1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мысли вслед. По следам законопроекта № 1052856-6

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Рисчорр, 23.06.16.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @race, не смешу я никого. У нас тарифы, за ними блюдёт Жилинспекция и Департамент правительства Москвы. Стены красят так часто, что даже и не нужно - в подъезде чистота. Счетчики у меня уже давно стоят (бесплатно), канализация т всё остальное работает без сбоев пока. Мне не на что жаловаться. Придомовая территория - чистота, детские площадки и прочие насаждения ухожены. Без ТСЖ. Напрягает только капремонт, но УК в этом не виновата.
    Нет нужды договоры смотреть. Ежеквартально УК отчет о работе вывешивает в подъездах. Работа УК видна невооружённым глазом, остальное - дело надзорных органов.

2. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вот видите...у всех все по разному... как с УК...так и с СНТ...:(

3. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Пробовали и не раз...
    Налоговая проверяла, Прокуратура проверяла и ..УБЭП...по жалобам!
    А, вот Жилинспекция ничего не проверяет...жаловались неоднократно. Приедут, начисления проверят и УСЁ! А, то, что по каждому договору превышение, некондицию (материалы) проводят, как качественный товар, красят за три копейки, а списывают, как окраска краскопультом и пр. пр. Их это не волнует...

4. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Дотируется обслуживание...

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    И кто дотирует?

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Смысл? Это ж была проверка. Даже на СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ анализ МЕНЬШЕГО неспособны - как же к БОЛЬШЕМУ-то допускать?!?
    Прежде бывали и не концепция, из которой легче ухватить суть (при желании, которого как раз и не замечено). Было уже (и не раз) предметное изложение сути. Детальное. Ответом на что неизменно были: громкое молчание; обвинение, что не годится в качестве бульварного чтива; и ваш... бред с оправданиями, что "факир был пьян и фокус не удался"... Адекватно?!? Или забыли уже? А я - не злопамятный... Просто злой. И память у меня хорошая! (с) :)]
    Человек с техническим складом ума и позитивным настроем ищет рациональное зерно в словах оппонента. А самовлюбленный сноб ищет повод уязвить самолюбие противника придирками по форме, козыряя при этом своими внешними заслугами. Какие они где-то ТАМ - фактически неизвестно; а ЗДЕСЬ - все вправе судить по ЗДЕШНИМ делам. Мое мнение: вы для меня собеседник неконструктивный. Как минимум. Потому попрошу...
    Не стыдно. Я ж вас просил...
    В вашей грамотности не сомневаюсь. Но также и характер ваших речей более говорит именно о, как вы настаиваете, слухах. Вы себя ЗДЕСЬ ТАК позиционируете ДЕЙСТВИЯМИ; и претензии направляйте именно автору такого демонстративного поведения, а не мне.
    А вот и пример - чтоб далеко не ходить...- Дааа, господин дОцент на все 100 прОцентов... То-то бы ваши педагоги и те, кто степень присуждали, гордились бы таким умозаключением своего выпускника и соискателя! ;) :)]
    Увы, в связи с этим вспомнилась "пролетарская классика". Про "писАть на стенах туалета"... Но мне-то такие ассоциации простительны - деревенские мы... Вы не поэт, часом?
    Спасибо на добром слове. Отдаю себе отчет и в том, что при этом вы в лучшем случае будете в стороне. Искренне вам желаю доброго здравия... Именно в этом, в лучшем, случае. :hello:

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Это даже не вопрос идеологии, руководитель несет ответственность за все происходящее в руководимом.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не надо выгораживать. "Выпускник МВТУ с красным дипломом" (уже регалий достаточно - не нахОдите?) прямо заявляет, что страну просрали в результате применения "чудесного лозунга в конце 70-х: "Рабочей инициативе - инженерную поддержку!"
    Напомню для всех дОцентов и прочих доХторов: реализация подобных идей в Японии кардинальным образом изменила не только качество тамошних производительных сил (резко повысились инициативность рабочих, желание повышения квалификации и персональная ответственность), но и саму структуру производственных отношений. (сам проверял идею в своем МП - работает, заррраза!) И только неграмотные преподаватели марксизма, возомнившие себя "белой костью", так и не вкурили, что это не могло не привести и таки закономерно привело к факту, что лейбл "made in Japan" как раз с тех пор и стал синонимом качества. А нас только на жалкую "госприемку" - движуху противоположного свойства - и хватило... Ненадолго.
    Р. S. И не надо мне тут своим генеалогическим древом от Энштейна козырять, медалями звенеть да с крестьянством через губу разговаривать - всё видно невооруженным глазом, славяне... :hello:

Последнее редактирование: 13.07.16
  9. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    :faq: :faq:...Правительство Москвы?@Афина, это шутки такие? Вам сколько начисляют? И, посмотрите ставки!

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    @Виталий, я тексты читаю дословно, а дословно там:
    А лозунг... Ну был лозунг и ладно. Понятно, что само по себе существование лозунга к просиранию страны не ведет.

PS справедливости ради замечу, что рабочие бывают разные и инженеры бывают разные.
    В пику написанному, курьез из личной жизни.
    В институте начинал учиться уже после службы в армии, в конце 80х, бросил, т. к. семью нужно кормить.
    Пошел работать на завод слесарем-сборщиком, зарабатывал до 400р.
    Через годик люто затосковал и ушел контроллером-испытателем в лабораторию входного контроля с окладом 180 и реальной ЗП до 250, не всегда, со множеством ухищрений.
    Там наткнулся на неработоспособные стенды, вытряхнул, переделал, заставил работать. Начальник с одной стороны рад, а с другой в ужасе - военка, однако... Были призваны люди из КБ. Разрешилось все просто - я подготовил схемы и пояснительную записку в черновом варианте, а инженеры изготовили новую КД по ГОСТам, подписали и направили нам. Теперь стенды были работоспособны на законных основаниях :)
    Через некоторое время пришел к нам в лабораторию начальник сектора, звал к себе.
    - сколько предлагаете?
    - учитывая отсутствие диплома - техник 1й категории, это 140р
    - Вы шутите?
    - а что Вы хотите? У нас люди после техникума приходят с 4й категорией и растут десятилетиями до 1й, а Вам с дипломом ПТУ сразу первую предлагают. Инженер получает 180.

Через какое-то время ушел в кооператив на инженерную должность, там работодателю было наплевать на наличие диплома.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Э, нет... Дословно читать надо с начала предложения! А там слова "В результате"... (не надо наперстничать - не пристало спецу уподобляться... Спор или честный, или... никакой. Другого не признаЮ. А перебрехиваться, земляк, это не со мной) Слова те требуют поднять глаза выше и прочесть абзац. Даже если совсем не хочется... Как там: "Сократ мне друг, но истина - дороже!"

История знакомая... :hndshk:

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Именно так, поэтому смотреть следует на процитированное мною, сказанное Вами. ;)
    Там у Вас было не почему просрали, а
    дословно.
    Вы в ходе спора изменили свое сообщение, на которое я отвечал и теперь меня упрекаете. Так не годится.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Вы не находите, что для содержательного анализа необходимо, как минимум, содержание, а не лозунги? Лозунги не анализируют, у них другое назначение.
    Я задал вам конкретные вопросы: как вы предполагаете осуществлять территориальное самоуправление через посредство юридического лица? Уже не в первый раз задал - минимум полгода спрашиваю. В ответ - тишина. Что в таком случае вы предлагаете анализировать, если не можете даже озвучить смысл своей "реформы"? Реформа юридического лица меня не интересует - оно к территориальному самоуправлению никаким боком.
    И вам не хворать...
    Также справедливости ради отмечу, что какими бы разными они ни были, рабочим давался карт-бланш на вступление в "члены". Их туда чуть ли не силой затаскивали. А ИТР туда попадали по "квоте", в пропорции "один рябчик - одна лошадь". Я именно этот аспект имел в виду, и это вы, кажется, поняли. И именно подобные принципы формирования "элиты" ("руководящей и направляющей" согласно ст. 7 тогдашней Конституции, если кто запамятовал) и привели к развалу. Будут так же поступать в Японии - будет тот же результат.
    Я прочёл. Только, ИМХО, это не в пику, а в подтверждение сказанному. И в части "членства", и в части зарплат. Как-то ещё в 70-х я слышал от одного выпускника физтеха (да простят меня оппоненты - в такой среде мне работать пришлось, а не в колхозе), что вся проблема управления в нашей стране в том, что отбор кадров идёт по наихудшим параметрам. Отрицательная селекция. Вот и получили то, что получили. При этом киваем на Японию:aga: Вам это ничего из нынешнего не напоминает?
    Есть люди, которые умеют понимать закон получше Виталия и ему подобным "реформаторам". Пока одни разглагольствуют о демократии и самоуправлении посредством юридического лица, другие читают закон буквально и создают КП, которым управляет юридическое лицо из трёх человек. Реально - один. Провозглашают ОС "высшим органом", обрезают провода, перекрывают проезд и т. п. Вот так и выглядит любая "демократия по-членски". Хоть при социализме, хоть при капитализме. В любой стране и в любое время. Так какой смысл анализировать какие-то воздушные замки, если реальная жизнь стремительно движется совсем в ином направлении? Я могу сделать лишь один вывод из этого: либо авторы подобных "поправок", "концепций" и т. п. имеют личный интерес в том, чтобы это по сути мошенничество и паразитизм процветали, поскольку заранее видят себя в этой "элите", либо они просто неспособны понять суть явления и смысл закона. От более хлёстких эпитетов воздержусь, хотя язык уже чешется.
    Впрочем, если кому-то по душе обсасывание подобных поправок и концепций, я мешать не смею. Пусть развлекаются, а мне на это времени жалко.
    Сколько "членских" СНТ, ДНТ и т. п. было создано за последние 10 лет по стране и сколько КП, никто не подсчитывал? А напрасно... Ладно бы этот закон регулировал жизнь в т. н. "стародачных" объединениях, но там индивидуалы заводятся... Нужен новый закон, и на совершенно иных принципах, а не "вливание молодого вина в мехи ветхие" (Мф 9:17, Мк 2:21-22).
    Впрочем, я повторяюсь, и уже не в первый раз. В ответ слышу лишь брань и копание в моей биографии (никак не пойму - с какой целью?). Тут я Евангелие процитировал - видимо, в следующий раз меня в попы зачислят. В расстриги:aga: Так шельмовать удобнее: налепить ярлык и лупить уже по нему. Любимый приём парторгов КПСС.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    @S@dovod, если говорить о истинном самоуправлении - СНТ (давайте так условно называть эти образования) ничем не должны отличаться от населенных пунктов. Если учесть тот факт, что они, как правило, расположенны в черте населенных пунктов или рядом с ней - их достаточно включить в состав.
    В КП люди проживают, все и не сезонно!
    В СНТ, по факту, многие люди проживают сезонно, да и не сезонно хватает. И развитие идет в эту сторону. Огороды давно никому не нужны, сады так же забросили бы, если бы не право собственности и планы на будущее.
    Проезды узкие? Так и в городах они бывают узкими, особенно переулки в секторе индивидуальной застройки. Кстати, почему не приходит в голову в зоне старой индивидуальной застройки городов навязать ТСН, а сами люди и в страшном сне не сбиваются в такие кучки. Имеются домовладения с долевой собственностью, так от них люди избавляются при первой возможности. Сам от такого избавился недавно. Историческая часть города, пляж недалеко... Кстати, там ИОП было долевое, неоформленное - газ вели по улице в складчину. Когда соседку, ранее не скидывавшуюся, подключили - столько было крику.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Всё, понял. :|:
    ПризнАю, выразился некорректно. Имел в виду: Вот как, значит, страну-то просрали...
    Не годится. Правил текст, действительно, несколько раз. Глянул сейчас пост - верно; предложение исчезло. В черновик - на месте... Как случилось, не ведаю; но умышленно подставляться по сути спора... - зачем?
    Подтверждаю сим, что было так:
    А как хотел, указал выше...