1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как проверить работоспособность УЗО?

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Kirrrrr, 18.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sanderman
    Благодарности:
    9

sanderman

Участник

sanderman

Участник

Благодарности:
    9
    А я не говорил, что в Китае. Они работали прямо тут. Показывали ребята во Владике году этак в 04.Только разница между 6А и 25А (или между 2 и 25?) была, но какая - не помню. Про 10 это я так, для примера. Лично я нарвался на 50А трехфазник. После вскрытия с удивлением увидел медные контакты.

2. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это вас обманули. Вы представляете как должен выглядеть модульный автомат после его кустарной разборки-сборки. Да вы бы невооружённым взглядом увидели, что автомат разламывали. Это всё делалось в китае на заводах, а потом конрабандой доставлялось к нам(тем более когда речь идёт о Владике). Могу даже предположить что вы ДЭК покупали. А то что вам рассказывали, это сказка для того что бы вы не заподозрили продавцов(типа они тут непричём, где-то не знаю где сидят злые китайцы:))

3. sanderman
    Благодарности:
    9

sanderman

Участник

sanderman

Участник

Благодарности:
    9
    sasha! Мне кажется, что разобрать модульный автомат не так уж и сложно: достаточно высверлить алюминиевые клепки. По крайней мере я так и сделал с трехфазником. Заодно бы уж и рассказали, откуда в 50А автомате медные контакты? Какие злые дяди мне это подменили? Я всегда думал, что на такие автоматы ставят серебряные контакты.
    По крайней мере с тех пор при покупке автоматов - по их совету - от 40А и выше пользуюсь только проверенными фирмами. Больше подобных случаев не было.

Кстати, угу! - ДЭК! Только это были не продавцы, а "коллеги"

4. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Только ради вас. Подробно объясняю. Контакты такие потому что на них можно сильно съэкономить. Так китайские заводы(над которыми нет контроля) и делают, они готовы экономить на всём . И контакты поставят не те , и пластмассу используют не ту. И в принципе могут изделие сделать так что написано автомат, а на самом деле рубильник. Всё для блага заказчика. Заказчику левых устройств дешёвая цена нужна, ну так пожалуйста. Только деньги плати за контейнер автоматов, а они и логотип напишут любой и коробочку красивую сделают. Китайцы, блин.

Сначала был только ДЭК. Потом появился ИЭК, а за ним через несколько лет и другие подтянулись. Так вот каждая фирма выходившая на наш рынок показывала насколько плохие автоматы у конкурентов. И термопластина не та, и медные контакты, и пайка плохая. Короче приходили покупатели в офис новоиспечённой фирмы поставщика и обязательно рассматривали разобранные автоматы конкурентов.

5. sanderman
    Благодарности:
    9

sanderman

Участник

sanderman

Участник

Благодарности:
    9
    Не, ну их способности-то известны! Только мне ребята говорили, что было какое-то уголовное дело на этот счет, а нелегалы снимали подвалы и лепили автоматы по демпинговым ценам, скупая автоматы с низким номиналом по оптовым ценам, а продавая - по розничным не пересекая границу!

Возвращаясь к нашему вопросу: Считаю, что в настоящий момент ИЭК вполне работоспособен. Может быть только не всегда компактен!:)]

6. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Уголовное дело было когда конфисковали огромнейшую партию нелегальных автоматов ДЭК. Сама фирма ДЭК инициировала расследование по факту незаконного использования товарного знака. Так вот эти автоматы были конфискованы в основном на таможне. А сделаны они были на том же заводе что и официальный ДЭК. Толко ,как у нас говорят, в свободное от основной работы время.:)

ИЭК, да и все остальные китайцы, не так уж и плох. Но бывают накладочки. Последняя была когда у нас на производстве перед монтажом прогружали автоматы ВА88. Из 50 штук двадцать забраковали из-за несоответсвия параметров.

7. sanderman
    Благодарности:
    9

sanderman

Участник

sanderman

Участник

Благодарности:
    9
    Это про это что ли?:
    В Москве изъято 15 тыс. поддельных автоматических выключателей с незаконным использованием товарного знака "ДЭК" на сумму более 1 млн рублей...
    Выключатели были собраны из дешевых металлических запчастей, которые не выдерживали нагрузки в электросети. Кроме того, корпуса выключателей сделаны из легковоспламеняющихся материалов. По данным пресс-службы, реализацию товара осуществляла московская фирма "Эксклюзив-сервис", руководство которой неоднократно уведомлялось представителями правообладателя о противозаконности действий...
    15 января 2004 г.
    Основное отличие - около аббревиатуры ДЭК справа вверху стоит символ международной регистрации - R в кружочке.
    Это у левых
    . :)
    Там было что-то другое...

8. sergey_sav
    Благодарности:
    618

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    618
    Конечно, сказка смешная... про разборку и сборку автоматов ДЭК и ИЭК. Только не вижу экономической целесообразности в таких действиях при цене одного модуля менее 30 рублей...

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.203
    Ответ на " и ещё":). Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/33602/, затем решите, что покупать.
    73!

10. mrkos
    Благодарности:
    1

mrkos

Живу здесь

mrkos

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здраствуйте уважаемый форум. Прошу совета:
    Планируется ремонт в ванной на 3 этаже в 9-этажке.
    Будут подключены: бойлер, стиральная машина, душевая кабинка. Кроме того планируется 2 розетки (нагрузка до 0,5 кВт). К ванной подведен 2-х жильный провод (медь) - 4-ка. На входе, после счетчика стоит SCAD-530.10 (система для защиты при недопустимых отклонениях сетевого напряжения) с автоматами С-50 по фазе и нулю. К счетчику извне заведен 2-х жильный провод - фаза и заземленный ноль, т.е. заземление отдельно отсутствует и я думаю в таком доме установить его отдельно будет проблематично.
    Подскажите, как выбрать УЗО для ванной и для общего входа (после счетчика и SCAD), стоит ли ставить УЗО на каждый электроприбор в отдельности, и будет ли это все эффективно работать? (так как на форуме бытует мнение, что без отдельного заземления защита УЗО не эффективна).
    УЗО планируется ставить Хагер или АВВ - какое мнение об этих производителях, много ли подделок и как их отличить?

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    скажу по секрету... в интернете, на форумах, неприлично спрашивать одно и то же по 10 раз.. в разных темах. оставьте одну, остальное удалите..
    так..совет просто:)

12. Kapinos Oleg
    Благодарности:
    1

Kapinos Oleg

Участник

Kapinos Oleg

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Что можете сказать об Украинской фирме "Промфактор" и почему нынче дифы сталь дешевле, чем просто УЗО?

13. Kapinos Oleg
    Благодарности:
    1

Kapinos Oleg

Участник

Kapinos Oleg

Участник

Благодарности:
    1
    А на счет проверки, есть безотказный способ: обычную лампочку подключите к фазе до УЗО и к нулю после, если сработало- все у Вас хорошо:) (то же самое делает кнопка тест, только вместо лампочки специальное сопротивление...)

14. kai

kai

kai

Гость

Однократный тест не показатель :(.

А вообще не стоит "экономить" в этом случае.

15. wind1wind
    Благодарности:
    82.304

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.304
Статус темы:
Закрыта.