1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Что первично - название или орг-правовая форма?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Val_Mihal, 02.08.16.

1. Val_Mihal
    Благодарности:
    9

Val_Mihal

Участник

Val_Mihal

Участник

Благодарности:
    9
    Гордиться тут нечем. Просто излагаю факты. Но действительно - жили так, что интересоваться законами не было нужды. Вот Вы - Вы интересуетесь законами преобразования нажатия клавиш на клавиатуре в текст форума на экране моего монитора? Наверное, нет. Потому что нет нужды.

И у нас не было нужды. Пока не появился председатель, который понял, что в этом болоте можно взносы увеличивать, а расходы - уменьшать. Можно сдавать нулевые балансы и прятать налоги - все равно никто не проверит. И может так бы и продолжалось, если бы пред с правлением не возомнили себя хозяевами жизни и не наплевали на общество. Вот тут и возник конфликт. Решили деятельность правления поставить под контроль. А они взяли и сказали - "а я в домике!" - и стали вдруг индивидуалами.

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну и что? Если подойти к этой ситуации правильно, то ничего страшного не случилось.

3. Val_Mihal
    Благодарности:
    9

Val_Mihal

Участник

Val_Mihal

Участник

Благодарности:
    9
    Кому как! А если - "семья-то большая да два человека всего мужиков-то - отец мой да я"? А индивидуалы в суды пошли - вроде как не они налоги не доплачивали и с бухгалтерией мухлевали, а мы (нынешнее правление) в этом всем виноваты. Пришлось узнать что такое устав и что такое закон. В результате - на огороде ничего не посажено, у жены нервный срыв, на работе проблемы из-за постоянного отпрашивания. И это я еще не председатель, а простой член правления!
    Вот вам и "ничего страшного не случилось"! :)

Но суды они проиграли! :victory:

4. Val_Mihal
    Благодарности:
    9

Val_Mihal

Участник

Val_Mihal

Участник

Благодарности:
    9
    А как быть с этим: ГК РФ Статья 123.2
    3. Потребительский кооператив по решению своих членов может быть преобразован в общественную организацию, ассоциацию (союз), автономную некоммерческую организацию или фонд. Жилищный или жилищно-строительный кооператив по решению своих членов может быть преобразован только в товарищество собственников недвижимости.

Можем ли мы стать ТСН?

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Не удивили. Многие это проходят, я в том числе. Но после многолетних испытаний плюнула и вышла из членов.
    Так раз вы в правлении, переделите имущество, напишите нормальный устав под подходящую ОПФ и вперёд, к победе коммунизма!

Можете ли вы стать ТСН? на 99.9% уверена, что да. Я правда впервые такую историю вижу. Думаю, вам надо в налоговую - проконсультироваться. В принципе ведь фактически вы не кооперативом были, а товариществом. Вот и попробуйте выяснить у регистрирующего органа, как действовать. Письменно обратитесь, обязаны будут проконсультировать.

Последнее редактирование: 18.08.16
  6. Val_Mihal
    Благодарности:
    9

Val_Mihal

Участник

Val_Mihal

Участник

Благодарности:
    9
    Пойти по стопам предыдущего правления? Захапать себе?
    Это конечно риторические вопросы.

Вот я и пытаюсь разобраться - КАК это правильно сделать? Ведь, если поделить чужое имущество - это будет неправильно. И возможно за это придется ответить. Вот и опять приходим к вопросу - есть доля индивидуалов в ЛЭП или нет? А это зависит от того, кто мы - кооператив (по названию) или СНТ (как в уставе написано)? Что все-таки первично (см.название темы)?

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Выше я по поводу ОПФ написала - ошибки надо исправлять. А по поводу дележа имущества - почему захапать себе? Общее имущество по закону должно быть долевым и следовать судьбе участка. А вот как вы его между собой распределите - это все ваши садоводы должны решить. Индивидуалы, да тем более финансировавшие строительство ЛЭП, по логике, тоже должны иметь долю. Наделив их долей, вы тем самым обяжете их оплачивать содержание этой доли.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    @Афина, имущество, созданное на целевые, принадлежит членам, верно? А если не член участвовал? По 66-фз все равно только членам. Вот и Олег по этому поводу часто сокрушается.
    Ситуация действительно непростая, у меня, кстати, похожая, но немного другая - я недавно писал.
    При внимательном рассмотрении получается, что у нас все ИОП бесхозяйное.

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Strangeman, читайте внимательно 66-ФЗ. Что-то можно предусмотреть и в уставе по поводу распределения долей. Я после выхода из членов как бы лишилась доли - не помню, что по этому поводу в нашем уставе написано (хотя сама его писАла 8 лет назад). Но мне и не надо - пусть будет бесхозяйным, совместным членов, каким угодно - мне это имущество не нужно. Пользоваться мне не могут запретить, брать с меня повышенную плату незаконно, поэтому шли бы все лесом, мне всё равно. Никто не захапает дорогу или ЭСХ. А вот мощность пытаются захапать приближённые к председателю. Тут я буду бороться, если мне не будет её хватать.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Это до тех пор, пока членов не осталось пара - тройка, но, пожалуй, об этом лучше в другой теме.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ситуация надуманная

12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    У меня кстати точно такое же мнение. И все мои рассуждения на тему от жития. У меня правление и прочие сочувствующие по вопросу собственности и решений по созданию ничего знать не хотят. Мы решили... Ну и делайте, раз решили. Нет-это всем нужно. Вот никак не могут они переступить через "всем нужно", когда никого не спрашивали. Поэтому вся непонятка у меня в вопросе членства/не членства в том, что я своим могу только сунуть под нос статью закона и сказать- денег дам, если собственность оформите. На этом стройный хор голосов правленцев стихает. А мне больше и не нужно.
    Новый законопроект уже обсуждаем. Если примут в том виде, в каком написали сейчас-будет вообще каша на воде. Хотя единственное что осталось-это не участие для индивидуала, но уже и без пользования.

13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Слабо надеюсь, что не примут. Лучше бы упразднили старый и отдышались.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Val_Mihal, вот вам в помощь (источник Консультант плюс), поскольку вы хотите создать ТСН из бывшего недокооператива, т. е. вам надо провести реорганизацию, а у вас есть оппозиционная группа

15. Ринат_пенсионер
    Благодарности:
    57

Ринат_пенсионер

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    57
    Лично у меня создается впечатление, что надо ликвидировать все эти СНТ, ТСН, инфраструктуры передать в дар местной власти и гори оно все огнем. Пусть будет удвоенный налог на землю и имущество, но вся эта подковерная возня с председателями, взносами, общей собственностью, общими собраниями и ревизионными комиссиями, уйдет как страшный сон.
    Или это... мечты мечты где ваша сладость?
    Ибо кризис и у местных властей денег нет. ы? И не будет нам никакого закона о садоводах от дяди Димы, в обозримый период времени?