1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ- частная територия ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем вано, 12.06.16.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    А может быть и так, как у нас.
    Несколько человек за деньги собранные с членов (немаленькие) провели межевание и эти !@#$% из Росреестра внесли участок на ПКК, чему безмерно радовались несколько человек, но по неведомым причинам эти несколько человек оформление собственности не окончили и еще недавно участок 61:26:0504401:505 числился протухшим аннулированным, а теперь и вовсе не находится.

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @вано, Договор заключить от имени СНТ2 с СНТ1 можно. Но не в этом суть.
    Вы открыли тему, но я так и не поняла, какие ваши права ущемлены и что вы вообще хотите.
    По правоустанавливающим документам, выданным когда-то СНТ-1 (или его предшественнику) ЗОП в совместной собственности ВСЕХ граждан (и участников СНТ2 в том числе). Что такое "частная" собственность? это не федеральная и не муниципальная, принадлежит тому, кто записан в свидетельстве о регистрации права.
    Повторяю вопрос: ваши права ущемила табличка на заборе?

3. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Протокол.png
    Совершенно верно. Правоустанавливающие документы на первое СНТ. Потом к ним просто добавили другую организацию, увеличив площадь землеотвода, без генплана. В СНТ были служащие одного из госкомитетов- белые воротнички, а во втором СНТ2 работники СМУ- синие. Совершенно разные интересы и деньги. Раздоры начались сразу. Члены СНТ до сих пор вспоминают, что СНТ2 присоединили под их обещание сделать то и то, а они обманули и ничего не сделали. Хотя время месткомов давно прошло.

Сегодня я выиграл суд у СНТ о нечинении препятствий проезда к участку. Собственно иск я подавал давно, но первый иск суд вернул, т. к. посчитал, что к нему не приложено нужных документов для обоснования. Пришлось подавать снова, потом отпуск у судьи. По моему ходатайству СНТ представил суду некоторые документы, в том числе протокол ОС, которым я лишен прав пользования инфраструктурой. К этому суду я и открыл топик. Прилагаю копию одного из листов протокола ОС, которым меня отлучили от церкви. Там как раз и о оформлении ЗОП и еще много любопытного.

Последнее редактирование: 15.06.16
  4. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Наказание за выигрыш суда последовало немедленно. Суд был 15 июня, а уже 17 при посещении участка обнаружил, что участок обесточен путем отсоединения проводов. Такое уже было в 2012г. в отместку за заключение прямого договора. Тогда удалось решить вопрос через прокуратуру, которая вынесла постановление о недопустимости нарушения законодательства.
    Если подать в суд, то пройдет все лето в темноте. Что делать. Купить генератор? или лестницу для того, чтобы залезть и присоединиться в порядке по ст. 12 ГК.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Занять лестницу у соседа, подать заяву в прокуратуру и ОВД. Но сначала участкового позвать, чтобы зафиксировать факт отсоединения.

Если у вас сохранилось то постановление, то участковый вам в помощь - при нём и восстановите. Но чтобы неповадно было нарушителям, он ещё им внушение сделает.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    @вано, нужен только свет или холодильник имеется? А может вообще много всякой техники?

7. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Занять лестницу не получилось, не у кого. Не смог даже найти в окружающих СНТ электрика с лестницей.
    Не смог дозвониться и до МВД. По 911 сказали, тел. МВД Кубинки не соединяет с городом! По прошлому опыту МВД отказало в возбуждении уголовного дела. У председателя в МВД сидит родственник. Акт сейчас не составлял, прошлый раз их было несколько. Как посмотрит прокуратура неизвестно. Обычно отказывает ссылаясь на ст. 45 ГПК и посылает в суд по ст. 11 ГК. Причем прокурор, в зависимости от исполнителя подписывает любое решение. У меня есть письма от одного и того же прокурора с совершенно разными решениями по одному обращению. Прошлый раз удалось установить контакт с исполнителем. Сохранилось письмо Прокуратуры в котором написано, что прокуратурой проводилась проверка по доводам Вашего обращения. В адрес председателя вынесено представление об устранении нарушений законодательства.

Можно ли для восстановления электроснабжения привлечь гарантирующего поставщика- Мосэнергосбыт за счет СНТ ?

8. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Холодильник найдется. Техника в основном строительная, болгарки, дрели, сварка...

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Мосэнергосбыт? Да ещё за счет СНТ? Ну вы даёте. Акт составьте с представителем СО или Сбыта - кто приедет. ЗаплатИте за восстановление по квитанции, а с СНТ в судебном порядке взыщите моральный вред, восстановление и др. затраты Например, возьмите официально в аренду генератор (покупать не надо, не оплатят скорее всего) и чеки на бензин сохраните. Лучше, чтобы на чеках было написано: для генератора (как извернуться, чтобы получить отдельно счет на бензин джля генератора от общего чека на заправку автомобиля, не подскажу).

Сегодня все на грядках, попозже подтянутся знатоки, выскажутся.

10. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    ЗаплатИте за восстановление по квитанции, а с СНТ в судебном порядке взыщите моральный вред, восстановление и др. затраты.

