1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газовая колонка замерзла

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем san4ozzz, 01.06.16.

1. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Выписываешь предписание на устранение недостатка, заверяешь его подписью хозяина, если не соглашается подписывать, свидетелей, оставляешь копию и уходишь. Если не устранено в положенное время, можно делать всё, что положено по закону.
    Точно так же, как запрещена эксплуатация автомобиля без тормозов. Остальным советую спорить сколько угодно, только между собой, так как единственно верное мнение их, видите ли, не устраивает. Придумывать как писать против ветра и при этом остаться сухим будут ещё очень и очень долго, в то время, как остальные просто развернутся.

2. КимДонЛо
    Благодарности:
    349

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А вопрос-то был простой. Ответить можно было одним словом.
    Чего вы так испугались? Смелее.
    Или для вас этот вопрос слишком сложный?

3. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -забыли самое главное -56. В случае отказа заказчика от подписания акта об этом делается отметка в акте с указанием причины отказа (если таковые были заявлены). Заказчик вправе изложить в акте особое мнение, касающееся результатов выполнения работ, или приобщить к акту свои возражения в письменной форме, о чем делается запись в акте. Второй экземпляр акта вручается заказчику (его представителю), а в случае его отказа принять акт - направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @КимДонЛо, я в отличие от вас работаю и не трачу время на перепалку с теми, с кем не хочу общаться. Не хотите слушать, не надо, оставайтесь при своём мнении. Я занимаюсь ремонтом, а это значит, восстанавливаю так, как должно быть с сохранением всех функций, а не занимаюсь демагогией. Мне просто некогда.

5. kozybayev
    Благодарности:
    4

kozybayev

Участник

kozybayev

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые комрады. Похоже, что вы - спецы и любители, - начинаете уходить в сторону, забывая, что виновник сидит тихо и не отсвечивает. Выхожу из сумрака с результатами.
    Начинаю повествование. Послушав умных людей, удлинил позавчера дымоход до требуемых длин и размеров, признаю, тяга стала просто отличной и через несколько часов - уже в три часа ночи, - обнаружил, что колонка ЗАМЕРЗЛА. Видимо, дохленький вентилятор не смог уже выталкивать такой высокий столб холодного воздуха и сдался. Представив, что до утра я уже не смогу уснуть, приступил к решению вот этой беды. Колонка не просто замерзла - разорвало верхнюю трубку теплообменника рядом с датчиком перегрева и я пополнил ряды бедолаг с разорванным теплообменником. Снял теплообменник, запаял, собрал колонку, проверил на предмет течи. Полный порядок. С проблемой до утра жить не хотелось. Так как рядом с колонкой уже была собрана схема с обратным циркуляционным насосом, добавил всего один термодатчик, завязанный с реле, которое запускало обратный циркуляционный насос при опускании температуры трубки теплообменника ниже 7 градусов. Эта схема возникла из темы на этом сайте с названием что-то вроде Простая схема газовой колонки с бойлером-накопителем. Как выяснилось - пришлось собрать схему и проверить ее на работоспособность - в этой схеме есть один недостаток: газовая колонка плохо реагирует на уже теплую или горячую воду и уходит в аварию. Но эта схема помогла мне собрать жизнеспособный хороший вариант комбинации газовая колонка-бойлер, который работает на ура уже вторые сутки. За бортом минус 20 и меня уже не волнует есть та самая обратная тяга в отсутствии работы колонки или нет, - колонка работает. Схему прилагаю и внесу некоторые пояснения. На схеме бойлер автоматически поддерживает температуру в 47, например, градусов, если бойлер стоит продолжительное время и колонка не работает, хотя во время работы колонки вода приготавливается горячее и подогрев в бойлере носит не системный характер. Термодатчик с реле на теплообменнике настроен на 8 градусов с гистерезисом 1 градус, поэтому при опускании температуры теплоносителя до 7 градусов, насос включается и вода из бойлера поступает в колонку. Мотор работает не более полминуты и теплообменник успевает прогреться за это время до 30-35 градусов. Процесс остывания при температуре наружного воздуха минус 20 продолжается часа два с лишним - свою лепту вносит фитиль колонки - он догревает теплообменник. Потом процесс повторяется. На схеме кран повернут в режим ЗИМА и потому теплоноситель из колонки поступает в бойлер-накопитель. Ну вот, пожалуй и все. Всем удачи, моя схема меня устраивает. Те, кто проявлял озабоченность по поводу моих экспериментов в отношении устройства дымохода, могут спать спокойно - все по правилам, но с замерзшей колонкой. Тем, кто постарался вникнуть в суть проблемы и обсуждал по существу возникшую проблему, от меня большой респект.
    За некачественное фото уж простите - стрелять не надо в пианиста - играет как умеет. IMG_2035.JPG

