1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж как торговая точка

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем koler25, 08.06.16.

1. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    :)]) неее, если так, то не попробую даже. Спрошу у юристов все таки, возможно есть какие то обходные пути

2. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спросил юриста насчет ст. 248 ГК, ответ:
    В Вашем случае она не применяется, т. к. торговля будет вестись в гараже, который принадлежит Вам, а не на земле.

Остается разобраться с ФЗ от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ"

3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А как юрист предполагает возведение частной собственности в виде гаража на землях находящихся в долевой собственности? Земля под строениями, находящимися в индивидуальной (частной) собственности может быть в аренде или в собственности у лица, владельца недвижимости на ней.
    По этому вопросу было много судов, когда продавали участок, а дом в собственности оставался за хозяином и отмена по решению купли-продаже тоже реальные.

4. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @OlegN, Еще раз читайте темы. земля НЕ в аренде! земля в собственности 1/40, долевое собственность. на простом языке - имеется земля, там 40 хозяев, у каждого 21 кв/м, и на нем каждый строил гаражи. У кого может быть претензии, кому и на предмет чего?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Не а. Не так. Весь кусок в долевой собственности и никаких именно ваших 21кв.м там нет. На ваш участок под вашим гаражиком у вашего соседа столько же прав, сколько и у вас. У вас у всех только доля в праве, равная 1/40. Всё равно, что заявить вот этот лестничный марш в МКД мой.
    P. S. И если вы говорите, что с документами в порядке, то какой же именно продаваны ждут для начала оф. продаж ?

6. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Mikl6566, еще раз. Гараж в собственности. земля - долевой собственность. тоже самое и сделано цокольный этаж многоквартирных домов. Купил квартиру, в цокольном этаже имеешь долю.
    так и земля с гаражами. Я не юрист и не брокер, но логично провести аналогию с акциями. у всех акции 1/40 части и не у кого нет контрольного пакета. получается пока 40 акционеров не соглашаться продать бизнес, не получится. Если у меня там гараж, то и 1/40 земли тоже мой. В чем проблема то?

P. S. А ждут документов каких то, от администрации города, не поддавался в подробностей, но скоро будет документы уже все и будут официально все оформлять.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

8. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    долевое собственность - это земля, на нем МОЕ собственность - гараж. Гараж НЕ является долевой собственности. Вот если я захочу снести гараж и там строить 2х этажных дом, то да, надо согласие

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Только с разрешения сособственников на землю.
    Если он был ваш, то не нужно согласие.
    Опять нужно разрешение.
    Вы собираетесь поставить торговую точку. Нужно будет где то отходы складировать. Где будете это делать? В гараже? Нужно привезти товар и разместить. Где будете размещать? Дорога (проезд) между гаражами в чьей собственности? Согласны сособственники, что к вам мусорка будет ездить, товар вам будут возить? Ну и вид разрешённого использования на землю какой?

10. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @OlegN, бред полнейший! тогда получается я должен всем 39 участников дать разрешение на парковку свое авто. И вообще там находится, ведь это и мой собственность.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Нет, Вы невнимательно читаете.
    Вот имеется соглашение о парковке собственных автомобилей и проблем нет.
    Вы же не автомобиль хотите парковать.
    Пока всем пофигу, чем Вы там занимаетесь - проблем не будет, но как только кому-то Ваша деятельность не понравится, они начнутся.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Чувствую вам очень нравится идея. Попробуйте. Чего вас отговаривать. У каждого свои грабли.

13. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Нет, ну таким же макаром можно от балды кого то запретить машину у себя ставить. ну сосед тебе не понравился, давай писать жалобу, что он ставит машину в свой гараж, который находится на болевой земле. А у меня нет машины.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Для начала у предполагаемого участка земли вид разрешённого использования какой?
    Это нельзя исключать.
    Вы хотите поставить торговую точку.
    К вам будут ходить посетители/покупатели. Купил мороженное, развернул и обёртку кинул. Яблоко съел-огрызок на землю. Хранение это возможные насекомые и не дай бог крысы. Если будет собираться "мужской клуб", то это ещё и лексикон.
    Реально может не понравится соседям. А земля у вас в общей собственности и право голоса у всех одинаково.
    Поступайте как знаете. Пробуйте. Может у вас посёлок для интеллигентных людей... :)] И у вас будут одни благодарности.

15. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @OlegN, Ну это какой то онанизм реально. Я сегодня специально поехал в нашу налоговую.
    задал вопрос: Можно ли торговать в гараже, если земля в общем собственности, а гараж в собственности? инспектор думал думал и сказал - а почему бы и нет? оформите ИП, документы и вперед.
    НУ а так, если все же сомневайтесь, скажите кто вкурсе этих дел, поеду к ним за консультацией.
    а то юристы сказали, что закон о долевого дохода на меня не распространяется, т. к. у меня там торговля в гараже, а не на земле.

По этой логите можно закрывать все магазины! посмотрите на обочины дорог, дворы, берега водоемов - свинарник. Почему не закрывают ближайшие магазины?