1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Я так и собирался сделать, но уж очень жаль было бросать... В общем, можете это считать сентиментальностью :) И я бы её как-нибудь одолел, да так случилось, что из любопытства (на самом деле не только, но это отдельная долгая история, не имеющая отношения к теме) начал выяснять, а что собственно происходит? И вот тут меня ждало много сюрпризов. Как писал выше - нет никакого документального подтверждения существования территории СНТ. Да, есть кадастровый квартал с границами. Да, эти же границы нанесены на плане ПЗЗ, как территория ведения садоводства, но нет ни одного документа, указывающего на то, что конкретному СНТ выделен конкретный ЗУ в данном КК. А в самих ПЗЗ ещё чудесатее - разрешено множество ВРИ, включая ИЖС. Так у меня и ещё ряда граждан и сменились ВРИ ЗУ.
    В итоге у меня ЗУ с ВРИ ИЖС, зарегистрирован жилой дом, в этом доме зарегистрированы члены моей семьи. Это всё документально. И тут приходит председатель со своим "дай денег". Что ему следует ответить? :aga:

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Только нп с передачей всего балласта профильным сетевикам
    Промежуточный вариант, как я говорил, по аналогии с мкд - с возможностью выбора управления МУП "Дачник" по регулируемому тарифу

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    В суд пусть дует

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Я туда и послал. Уж третий год не дойдёт бедолага. Я не написал, но, полагаю, очевидно, да и ранее писал, что указанный КК в границах НП.
    На самом деле мне давно плевать на преда с его колхозом. Очень трудно победить коммунальщиков - они все твердят: "пшол вон к председателю" и администрация им вторит.
    Пишешь запрос на принадлежность территории СНТ - отвечают, что нет документов и тут же на следующий запрос: "пшол вон к председателю". Вот ведь. Сети чахлые, отключения частые, СО ничего делать не хочет.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не получится. Закон Федеральный. На столько, что треснет любой орган, которому план такой спустят.
    Пусть будет территория ЛПХ (ничего умнее не придумал), но с подчинением МСУ. То есть как бы территория подконтрольная. Дальше всё как говорите. Не умеете сами-назначим УК. Или на выбор.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    И таких как вы больше, чем можно себе представить.
    Не морочили раньше этим голову. Всё было от государства, его органов и его предприятий. Поэтому писали любые бумаги, не взирая на форму.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Так ЛПХ - это не территррия, а ВРИ. Кстати, имеющий место как на сельхозке, так и на землях НП.
    И, что самое интересное, строительство жилого дома на ЗУ с ВРИ ЛПХ разрешено на землях НП и запрещено на лемлях сельхозназначения. Это то, что уже сейчас имеется в законе, но! На территррии ведения садоводства для собственных нужд, независимо от категории земель, строиться разрешили. Что теперь с этим делать? Полагаю, что путь один - в НП.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Да, но времена ныне иные. Какое мне дело до того, что такм кто когда писал? Нет замлицы у СНТ и теперь уже не может появиться. Теперь, по тому же 217-ФЗ, только с моего согласия я могу попасть на территорию.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    ну придумайте лучше слова. Пусть будет посёлок для садоводства.
    НП таких размеров как у нас разброс СНТ не получится. Или вы полагаете, что НП можно сделать клочками, как черезполосицу? Или количество НП увеличить раз в двадцать. Это сколько потратить нужно? Одних только карт переделать.
    Нам подчинение нужно, а не форма единицы.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вам может и никакого. Но суд-гос.орган. Они не хуже понимают абсурд, но при обращении руководствуются тем как выгоднее государству, а не отдельному гражданину. Это нужно учитывать.
    Не признают суды частные случаи, зато хорошо понимают, что собственность в КП она существует.
    Должна быть спущена систематизация. Нам лучше, чтобы ближе к НП, что ответят на наши возражения органы юрисдикции я не знаю. Думаю они сами пока не знают.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    А может не нужно?
    Зачем? Не лучше ли все массивы СНТ сделать поселениями. К примеру, имеется 10 смежных СНТ, вот их все и объединить в один посёлок. И опять же, Вы написали "посёлок", а посёлок - это НП.
    Угу., но и форма важна. Я же не зря о ЛПХ написал. Ну и пусть ЗУ "садоводов" станут ЗУ с ВРИ ЛПХ, как на сельхозке, так и в границах НП. Те, что в границах НП, просто станут частью НП, с теми, что на сельхозке, нужно ещё подумать как вписать в действующее законодательство с их домами.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Ну, тут не попробуешь - не узнаешь. УФАС исходит из законодательства и дрючит СО, во всяком случае у нас. Жаль только, у СОшников память коротка, а процедура муторная.

13. Glorf
    Благодарности:
    1.060

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Без проблем как раз уже давно (с 2006г.). Сейчас есть такое понятие, как муниципальное образование. Это минимальная единица, на которой работает местное самоуправление. Бывают 5 видов. Применительно к нашему обсуждению - сельское поселение - один или несколько объединённых общей территорией сельских населённых пунктов (посёлков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населённых пунктов), реже посёлков городского типа, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

Утрируя, сейчас есть сельское поселение Простоквашино с одноименной деревней, аулом Шарика и хутором кота Матроскина. Добавить к ним населенный пункт "Дядя Федор", преобразованный из одноименного СНТ - чисто техническая задача, с точки зрения управления и иерархии власти ничего не изменится.

14. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Это которая Пикалово, Алачково, или Столбовая? :)

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Как бы да, но и призвать к порядку администрацию будет очень сложно.
    Понадобилось много усилий, чтобы заставить нашу администрацию сменить адрес с "территория СНТ "Кристалл" на "сад Кристалл". Добиться вменяемого наименования улиц и вовсе не удалось. Ответ: "на это в бюджете нет средств".
    И то, хоть какое-то движение со стороны администрации навстречу началось только после того, как было выяснено, что председатели с правлением фактически занимаются мошенничеством, а администрация фактически этому способствует. Возможно, заявление в полицию по данному поводу сыграло какую-то роль.