1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для РБ цена-качество-долговечность

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ppa17, 22.07.16.

?

Печь для РБ цена-качество-долговечность

1. Скоропарка 2012

17,0%
  2. Гейзер 2014 с закр. каменкой

28,3%
  3. Ферингер Малютка паровая с закр. каменкой

5,7%
  4. Ферингер Классика паровая с закр. каменкой

28,3%
  5. Другая (какая?)

20,8%
  1. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    @ZYBY,

Ваши заявления абстрактны. Десятки производителей заявляют печи-сетки, имеющие внутри закрытую каменку, как печи для русской бани.

Если печь-сетка способна создавать температурно-влажностный режим популяризируемой "русской бани", это 45-60 градусов, относительная влажность 30-60 % - это все равно не печь для режима "русской бани" :faq:

Последнее редактирование: 02.08.16
  2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Чернушка 100 протопок, нержа 250 протопок. Примерный ресурс. Для дачника это 5-12 лет.
    В коммерции эти печи не ходят и полгода.
    Обычная геноцидка, кстати ничем не отличается по мифическому режиму РБ от Жары с которой вы так горячо спорите...

3. Vovilen
    Благодарности:
    12

Vovilen

Участник

Vovilen

Участник

Благодарности:
    12
    Первый раз я попробовал печь Ангару 2012 в 2013 году, как раз в коммерческой бане.
    Звонил, не давно спрашивал, до сих пор эксплуатируют. Причем баня имеет две парилки.
    Когда заказывал баню, у меня спросили: Вам с веником и русскую баню или сауну и ... ? Я сприсил в чем разница, и мне объяснили, что стоят Термофоровские печи, в одной Тунгуска, в другой Ангара 2012. В одну ходят люди, шумными компаниями (пиво, раки, дев..и), а Ангара 2012 собрала семейный сегмент. Причем, все они постоянные клиенты и время, начиная с пятницы, до самого воскресенья расписанно. Конечно мне туда и захотелось. По итогу, мне очень понравился именно климат. Нет излучения (вообще весь кайф ломает), легко дышится, не было там термометров, гигрометров, но телу было очень комфортно, причем температура была не высокой, но тело хорошо грелось. Влажность была достаточной, но не избыточной. Каменка вообще удивила. Она производила бесконечно много пара. Причем пар не такой, когда с тебя бежит вода и не вдохнуть, ни веником махнуть, а он ощущался, как горячий воздушный поток. И веник случайно оставил в парилке, когда вернулся он был не сухой, а слегка подвяленный. То, что надо. Причем данная баня предлагает самостоятельную топку. т. е. Там была печь с экраном, в виде камина.
    В целом был удивлен, климат - отличный, напарился всласть. Перед нами там были люди, после нас там были люди (что мне и не нравится в коммерческих банях). И туда хр...н попадешь. И что интересно, что печь у них до сих пор работает! А Тунгуску уже меняли. Вот это и убеждает меня.
    С это момента я начал изучать рынок. Запала в душу, так сказать. Хочу попробовать Скоропарку. Вижу, слушу, что про неё говорят специалисты, узнаю в их словах свои ощущения. Но я понимаю, что в этом направлении двигаются еще несколько производителей: Куткин, Ферингер.
    А Жара, просто оталкивает своим маркетингом (это когда с тобой, как с дураком пытаются говорить. Чисто девичий подход). Печи местечкового уровня, а арессии, будто это надооцененный пуп Земли (ни кому не в обиду). "Купите у нас, у нас подешевле!" - так обычно продают на базаре.
    Вот и хотелось бы узнать у пользователей, а не у теоретиков. Может ветку не ту выбрал. Клюнул на название.
    Как я понял ppa17 в подобной ситуации.

