1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка 43х35. Натолкните на мысль, пожалуйста

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Dezero, 23.05.16.

1. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На постоянное место жительство строить будем. Место под скот отапливаться будет (этой зимой экспериментировали- всё хорошо, только поголовье кур с 14 до 5 сократили, так как яйца девать некуда было). Раковина будет в отапливаемом помещении (муж рыл как бы погреб, где часть трубы утеплялась, а потом только уходила вглубь, в саму скважину)

Как нарисуете- зовите) Интересно.

2. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне тоже извилистые больше нравятся, но задумалась об удобстве- писали, что дети не особо по ним ходят) Да, здесь еще подумать надо- это я пока примерно нарисовала направления основные

3. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На самом деле километраж не такой уж огромный, да и зимой выходом из гостиной и сейчас не особо пользуемся. Кормим-доим два раза в день, поэтому больше туда и соваться нечего по идее)
    Рабочая одежда оставляется в тамбуре- он отапливаемый.
    А по поводу проекта дома... уже, если честно, столько пересмотрела... Этот ближе всего оказался: и по удобству, и по метражу. Единственное, я добавила прачечную и выделила второй сан. узел
    А Вы не искали примерные планировки? Очень жду помощи еще и в этом тогда) Размер дома 12*12,5 - уже опалубку связали, на днях заливка бетона :)

4. МаринаКуд
    Благодарности:
    639

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    639
    А что ваш муж сказал по поводу идеи сдвинуть гараж в северный угол участка? Вы писали, что спросите.
    Девочки, можно на ты?

5. Dagny
    Благодарности:
    232

Dagny

Живу здесь

Dagny

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Да, мне тоже очень интересно, что сказал муж)
    Меня точно можно)

По расположению построек и зон, мне кажется, неплохо получилось. С дорожками, конечно надо думать. Мне кажется, что прежде, чем прорисовывать дорожки, нужно уже огород, детскую площадку и стол с беседкой изобразить более подробно, не расплывчатыми зонами, а прямо нарисовать, что там и где будет. Тогда понятнее будет, куда точно дорожки подводить. Например зона отдыха: целиком мощеная площадка между баней и домом и на ней этот стол или тропинка к столу и беседке, а вокруг растения? У животных дорожки прямо к входу или еще какая-то площадка перед входом будет?
    И еще мне кажется, что нужна дорожка от верхней парковки сразу в сад, чтобы можно было не через дом проходить.

6. Dagny
    Благодарности:
    232

Dagny

Живу здесь

Dagny

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Пока из того, что есть, получилась нотка
    Безымянный.jpg

7. МаринаКуд
    Благодарности:
    639

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    639
    @Dezero, хоть, уже план и хороший, а вы ещё порисуйте:) Вот представьте, что вы заказали проект в ланд. фирме, и вот они вам приносят несколько эскизов. Дом на севере, дом на востоке, дом на юге и т. д. все постройки тоже крутятся по рисунку. И вы из этих эскизов выбираете лучший. Вот и побудьте для себя этаким дизайнером. Даже если вас все устраивает в текущем проекте, такими вот играми в дизайнера можно выяснить очень многое, много новых идей появляется. Я вот таким образом хотела уговорить мужа на мою планировку, говорю давай я тебе отрисую все возможные в нашем случае варианты, и ты увидишь, что мой самый удобный. И что вы думаете, я нарисовала, и один из вариантов мне так понравился, что победил казалось бы идеальный первоначальный план :aga:, и мужу он тоже понравился. Вот теперь шлифую детали.
    Так как у вас место дома уже чётко определено, поиграйте так с постройками и зонами.

8. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Dezero, какая необходимость возводить три отдельно стоящие постройки? Это нерациональное использование площадей и лишние затраты. У меня рисуются два варианта: 1. Гараж остается на месте (если он нужен именно в районе главного въезда), баня и живность на одном фундаменте буквой 'Г- баня где была, справа вниз вдоль забора хозблок для живности. Вход в баню со стороны дома. Мангальная зона между домом и баней. С буквой Г Образуется внутренний хоз. Дворик, спрятанный от основного дома. Огород слева внизу, отгорожен плодовыми деревьями.
    2. Та же буква Г. Но вместо бани гараж (сарай), со входом из внутреннего дворика. Стена в сторону дома скрыта вьющимися растениями. Тогда баня на месте гаража со входом снизу (на плане). Стены Дома и бани также образуют зону отдыха, снизу (по плану) плодовые деревья.
    Так получится более четкое зонирование. Я не могу сейчас нарисовать, попробуйте сами, я не уверена, что понятно изложила.

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126