1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Генеральный план застройки СНТ - может ли определять площадь застройки дома?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем 2diletanta, 31.07.16.

  1. 2diletanta
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    2diletanta

    Участник

    2diletanta

    Участник

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Генеральный план застройки СНТ - может ли определять площадь застройки дома?
    Добрый день! Столкнулась с ситуацией, которую самостоятельно разрешить не могу и даже не знаю, куда обратиться за консультацией (кажется, что все уже прочитано, у всех спрошено, но ответ не найден). Помогите, пожалуйста, ссылками, советом, практикой.

    Ситуация следующая: куплен участок 6 соток в СНТ в Московской области. Был план построить дом 9 на 9 в глубине участка, при этом все противопожарные нормы соблюдены (отступ от соседского дома, от заборов и т. д.). Соседка (назовем ее "Сосед А") воспротивилась такому плану, ссылаясь на какой-то "Генеральный план застройки СНТ" (с которым никто не знакомил, не предупреждал о его существовании и т. д.), в соответствии с которым строительство дома возможно только в определенном месте и только размером 6 на 6 метров. В случае нарушения данного "Генерального плана" она грозится судом. В СНТ ни один человек этого плана явно не придерживается, т. к. единообразия застройки не наблюдается, да и дома значительно больше, чем 6 на 6. Председатель посоветовала не слушать соседку, а строить по собственному усмотрению с соблюдением противопожарных норм. Самое страшное, что построить даже по "Генеральному плану" уже невозможно, т. к. строится дом на соседнем участке (назовем "Сосед Б"), а при строительстве "по Генеральному плану" мы нарушим с ним противопожарные нормы.

    Вопрос 1: может ли Генеральный план застройки СНТ определять площадь и пятно застройки непосредственно на участках СНТ, находящихся, разумеется, в частной собственности. И если да/нет, то на что ссылаться (перечитала уже кипу всяких СПИПов и прочего, но ничего схожего не нашла).

    Вопрос 2: в случае, если Генеральный план застройки требуется соблюдать, то как поступить в сложившейся ситуации?

    Вопрос 3: у "Сосед А" есть еще одно возражение, относящиеся к предполагаемому пятну застройки - тень от дома будет затенять ее участок в летнее время на 2 часа (с 8:00 до 10:00) расстоянием в 2 метра (был сделан расчет падения теней). В связи с данной претензией где можно узнать возможные нормы инсоляции в СНТ? (попадались только в отношении жилых помещений, а не садовых участков).
     
    2diletanta , 31.07.16
    #1 + Цитировать
  2. OdinVpoleVoin
    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    12

    OdinVpoleVoin

    Живу здесь

    OdinVpoleVoin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    День добрый!
    Возможно вы найдёте ответы на поставленные вами вопросы в решении суда, которое вступило в силу 11 июля.
    это
     
    Последнее редактирование модератором: 29.09.16
    OdinVpoleVoin , 01.08.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также