4. Сухой27
    Благодарности:
    37

Сухой27

Участник

Сухой27

Участник

Благодарности:
    37
    @Vovilen, еще хотелось бы добавить вот что.
    Серия карбон появилась только в прошлом году, поэтому, реально подтвержденного срока эксплуатиции, пока нет. Что можно сказать точно, так это то, что она прослужит как и любая другая печь из конструкционной стали толщиной 7 мм (из чего всю жизнь по гаражам варили), у которой температура начала окалинообразования 400 градусов. Кто-то говорит 20 лет.
    Но, повторюсь, я бы рекомендовал все же приобрести печь из жаростойкой стали.

5. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    1. Куткин - вряд ли, а вот Куценко со своей Аквой - точно и давно.
    2. Если ppa17 побывает у меня, то сможет поведать и о печи Ферингера в моем тюнинге. Либо сами спрашивайте, читайте мои темы...:hello:

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Ну вот реальная печка у меня, как "донор" на переделку.
    4 месяца ей.
    https://www.forumhouse.ru/threads/353980/
    состояние посты 2 и 3
    100 - 120 протопок, нержа. Чернушка сдуется за месяц.
    Для какого либо длительного срока они не предназначены вообще. Это печка для дачника.
    В ваши 20 лет я не верю, это не для поспорить, просто большая практика говорит о другом. Убить все эти жестянки можно за одну протопку (при умении и для шоу).

7. Сухой27
    Благодарности:
    37

Сухой27

Участник

Сухой27

Участник

Благодарности:
    37
    @Evgeny-M, Интересные Вы приводите цифры.
    Расскажите, как считали? Что за формула?
    Если эмпиричиским методом, то для объективности Вам не хватает данных по другим производителям.
    А у других производителей рекламации начнутся в ближайшее время.
    Так как большинство из них начали появляться два-три года назад. Кто-то уже сменил название. Статистика еще не накопилась, а в большинстве городов нашей необъятной Родины этих производителей и вовсе не знают.
    Вы пишите в " Ваши 20 лет не верю", но при этом верите в "те 20 лет". И в том и втом случае используется конструкционная сталь которая начинает окисляться при температуре 300-400 градусов. В топке средняя температура будет 600-650 градусов. Т. е. сталь непрерывно горит. Ресурс в данном случае определяет как раз толщина. Там говорят 20 при 8 мм, тогда и здесь 20 при 7 мм. Хотя справедливости ради поправлюсь 19 лет.
    А иначе это какие то двойные стандарты.

8. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Да никак он не считал. В его постах больше эпатажа, чем полезной информации. А разделять, где одно и где другое уже нет желания.

Вопрос долговечности здесь на форуме табу. Кроме Добростали остальные производители всячески уклоняются от прямого ответа на этот вопрос. Все темы с фотопримерами по долговечности были забанены. Что с одной стороны правильно, поскольку вызывает нещадный троллинг и обливание друг друга помоями. Но сдругой стороны вопрос остается открытым.

Хотя чего проще. Вот конкретная печь. Вот конкретные условия (вид дров, время единичной протопки, количество дров в одной закладке). Возможны конечно трудности с определением силы тяги при протопке. Ну и на выходе ресурс- при заданных условиях данная печь выдержит столько-то циклов.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    4 месяца по 30 дней = 120 дней.
    Ни одна печка не ходила более полгода.
    6 месяцев по 30 дней = 180 дней.
    Рекламации по таким печам не принимают вообще. Это обычный опыт.
    Какой тут эпатаж? Кого эпатировать?
    Я каждый день это вижу по своей работе. Практический каждый.
    @Kugel к сожалению в ваших постах вообще информации нет. Просто нет. Отсюда и злобность какая то, смотрите на печки проще, к вам потянутся люди. :hello:
    Это обычные кривые жестянки ни для чего не приспособленные, бренд не имеет значения.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Я проще смотрю.
    Жестянку я убью за одну протопку.
    Печку Жара сделанную из старой коммунистической трубы за одну протопку не убить. Сколько то она поживет. А все что больше 10 лет уже не важно, или ишак сдохнет или гора.
    Чем берет Жара? Своим покупателем.
    Это типаж. Печка из какой стали? - Восьмерка? нет мало. А десятка есть?
    - Есть.
    Заверните. Произошла покупка. Деньги в кассе, а это самое главное.
    Поймите магазин это не университет, не школа или ПТУ. Пришел мужчина. Умудрен опытом. Жестянка прогорит быстро (это его опыт и он верный). А у соседа есть печка из 10-ки.
    И у меня будет из десятки. У продавца есть 10-15 минут всего чтобы успеть выложить на стол товар который уже в голове покупателя.
    Очень часто это именно Жара, Сабантуй, Тепломет или N бренд который есть в каждом городе.
    Не ругайтесь на Жару. ;)

