услышать?

13. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Картина битвы понятна...
    Поняли, что нужно заниматься увеличением мощностей, тогда и автомойки будут работать и стиралки, и чайники закипать за 2 минуты...а, для этого нужно заплатить 550 рублей, по закону.
    Не отвечайте:hello:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Извините не сдержался... :aga:
    Это увеличение нужно было всем и каждому? Или...? (опять ОС в едином порыве)
    А участвовали конечно все. (ну про 550р я точно промолчу :close:)

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Во всём с тобой согласен. Кроме одного
    Положим, с СИПом объяснить несложно доступно: наверное, каждый хоть раз в жизни знакомился с неизолированным шнуром под нагрузкой... :)]
    А других плюсов Самонесущего Изолированного Провода, извини, и я не вижу. Что и доказал на практике своими 2-4% потерь в распределительной сети СНТ... :hello:
    Но это лирика. Главное, ты не видишь разницы между собранием и правлением, требуя от обоих органов одинаковой компетенции:
    А вот это - неверно. Собрание компетентно в вопросе зарабатывания средств, на которые всё и делается. И уже потому вправе получить доступный для понимания ответ, на что их предлагают потратить спецы-исполнители.