1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Как мы купили дачу и что из этого вышло

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Алёнчик, 08.07.16.

Метки:
  1. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Луганск
    Как мы купили дачу и что из этого вышло
    В далеком-далеком 2008 году мне вдруг пришло в голову, что неплохо бы приобрести домишко за городом. Не успела я поделиться этой мыслью со своим мужчиной, как его друзья нам сообщили, что рядом с их дачей продается домик. Не долго думая, поехали смотреть. Домик, в 25 км от города, оказался небольшим, мергельным, с низкими потолками. Мы решили, что это в самый раз для дачи - дом быстро протапливается. Но больше меня поразил участок. По городским меркам, ну очень большой. Тут же дали задаток и радостные поехали праздновать Рождество. Самое смешное, что денег на покупку у нас не было. Совсем...

    Хозяевам домика еще нужно было вступить в наследство, оформить все документы для продажи, так что время у нас было. Рассчитывали мы взять кредит на покупку. Долго ли коротко ли, но спустя полгода мы наконец-то оформили сделку, взяв ипотеку. В долларах... Курс на тот момент был 4,8 грн.
    Ну, а уже к декабрю месяцу купить доллар можно было по 8 грн.

    Помимо радости от того, что я стала землевладельцем и домовладельцем была еще радость ожидания нашей доченьки. Мамой я стала в декабре 2008.

    В общем год был знаковым для меня.

    Сразу после покупки мы сделали ремонт в одной из комнат, купили необходимую мебель, технику. На дачу приезжали по выходным, радовались просторам, пытались чего-то посадить. Красота...

    Как только наступила весна, я решила, что нечего мне сидеть в бетонной коробке с ребенком, нужно перебираться на природу. Тут же собрали все самое необходимое и переехали.

    Время шло. Дочка росла. Мы понемногу расчищали огород от пырея. Огород был запущен, бывшие хозяева несколько лет его не обрабатывали. Культивация не помогала, пырей нужно выбирать постоянно. Сажали овощи, как правило, безуспешно. Был год, когда удалась капуста, был год, когда удались помидоры. Но мы учились. Посадили несколько деревьев.

    Из живности у нас был кобель Жулька (прежние хозяева не захотели его забирать) и кошки, которые долго не жили почему-то.

    В 2011 взяли щенка "типанемец".

    Когда пришло время выходить из декрета, мы решили, что перебираться в город не будем. На работу то ехать всего 25 минут. Ну и окончательно стали сельскими жителями.

    Продолжали постепенно ремонтировать наше жилище. Мама, выйдя на пенсию, тоже стала жить с нами. Быт понемногу налаживался.

    Ну, а затем наступили известные всем события (об этом писАть не хотелось, но из песни слов не выкинешь). Уезжать было сначала некуда, а затем и просто опасно, потому 2 летних месяца пришлось провести на даче. Благо был генератор. Т. к. ни света ни газа не было. Генератор включали, чтоб накачать воды, зарядить ноут. Когда линия фронта приблизилась к дому, нервы не выдержали, мы собрались и поехали в никуда. Я не была уверена, что сможем вырваться. Но Бог нас сберег. Муж остался дома, т. к. в городе оставались родители, и он им раз в неделю отвозил воды, а также собаки и кошки (на тот момент было 2 взрослых кошки и 6 котят). Я вернулась домой спустя месяц, как только разминировали дорогу. Мама с дочкой, как только дали свет. Брату возвращаться было некуда...

    В итоге расклад такой: деньги на исходе, работы нет. Нужно либо уезжать в другой город (куда переехала моя организация), и почти всю зарплату отдавать за жильё (которое еще нужно найти, т. к. городок маленький, многоквартирных домов практически нет, да и цена на жилье как в столице) или же как-то выживать тут. Решили остаться. Ничего другого в голову не пришло, как начать торговать (и это при полном отсутствии у меня коммерческой жилки и 15 лет госслужбы за плечами). Потихоньку, полегоньку стало получаться. Затем пригласили на работу во вновь созданную организацию. Жизнь стала налаживаться.