11. Сухой27
    Благодарности:
    37

Сухой27

Участник

Сухой27

Участник

Благодарности:
    37
    1. Так все-таки, если 8 мм - это 20 лет, а 7 мм - сколько?
    2. Можно к Феррари прицепить телегу навоза и убить за одну поездку, ума много не надо.
    3. Раньше люди верили, что Земля плоская. Внезапно они узнали, что все-таки круглая. Человечество от этого пострадало? А когда-то и ртутью лечить пытались. И у лекарей, на полном серьезе покупатели спрашивали ртуть. Сейчас же Вам в голову не придет мысль лечиться ртутью?
    4. А жаре скромнее надо быть. Видите же, как люди реагируют. Обратная связь льется рекой, но способ коммуникации остается прежним. Это грабли. Много таких было и еще будет. Приходят, уходят.
    PS: Вот Вам другой расчет: В коммерческой эксплуатации печь из жаростойкой стали ходит 1,5-2 года. Это почти круглосуточная эксплуатация (статистическую погрешность опустим). При обязательной вводной: Печь правильно подобрана по мощности (с небольшим запасом). Парилка разгоняется до 90 градусов за 30-40 минут. Печь работает легко и не принужденно.
    Итак, 24 часа умножаем на 30 дней месяца, получаем 720 часов. Умножаем на 12 месяцев, получаем 8640 часов. Теперь давайте умножим на 2 (два года), получим 17280 часов.
    Теперь давайте просчитаем цикл частной эксплуатации. Это 1-2 раза в неделю, 2-4 часа.
    Берем максимум. 4 часа умножаем на 2 дня, получаем 8 часов в неделю. 8 умножаем на 4 недели, получаем 32 часа в месяц. 32 часа умножим на 12 месяцев, получаем 384 часа в год.
    Теперь берем 17280 часов (ресурс печи) и делим на 384 часов в год, получаем 45 лет. Как Вам такой расчет?
    С учетом всех погрешностей вытекающих из субъективизма пользователя, можно даже допустить, что два раза в неделю по 8 часов (думаю есть и такие любители) и допустим коммерческая баня не очень успешная и загружена всего 10 часов в сутки. Получаем 9,3 года. Неплохо!

12. Vovilen
    Благодарности:
    12

Vovilen

Участник

Vovilen

Участник

Благодарности:
    12
    Вам, что нужна печь на 45 лет?)
    Может Вам и автомобиль нужен на 45 лет?
    cattouchret.jpg

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Вот к сожалению не ходит.
    Пример не подтвержден практикой. Поэтому ценность его равна нулю.
    ПС.
    Я спрашиваю хозяев комм бань специально, кой какую "базу данных" в голове имею. Все в пределах года обычно.
    Кстати "жара" - трубы ходят в коммерции 5 и более лет.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Покупатели Жары не читают форум, это немножко другие люди, они попроще что ли.
    Как пример, поржать :aga:. Тут весь форум заполонен Ферингером, популярная печка.
    Наш розничный магазин в Пензе. Ферингера продали за 2 года три или четыре печи. Жара продается 6-15 печей в неделю. Сравните разницу в реальной популярности у населения.
    ПС.
    Кстати мне Артур Палыч говорил что в Германии его суховоздушка отходила в саунке в районе 5 лет. Хотите верьте, хотите нет. Печки для коммерции он не делает.

15. Vovilen
    Благодарности:
    12

Vovilen

Участник

Vovilen

Участник

Благодарности:
    12
    Повторюсь.