Генератор не оплатят, а интересно, лестницу оплатят, были такие прецеденты ?

В России заплатят за моральный вред? По моему это слишком круто. Россияне моральному вреду не подтверждены, закаленные, могут и все лето без света просидеть. А вред если только на на 100 руб., если докажут, что он был. Мы же не в Америке.
    Непросто найти такого электрика, который подпишет документ с суммой затрат на восстановление, а потом еще бегать за приставами.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    И что? Будете без электричества сидеть? За счет СНТ - это снова в суд

12. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Остается только самозащита.

На сайте ЭнергоВОПРОС. ру попалось то, что один к одному относится ко мне. https://energovopros.ru/issledovania/nezakonnoe-otkljuchenie-elektroenergii-kak-borotsja/

26.08.2014 в 01:17:36 Ольга

Добрый день! все это теория, а на практике-привлечь за самоуправство нереально, председатель может отключить и внимание! ему за это ничего не будет. и никто его не накажет — ни ФАС, ни Прокуратура, ни суд. я могу выслать ответы из ФАС — «сожалеем, ничего сделать не можем, обращайтесь в суд»), из Прокуратуры — «значительность ущерба не доказана», несмотря на предъявленные мной чеки.
    Рассказываю свою историю — в СНТ «Роща» г. Кубинка, обманным путем, оклеветав старого председателя пришла новая тетенька.
    назначила себе зарплату в 60.000, документы никому не дает, недовольным отрезает электричество — даже без долгов!
    я стала задавать много неудобных вопросов финансового плана, и мне без предупреждения отключили электричество в мае 2013 года.
    и началась карусель — я написала заявление в полицию, в ФАС, 6 раз я писала в Прокуратуру Одинцовского района, в Администрацию Одинцовского района, на сайт kremlin. ru. Ответ был один — «да, это незаконно, помочь не можем, обращайтесь в суд».
    И что вы думаете — суд я выиграла, меня обязаны подключить!
    В суде председатель пыталась было выдумать какие-то долги за 2009 год, и вроде как из-за них меня отключили в 2013, однако суд никаких долгов за мной не признал.
    Суд выиграл и что? председателю НИКАКАГО ШТРАФА! НИ-ЧЕ-ГО! Только в решении написали, что отключение незаконно и обязаны подключить в течение 2 дней. председатель откровенно наплевала на решение суда и отказалась его выполнять. Суд я выиграла в марте 2014 года, но до сих пор нам не могут выдать исполнительный лист! я писала жалобы на имя Председателя Одинцовского суда — реакции ноль. Исполнительного листа нет.
    Кстати, моральный ущерб и услуги адвоката суд оцени всего в 2000 рублей.

В июне 2014 не дождавшись исполнения решения суда, я заключила индивидуальный договор с Мосэнергосбытом. не долго я радовалась, т. к. через месяц пришли люди председателя и искромсали мой счетчик, а на следующий день, провода, ведущие от счетчика к дому.
    я опять обратилась в полицию Одинцовского района и они опять не нашли признаков ст. 330 УК (самоуправство). не нашли! хулиганства тоже не нашли и опять посоветовали обратиться в суд.
    Я звонила в Мосэнергосбыт, они также сочувствовали и советовали обратиться в суд.
    в общем, у нас не правовое государство и никакая организация — ни ФАС, ни Прокуратура, ни суд реально не поможет.
    Выигрыш в суде не дает защиты от повторного отключения… по крайней мере такая ситуация в Одинцовском районе.

Конец формы

20.10.2014 в 17:08:50 Татьяна

Совершенно с Вами согласна! Обожаю Одинцовский городской суд ! ! Знакома с ним по делам СНТ уже больше 15 лет. Последние иллюзии и вера в наш» самый справедливый и гуманный» пропали окончательно. Вам еще повезло, что Вы выиграли! Радуйтесь. Вам очень повезло. Смогли этого добиться, добивайтесь и исполнительного листа. И сами относите его судебным приставам …а потом требуйте исполнения служебных обязанностей. Если повезет, то добьетесь. Но гарантий, что председатель правления СНТ Вас опять не отключит —

13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Электрика с кошками наймите, и лестница не понадобится. И так всякий раз будете самозащищаться?
    В суд Нужен акт, а значит участкового приволоките хоть как-то. Составит протокол, вы с ним в суд, суд 100% выигрываете, берёте исп. лист и открывает пристав исполнительное производство. И возобновляете его каждый раз, когда обрезать будут.

14. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Все правильно. Но время, лето тю-тю. Интересно, что когда я позвонил в сетевую аварийку, там сказали. что СНТ не обслуживают. Только к председателю! И действительно, ведь СНТ это резервация, тут законы и конституция не действуют.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    У нас с точностью до наоборот. Пред соседнего СНТ отключил не плательщика, но без соблюдения процедуры. Получил солидный штраф, правда, без обязательств подключать до погашения. Теперь у нас отдельные личности не платят по году и пред их не отключает - боится.