    Весной 2015 на общем совете решили завести пяток курочек. Сарайчик был, расчистили его от хлама, купили молоденьких курочек, стали ждать от них яичек. Чуть погодя, решили, что ждать долго и поехали покупать курочек постарше и петушка. В итоге купили 2 годовалых курочек, молодого петушка и еще парочку молоденьких курочек красивых (одна сразу заболела, а вторая оказалась петухом).
    И тут прорвало... Спустя время прикупили десяток цыплят, 15 гусят. Крольчат, сначала пару, потом еще и еще...
    Во время очередной прополки травы, подошла соседка и говорит: "Тебе б сюда козочку поставить, вот от травы б и избавилась, она б тебе всю траву повыбирала. У меня скоро коза должна родить, я тебе дам." Стали мы ждать козочку, а родились козлики. Но мы же уже настроились. Несколько дней искала объявления о продаже козлят. Нашла, поехала, купила козочку полуторамесячную и козу полуторагодовалую (чтоб им было не скучно). Не скучно было нам :))
    Самым последним приобретением были цыплята - цесарята.

    В общем в течение всего пары месяцев дача превратилась в зоопарк...

    Весной козочка родила нам пару козлят, мальчика и девочку. Мальчик уже стал тушенкой, а девочка растет и радует.

    Еще в этом году приняли решение купить инкубатор, т. к. гусят в 2015 мы нашли с трудом (дефицит был), а свои уже несутся вовсю. Купили, заложили, вылупили, продали. Заложили цыплят, потом опять гусят и еще раз гусят.

    Сейчас у нас:
    3 козы;
    7 взрослых гусей + 4 трехмесячных + 27 месячных + 9 недельных;
    5 взрослых кур (петуха в суп отправили из-за жуткого характера) + где-то 23 двухмесячных цыпленка (вылупилось больше, но несколько штук кто-то изничтожил);
    3 взрослых кроля - производителя, 4 кролицы и крольчат не помню сколько...
    пёс Амур
    кошки Муська и Мурка и кот Умка.

    В планах - привести наш участок наконец-то в порядок, а на это катастрофически не хватает времени. Во-первых, хотим все огородить. Во-вторых, необходимо построить гусятник. Затем нужно сделать вольер Амуру. Потом будем строить гараж. А еще хочется сделать пристрой к дому, т. к. нет нормальной кухни и общей комнаты.

    Немного прошлогодних фото:

    Полина и Умка
    12-35.jpg
    Это гуси в прошлом году
    IMG_3580.JPG

    Огород. Заканчивается в районе воооон того столба.
    IMG_3602.JPG

    Розочка.
    IMG_3606.JPG

    Лада. Лопоухость так и не прошла. Зову спаниелем.
    IMG_3615.JPG
     
    Алёнчик , 08.07.16
    #1 + Цитировать
  2. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Луганск
    Зайцы
    IMG_3647.JPG

    IMG_3656.JPG

    IMG_3637.JPG

    Клетки купили б/у
    IMG_3650.JPG
     
    Алёнчик , 08.07.16
    #2 + Цитировать
  3. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Луганск
    Куры
    IMG_3571.JPG

    цыплятник
    12-91.jpg
     
    Алёнчик , 08.07.16
    #3 + Цитировать
  4. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    827

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Белгород
    Сочувствую Вашему супругу. ;)

    Пару мыслей по тексту пришло)
    Пырей можно победить рожью. еще топинамбур не плохо-сам растет.
    Много ли коза дает молока ?
    Зачем Вам клетки для кроликов, если земли много, сделайте вольер и забот убавится и от тюрем избавитесь.
    Как сейчас обстановка вокруг?
    Вижу у Вас много что получается, удачи в начинаниях.
     
    xxHKxx , 09.07.16
    #4 + Цитировать
  5. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Луганск
    У мамы с мужем идиллия. ;-) Они у меня молодцы!
    Пырей на огороде мы вывели, а там где еще растет - косим. После того, как завели живность, ощущаем нехватку пырея :)]...
    Гусики работают как газонокосилки.
    Вольер нужно делать, а клетки купили по-быстрому. Народ по-началу избавлялся от всего, чтоб выехать, я все время отслеживала объявления.
    Обстановка неоднозначная, но лето 2014 закалило на всю жизнь.
    Жить тут пессимисту очень тяжело, минусов можно найти множество. Плюс для меня один и он перевешивает все минусы - я ДОМА. В мае 2014 я затеяла ремонт, в июле мы окно меняли, т. к. света не было, запускали генератор. При этом разрывы градов видели в это же окно. Чувствовала себя ненормальной, но тупо продолжала ремонт. Теперь не жалею. То что боевые действия могут возобновиться, не исключаю, но не живу с этой мыслью постоянно. Работа есть, зарплата есть, ребенок учится, в школу ходит с удовольствием. В 15 году завели себе много живности, о чем раньше и не думала (были только коты и собаки). Теперь вопрос цен на яйца, мясо и молоко меня не волнует. В 2014 бежать нам было некуда, пришлось приспосабливаться к новой жизни, три месяца без света и газа научили выживать, хорошо хоть был генератор и можно было добыть воду. Поэтому нынешняя ситуация совсем и не напрягает.

