1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Емкость для дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем spdim, 17.06.09.

1. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    - Что именно вне диапозона понимания? 8мм медная трубка для топливопровода за 180руб/пог.м. (если бак рядом надо метров 5-10), фильтр топливный с резьбой 3/8" за 1650руб, да резьбовые концовки 8мм х 3/8" для подключения трубы к фильтру за 420руб/компл? Итого максимум 3700руб.
    Забор топлива сделать через верхнюю крышку на вашем баке, нижнее заглушить (я бы заварил бы его).
    - Если правильно все делать еще бак специальный топливный купить Quadro f-1000 л еще 11000руб, + фикс пакет к нему 1900руб. то сумма возрастет до 16600руб. За это имеете в результате отсутствие запаха и протечек.
    - Хочется посмотреть за сколько вы свой бак купили и сколько вам обойдется самопальное подключение топлива к горелке. Фильтр то надеюсь поставите или будете горелку без фильтра эксплуатировать? :aga:
    - ссылка на видео где правильно обвязаны 3 бака по 1й тонне каждый: https://www.forumhouse.ru/threads/36355/page-13#post-11923215

Последнее редактирование: 14.09.15
  2. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну на том сайте цен не было, поэтому я подумал что всё дорого. Еврокуб обошелся в 5000р, заварить нижний слив думаю не удастся, да и незачем. 35м металлопласта обошлись в 1700р на наконечники сегодня прикупил уплотнительные резинки из маслобензостойкой резины 4шт по 10р. Фильтр идет в комплекте, думаю оставить или купить отдельный. Сапун думаю пока какой сделать. Ёмкость стоит в отдельностоящем гараже, так что протечек бояться можно только из топливопровода. За 11000р нигде не видел ёмкости в интернете, потому что тогда не стал бы изобретать велосипед. Кстати у меня активизировался Мособлгаз, может к следующему сезону уже и продавать буду этот комплект целиком, ну да что-то я увлекся.

3. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Там вместо гайки должна быть крышка с резьбой и прокладкой.
    У меня еврокуб стоит на улице уже 4 года, протечек нет. Резьбу крана и крышки перед закручиванием намазал герметиком, кажется Соудалом фикс-олл. Но забор топлива естественно верхний, через фикс-пакет.
    Если когда-нибудь и потечет, то начнет капать по чуть-чуть, почувствуете по запаху. Там же еще кран перед крышкой.

4. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я не стал фикс пакет покупать, я нашел переходник водопроводный. Забор топлива буду делать с низу, два крана помогут исправить если закапает, заглушка? Да есть заглушка, если всё прям плохо будет, тогда может переделаю на верхний забор, но честно неохота. Насчет надежности, мне кажется что рассчитанный на перевозку через весь свет с вибрациями и встрясками и не один раз сосуд постоит у меня несколько лет.) Сегодня купил медную трубку 10мм и два переходника на пол дюйма ибо на рынке не смогли мне набрать переходников на доп фильтр, такой колхоз получался что я не стал покупать, буду родной фильтр менять и попробую еще раз.

5. Простонаборбукв
    Благодарности:
    102

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    102
  6. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сегодня всё окончательно собрал и запустил, теперь можно принимать топливо.

7. Алексей ДТ
    Благодарности:
    7

Алексей ДТ

Участник

Алексей ДТ

Участник

Благодарности:
    7
    Если вы про евро куб, то у них каркас железный. Использовать под Дт можно, под бензин нельзя! Если вам привезут Дт с бензином, то это плохо для куба. Ну и для котла губительно.

8. Алексей ДТ
    Благодарности:
    7

Алексей ДТ

Участник

Алексей ДТ

Участник

Благодарности:
    7
    Интересно узнать полипропилен еще жив за эти годы?

9. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доделал свой еврокубик, собрал из подручных деталей дыхательный клапан.
    20151010_164428.jpg 20151010_164504.jpg
    Основная деталь, что сверху называлась "клапан бензобака ГАЗ-3302" и стоила 20р.

10. Ystjk
    Благодарности:
    5

Ystjk

Новичок

Ystjk

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    5
    А вот это, правильное решение. Топливный насос котла не рубит разрежение перед ним. Может преодолеть до 30 см...по моему всасывания с глубины. Фикс пакет дает всасывание до 1,1-1,8 метра. Были бы проблемы.

11. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    Сколько было установлено дизельных котельных - ни с одной не было проблем со всасыванием. :faq:
    Может вы чего то не правильно делали?

12. Ystjk
    Благодарности:
    5

Ystjk

Новичок

Ystjk

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    5
    Китурами дизельный до 35 КВт...Я говорю об этом котле. Топл. насос, мембранный. Лучше работает с подпором перед ним, типа забор не через фикс пакет через трубу, наверх бака (всасывание на высоту бака), а с крана визу на дне бака или из стенки бака, но тоже внизу.
    Ставил котлы, было дело в двух случаях...Хозяева брали баки с фикс-пакетами. И забор по нему, как то ...нестабильная работа котла, нестабильная подача топлива. Просто убирали эту бадягу фикс пакет. Сверлили дырочку в баке, внизу сбоку...Ставили штуцер и кран. И все ...проблемы исчезали. Топливо подавалось всегда с подпором, равным высоте уровня топлива. И никакого всасывания с глубины.

13. Ystjk
    Благодарности:
    5

Ystjk

Новичок

Ystjk

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    5
    Полипропилен для солярки...Да нормально. Вот была бы труба ПВХ или ХПВХ...То дело дней...

14. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    Извините я это чудо за котел не считаю - так...недорозумение одно. На форумах темы про поломки данных устройств наиболее многочисленные кстати :)]
    У него и горелку то настроить на стабильную работу не получается (по газоанализатору) - один поджиг смесь будная идет, второй поджиг - смесь богатая, солярку в трубу...

15. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А я легко отвечу почему на форумах часто про китурами, потому что он дешев. Дорогой котел купит богатый чел и не будет лазить по форумам, он просто позвонит в контору с которой у него договор на обслуживание.) Такая же ситуация с дорогими машинами, мы тут с одним чуваком не смогли найти нормальный форум по Фольксваген Туарег, те что были в основном кто где на сервис ездил.)