Последнее редактирование: 24.11.18
  6. КимДонЛо
    Благодарности:
    349

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Нарастив трубы, Вы в очередной раз подтвердили, что причиной обратной тяги в дымоходе была вовсе не его длина, а то, что он остывает, находясь целиком на улице.
    И вывод относительно причины последнего обмерзания Вы правильный сделали: слабенький вентилятор проталкивал короткий участок дымохода, а на длинном "захлебнулся". Если поставить более мощный вентилятор, то велика вероятность, что получив сопротивление более длинного участка, он будет давить в колонку. Если же снять вентилятор и вернуть назад заглушку на тройник, то снова ничего не поменяется. Ибо дымоход на улице. А холодная труба = обратная тяга.
    Вот поэтому в советских нормах и прописывали положение, что дымоходы следует устраивать внутри помещения. Было бы более правильно вывести дымоход через кровлю, а не через стену. Участок дымохода в тёплой зоне мог полностью исключить проблемы с опрокидыванием тяги.
    В любом случае, удачи Вам.

Последнее редактирование: 24.11.18
  7. kozybayev
    Благодарности:
    4

kozybayev

Участник

kozybayev

Участник

Благодарности:
    4
    Да, точно такой же вывод относительно дымоходов внутри помещения и вне дома, я сделал в тех постах, которые удалили. Вам спасибо за советы и анализ.

8. artek9
    Благодарности:
    7.254

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.254
    Да, пожалуй... У меня пол метра трубы в теплой зоне, и три метра на улице... Возможно и в этом...

9. КимДонЛо
    Благодарности:
    349

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я видел Ваше фото. Зоны Ветрового подпора нет, но длина трубы в холодной зоне приличная. Да и ветра у Вас там гуляют. Но, если вся труба кирпичная (загильзована только для дымохода), тогда может и не остывает. Кирпич лучше справляется с холодом.
    Хотя тему прочитал мельком. Завтра повнимательней почитаю. Если будут какие-то идеи - отпишусь уже там. ...
    А Вы, вроде бы, побороли обратную тягу. Отсекли котельную от дома.
    Или проблема не ушла?

Последнее редактирование: 25.11.18
  10. artek9
    Благодарности:
    7.254

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.254
    Труба- 4 канала. Средние- два дымохода, крайние -вентрешетки просто стоят. Приток- отверстие у пола примерно 150х200.
    Котел и колонка работают нормально. В вентканале рядом с "дымоходом" тяга небольшая есть, опрокидывается иногда, а правая вытяжка почти всегда на приток. Но котел и колонка работают, я рад, что перезимую нормально!)
    Да, отсек воздух дома от воздуха котельной, стало возможно жить!)

11. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Теплообмениик обязательно замёрзнет в том случае, если отключат электричество. А вас в этот момент дома может и не быть.
    Только до момента пропадания электричества.

Мой вам совет, пока поставьте задвижку на вентиляционный канал, когда не будете пользоваться ею или уезжаете из дома.

PS @КимДонЛо, я с вами в демагогии упражняться не буду. Что вы прилепились ко мне, как банный лист ? Нечем заняться, найдите себе того, кого можно потролить, но не меня.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Я очень рад, что Вы решили оценивать мои сообщения, но меня огорчает, что данная оценка сделана человеком, не понявшим суть.
    На схеме показана причина переворотов. В дымоходе колонки @kozybayev происходит именно этот переворот.
    https://www.forumhouse.ru/threads/293938/
    Прошу обсуждать там.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Но это не сендвич. Дымоход, как я понял ваще не утеплён. Улицу греет.
    Сэкономили на дымоходе - решили проблему замерзания ВПГ другим способом.
    Знакомо со школьного курса истории ВКПб. Мы пойдём своим путём.

14. kozybayev
    Благодарности:
    4

kozybayev

Участник

kozybayev

Участник

Благодарности:
    4
    Удини дымоход по всем правилам - дымоход сэндвич. Ваше мнение ?

15. kozybayev
    Благодарности:
    4

kozybayev

Участник

kozybayev

Участник

Благодарности:
    4
    Народ, короче, хватит меряться известными физиопредметами, а точнее, письками. Суть проблемы была изложена, Теоретики от практики высказали свое мнение, практики сказали свое слово, а тема живет до сих пор. Меня устаивает ситуация с колонкой при наличии датчика холода с включением циркуляционнго насоса. Тогда вопрос -о чем война? Если пользователь доволен своими решениями?