    А вот так мы пекли хлеб, когда не было газа и света. Невероятно вкусный. Потом и пирожки пекла так же, но не фоткала. На дату не смотрите, лень было выставлять в фотике (дата время слетают при смене батареек).
    IMG_3281.JPG
     
    Алёнчик , 09.07.16
    #5 + Цитировать
  6. rasum777
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    238

    rasum777

    Живу здесь

    rasum777

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Taganrog
    Добрый день. я так понимаю вопрос по кредиту отпал сам собой? надеюсь у вас там побольше платят чем в Амвросиевке. теща получает 2тр зарплаты и столько же пенсия
     
    rasum777 , 09.07.16
    #6 + Цитировать
  7. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Луганск
    Нет, кредит я погасила еще в 2011.
     
    Алёнчик , 09.07.16
    #7 + Цитировать
  8. rasum777
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    238

    rasum777

    Живу здесь

    rasum777

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Taganrog
    Это хорошо, но народу с незакрытыми осталось просто куча и что теперь с ними будет не понятно, в Крыму вроде пока спокойно с этим
     
    rasum777 , 09.07.16
    #8 + Цитировать
  9. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Луганск
    У нас их задалбывают звонками, требуют оплаты. У нас ходят слухи, что в Крыму заставили платить.
     
    Алёнчик , 09.07.16
    #9 + Цитировать
  10. rasum777
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    238

    rasum777

    Живу здесь

    rasum777

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Taganrog
    Если бы заставили то уже все бы об знали и слышали, ну да звонят но почему то на приглашение приехать забрать имущество не соглашаются
     
    rasum777 , 09.07.16
    #10 + Цитировать
  11. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    827

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Белгород
    Печь бы русскую вам или хотя бы буржуйку)
     
    xxHKxx , 09.07.16
    #11 + Цитировать
  12. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    308

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Мариуполь
    Поздравляю с открытием темы! Буду следить обязательно. Быстро у вас хозяйство разрослось! Успеваете со всем справляться? А то мы как-то шаг вперед, два назад. :aga: В этом году тоже инкубатор купили.
    Меня еще такой вопрос интересует. Поймите правильно, это просто любопытство. Не в одной теме уже читаю, как люди заводят много птицы разной. Типа, денег нет, зато будем со своим мясом-яйцами. Но их же кормить надо! И не только травой. У нас на 7 курочек, 30цып и 15 перепелок уходит в месяц около 400грн на комбик и зерносмеси. А если птиц больше? Я вот думаю, может мы неправильно кормим, балуем? :aga: Как вы свое стадо кормите?
     
    марина83 , 09.07.16
    #12 + Цитировать
  13. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    827

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Белгород
    Я тут влезу с ответом чутка, по поводу корма, осенью в сезон купил пшеницу и ячмень вот ей в основном и кормлю, сейчас цена в 1,5 раза выше от той что брал осенью.
     
    xxHKxx , 09.07.16
    #13 + Цитировать
  14. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    308

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Мариуполь
    Это вариант, конечно. Было бы где хранить. Вернее, в чем. Мы в первый год тоже такое практиковали, пока крысы не проведали.
     
    марина83 , 09.07.16
    #14 + Цитировать
  15. Алёнчик
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903

    Алёнчик

    Живу здесь

    Алёнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Луганск
    @марина83,
    Вот на днях купили корма
    Комбикорм 40 кг х 8.5 руб = 340
    Пшеница нов. урожай 40 х7 руб =280
    Кукуруза средняя дробл. 40 х9 руб =360
    мел 10 руб
    Итого с мешками 1020 руб.
    Гуси питаются в основном травой.
     
    Алёнчик , 09.07.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также